Как найти недорогие билеты на самолет на новогодние каникулы

топ 100 блогов inna1903gr19.10.2012 Главная головная боль для путешественников сейчас – билеты на новогодние каникулы. Дорожают они не то что по дням, по часам.

Куда полетим встречать 2013-й? В Таиланд, Германию, Италию, Испанию, на Бали, в Гонконг, Францию, Австрию, США и Чехию. Именно в эти страны россияне чаще всего ищут билеты на «елочные» даты (такова статистика интернет-поисковиков).
А значит, как раз в эти приятные места дешевых билетов к октябрю уже явно не осталось. Самые опытные и предусмотрительные путешественники разобрали их еще в июле…

путешествие

Что делать? Забыть о дальних странах и начинать строгать оливье? Вовсе нет. Если искать правильно и пойти на компромиссы в датах и маршрутах, еще вполне можно организовать себе неразорительное путешествие на зимние праздники.

1. Сравните цены в Сети и у турфирм. Вы привыкли сами организовывать поездки – так выходит дешевле? В большинстве случаев это и правда так (если речь не идет о массовых пляжах вроде Турции и Египта). Но сейчас дешевые билеты на популярные курорты раскуплены. А турфирмы бронировали их заранее, к тому же сами заказали дополнительные чартерные рейсы на праздники.

Берите калькулятор и считайте: на сколько «потянут» авиабилеты и отель, если покупать самому, и сколько просят за тур . Вполне возможно, что второй вариант выйдет даже дешевле (как бы туроператоры ни задирали цены на новогодние даты).

2. Постарайтесь сдвинуть даты своей поездки. Очевидно, что самые высокие цены – на вылет из России 28 – 30 декабря и возвращение к концу всеобщих каникул, 7 – 9 января. Если можете себе позволить вырваться с работы 24 – 25 декабря или вернуться 15 – 16 января, - полет обойдется дешевле.

3. На Берлин! Предприимчивые путешественники добираются в Европу через Германию. Это дешевле всего. Рейсов в Берлин, Кельн, Дюссельдорф и другие города масса, в обычное время билеты можно купить за 5 – 6 тысяч рублей. На Новый год таких цен нет. Но за 8 – 12 тысяч - пожалуйста. А из Германии поездом или на арендованном авто народ добирается до горнолыжных курортов Австрии и Швейцарии, Парижа, Амстердама…

4. Европейские лоукостеры. Похожий вариант: лететь до ближайшего европейского города, откуда летают лоукостеры, то есть бюджетные авиакомпании. Это может быть Рига, те же немецкие города, Хельсинки – смотря куда билет дешевле выйдет и что ближе к вашей конечной цели. А оттуда – по всей Европе за 20 – 30 евро.

Тут, правда, тоже есть сезонная оговорка: европейцы и сами на Рождество любят отдыхать. Так что самые выгодные тарифы и у лоукостеров раскуплены. Но после российских цен на перелеты и не самые выгодные кажутся очень даже гуманными.

5. На машине! Кардинальный способ сэкономить: вообще отказаться от авиабилетов. Езжайте в Европу на своей машине! Но, конечно, до Таиланда или Гоа на колесах не добраться.

6. Откажитесь от стереотипов. Все же хотят кататься на горных лыжах в Австрии и Франции, увидеть рождественские огни Парижа… Но глобус-то большой! Ищите места, которые не приходят в голову сразу - туда наверняка еще остались недорогие билеты.

А еще..
Есть такая полезная штука - сайты-агрегаторы, или метапоисковики: Skyscanner.ru, Momondo.ru, Kayak.ru. Они не продают авиабилеты, а ищут и сравнивают цены по всей Сети: на сайтах авиакомпаний, агентств, турфирм...

На каждый ваш запрос типа «хочу из Москвы в Париж 29 декабря» прошерстят порядка 700 сайтов. И тут вы сразу увидите, что цены на один и тот же рейс могут отличаться ой как сильно — от 18 до 25 тысяч рублей, скажем.

Причем дешевле обычно не на сайте авиакомпании, а у агентских порталов (вроде biletix.ru, pososhok.ru, amargo.ru, sindbad.ru и т. д.., их сотни).

А вот полезные новинки интернет-поисковиков:


! Во все страны и на весь месяц. На сайте Skyscanner можно искать билеты не на конкретные даты, на целый месяц. Задаете в поиске «Весь декабрь» и «Весь январь», город (скажем, Париж) - и видите диаграмму по дням. Ага, 23 и 27 декабря лететь подешевле!

А можно и город не выбирать, указать страну: «Франция». Сайт выдаст список с минимальными ценами на перелеты во все ее аэропорты - и выяснится, что куда выгоднее лететь в Марсель или Лион, а не в Париж.

Для тех, кому хочется просто совсем уж «куда-нибудь», имеется даже пункт назначения «Весь мир». Сидите и сравнивайте цены - от Ростова до о Сиднея.

! Сравни цену и время перелета. Сайт Momondo недавно запустил удобный рейтинг - по соотношению цены билет и времени перелета. Ведь обычно самыми дешевыми бывают рейсы с долгими неудобными пересадками, когда приходится ночевать в аэропорту.

А еще на Momondo можно искать билеты на сложные маршруты с несколькими перелетами или задавать в поиске разные аэропорты вылета и прилета: например, из Москвы вы летите в Бангкок, путешествуете по Таиланду и соседним странам, а домой возвращаетесь с Бали. Система сама найдет предложения авиакомпаний и выдаст вам варианты перелета.

по материалам КП

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие сообщники! Я уже понял, что вы очень все умные и продвинутые в плане межпАлАвых отношений, поэтому решился обратиться к вам с вопросом, нет, воплем о помощи! Где и как знакомиться с девушками? Ночные клубы, пожалуйста, не упоминайте. ЗЫ. О ...
Готовы ли вы ради чашки чая преодолеть опаснейший путь на высоте около 2160 метров? Если да, то в Китае для Вас найдется такое место — гора Хуашань. Именно здесь находится самая страшная и опасная пешая тропа в мире, по которой туристы попадают прямо в чайный домик. Гора Хуашань со второг ...
Помните Марочку, которую жестоко слила Анка? Так вот, недавно позвонил ей, мило поболтали. Оказывается она вышла замуж. Так что я таки ее раскрепостил, помог преодолеть боль развода. Жаль что не выебал только - психотерапия ей досталась нахаляву. ...
Господа!Интересуют свежие отзывы о скорости интернета. Речь идет об ощущениях и тестах с сегодняшнего утра UPD По обновленной информации, вопрос касается безлимитного тарифа. По остальным - в ближайшие дни.Пожалуйста, в ответах указывайте свой ...
Ребенку 8 месяцев, едим овощи, мясо, каши, но остается еще ГВ. Столкнулась с проблемой: молоко уходит. Чем докармливать? Смесь не хочется давать, да не берет ее особо. На ночь даю кашу нестле помогайку, но и ее ест с не охотой. Кефир можно уже давать? ...