рейтинг блогов

"Как навязывает своё "особое мнение" на ТВ Познер, гражданин США-Франции-России "

топ 100 блогов amarok_man29.12.2015 Теги: Познер

Как навязывает своё особое мнение на ТВ Познер, гражданин США-Франции-России В день рождения И.В.Сталина, на центральном телевидении была показана телепередача «Познер». Многие журналисты сходятся во мнении, что В.В.Познер – высокопрофессиональный журналист и интервьюер. Однако, есть и те, которые заявляют, что Познер часто искажает исторические факты, и, выступая по телевидению, использует манипулятивные технологии. Таких, тоже не мало.


"В конце каждого выпуска телепередачи, автор выходит из роли интервьюера, и напрямую обращается к зрителю, выражая, очевидно, свою собственную, гражданскую позицию по тому или иному поводу. Кажется, это у него называется – "прощалка". Видимо, руководство канала не против. В конце концов, у каждого есть право на своё мнение. Вот только возможности у всех разные. Передачу Познера посмотрит, или уже посмотрели, несколько десятков тысяч человек, возможно миллион, возможно еще больше.


Раз посмотрят, второй. Центральный канал, иногда приходят интересные люди. Многим нравится. А в конце каждого выпуска – мнение Познера.

И то он про голодомор скажет, то про ГУЛАГ, то про тоталитарный СССР смачно ввернет, эффектно взмахивая руками. И высказывает, понятно, исключительно своё мнение, никому его не навязывая. Но, через несколько выпусков, вновь возвращается к теме ГУЛАГа или голодомора. Говорит уверенно, как профессиональный историк. Правда, в отличии от журналиста Познера, любой профессиональный историк будет ссылаться на исторические источники, или на своих, компетентных и уважаемых коллег. А Познер – нет. Так уж получается, что он никогда не приводит в качестве подтверждения своих слов ни одного, достоверного источника. В крайнем случае – слова каких-то своих знакомых, которые когда-то давно ему говорили, что вот так оно когда-то на самом-то деле…. Ну и правильно, это же всего-навсего личное мнение. Регулярно повторяемое по центральному телеканалу на всю страну….

Многие пенсионеры, воспитанные при советской власти и наученные, конечно же, тоталитарной цензурой кровавого СССР, по прежнему думают, что книги пишут талантливые, умные и профессиональные авторы. Авторы, которым действительно есть что сообщить людям, и которых с удовольствием можно читать, из каждой книги узнавая что-то новое. Ведь кто даст, скажем, водопроводчику, писать о политике книгу, и позволит её продавать в книжных магазинах? Так же и с телевидением. Кто-то позволил журналисту вещать на всю страну, значит есть за что, значит умный и уважаемый человек, и ерунду говорить не станет….

О чём это я? Ах да! Заговорил, стало быть, в очередной раз Владимир Владимирович про Иосифа Виссарионовича.

«Я – говорит журналист Познер, подглядывая в листочек – всегда помнил, что Сталин родился 21 декабря 1879 года. А тут, зашел в Википедию (по журналистской, конечно же, привычке), смотрю, написано – Сталин родился 18 декабря, 1878 года! Шайтанство какое-то!» (крайне не точная цитата)

Потрясающе!

Вот говорит Познер про портрет Сталина, некогда висевший в кабинете отца, который сняли после XX съезда КПСС. Признаюсь, в моей семье было точно так же. Тогда вообще весь Советский Союз был подвержен первой (после оккупации некоторых регионов нацистами) волне антисоветской, хрущёвской пропаганде. Пропаганда эта была нужна, исключительно самому Хрущеву, исключительно во внутриполитических целях. Позже и сам Познер занимался пропагандой. Обычной – государственной. Потом, как он сам любит рассказывать, разочаровался и бросил. Только вот сейчас, он ею же вновь и занимается, только в обратную сторону, поддерживая пропаганду запада.

Вот еще один тезис: «…если бы Сталин не скончался так скоро, после нашего приезда, то он, папа, поехал бы дальше, чем Москва, куда-нибудь там на север, в сторону Воркуты».

Ваш отец был иностранным агентом, г-н Познер? Что за нездоровый бред преследования?

«Скольких загубил, вполне официально, Сталин? – вопрошает Познер, и сам себя тут же одергивает, –нет официальных цифр – Затем, походя, невзначай, вбрасывает, – миллионы конечно!» Конечно, это же всем очевидно, чего тут думать-то? Журналист Познер не удосужился, на этот раз, поискать даже в Википедии, он вполне уверен и так.

Вот по поводу событий Куликовской битвы, например, тоже нет официальных цифр, но конечно же всем очевидно, что душегуб Донской увел на убой миллионы. Это, примерно, та же логика, согласитесь.

Ну да мало ли, что журналист Познер не знает официальных цифр. Мне вот, например, известно, что по поводу репрессий, есть научные, вполне компетентные данные уважаемого историка, доктора наук Виктора Земскова, согласно которым, в годы «репрессий» приговорено к высшей мере наказания 750 тыс. человек. Или вот еще исторические данные, из справки, поданной Н.С.Хрущеву в феврале 1954 года, сделанной генеральным прокурором Р.А.Руденко, министром внутренних дел С.Н.Кругловым и министром юстиции К.П.Горшениным. Данные эти, что называется, для «внутреннего» пользования в гос.структурах власти, не предназначались для широкого круга читателей, а потому, являются объективными и правдивыми. Согласно этой справке за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г, то есть за 33 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.

Как навязывает своё особое мнение на ТВ Познер, гражданин США-Франции-России

Наивный читатель спросит: «642 980 убитых человек, этого мало?»

Нет, это не мало. Это трагедия! Это трагедия, а не пляски на костях и не забрасывание вопиюще-несоразмерными реальности цифрами репрессированных, нагло и пошло выдуманных в антисоветском экстазе. Эту трагедию нужно рассматривать, как это делают во Франции, США, Испании, Италии говоря про свои репрессии. Бережно относясь к прошлому своей страны, своего народа. Предельно тщательно исследуя каждую мелочь исторической эпохи, восстанавливая все, бывшие на тот момент предпосылки, условия жизни и последствия. Кто, например, разбирается, выстраивая всевозможные памятники жертвам репрессий, скольких из репрессированных действительно осудили незаслуженно? И сколько среди них, было реальных предателей Родины? Или нам предлагают почтить память предателей?

Ни в США, ни в Испании или Франции, ни где бы то ни было, нигде своих реформаторов душегубами не называют! Ни у кого даже язык не повернется так говорить. А у нас, и в ряде постсоветских республик, под опекой иностранных фондов, многие (в том числе и историки) делают на этом свою карьеру.

И делают они это, не ради исторической достоверности! Это всего лишь политическая пропаганда. Тупая и однообразная, к тому же.

Чаще всего, подобные прозападные пропагандисты, жалуются на то, что факты репрессий замалчиваются или обеляются. По-моему – тема репрессий одна из самых актуальных, в информационном пространстве, на протяжении всего постсоветского периода. А то и того дольше. Но вопрос заключается не в максимально широком освещении темы, а, прежде всего, в объективной подаче информации. Как в школе/ВУЗе, так и по телевидению. Но никак не в увеличении реальных цифр в десятки и сотни раз, надавливая на эмоции.

Я вообще считаю, что даже историк, один историк, не совсем компетентен судить с моральной точки зрения того или иного руководителя государства. Оценивать – да, но говорить что он де либо тиран, либо ангел, историк не может. Просто потому, что он живет в другой эпохе, где всё по-другому. Да и, откровенно говоря, величина не та, чтобы компетентно оценить деяния исторического персонажа. Исследователь никогда не управлял государством, и никогда не управлял государством в тех условиях.

Возможно, никто и никогда не разберется, насколько репрессированные невиновно, были жертвами самовольных чиновников, делающих карьеру, а за скольких отвечает кто-то другой.

Главное – не смешивать антисоветские помои с исторической реальностью, и вывести из области политической повестки моральные (и любые другие) оценки того или иного периода развития страны, оставив эту тему, тихо и мирно разбирать в своих кабинетах, профессиональным историкам.

А ведь именно этого боятся наши либеральные антисоветчики. Боятся правды. Потому и спешат расправиться с ненавистной Россией, приравняв её к нацистской Германии и устроив Нюрнберг 2.

«Прощалка»
Каждый имеет право на своё мнение. Мое мнение – Иосиф Виссарионович Сталин – один из самых выдающихся правителей, когда-либо управлявших Российской Империей. В самом широком смысле понятия Империя. Ведь Советский Союз, не что иное, как созданная Сталиным империя, самая могущественная, из когда-либо существовавших."

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:26

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:

Хартия'97

Владимир Познер: «В Новый год никаких телевизоров и речей президента у нас нет»
Познер Online
Интервью с Владимиром Владимировичем состоялось сразу после его знакового интервью с Земфирой в программе «Познер». Певица, которая дает интервью крайне неохотно, отвечала на вопросы известного журналиста. - Я нахожу, что она - чрезвычайно самобытный человек, ...
Владимир Познер: Беларусь для меня - это «Сотников» БыковаХартия'97

Все похожие статьи: 4 »

Sputnik Беларусь

Жена Владимира Познера о поздней любви и семейных спорах
Познер Online
Самый популярный тележурналист России Владимир Познер, который проведет в Минске творческий вечер 25 февраля, считает, что не бывает запретных тем. О своей личной жизни он готов беседовать так же откровенно, как о политике. Владимир Владимирович, к слову, уже ...
"Прощание с иллюзиями": Владимир Познер едет в МинскSputnik Беларусь
"Я - акула капитализма, а он левак": жена Владимира Познера о поздней любви и семейных спорахНовости Беларуси (БелТА)

Все похожие статьи: 4 »

Владимир Познер: «Бессмысленно пытаться найти выход из проблемы, если не знать ее истоков»
Познер Online
Я мало что помню о путешествии на «Батории». Корабль приплыл в Саутгемптон, затем заходил в Гавр, Бремерхавен и Копенгаген, пока, наконец, не добрался до порта назначения – Гданьска. Пассажиры по своей разношерстности вполне соответствовали маршруту: тут были и ...

Архив записей в блогах:
Немного ж похолодало. Ночью небольшой минус, днём небольшой плюс. И заметил, что как то хуевато машинка с утра заводится. Ну то есть заводится хорошо, а стартер крутит ни хуя не бодро. Аккум в ней старый, брал вместе с машиной и со слов продавца ему уже был год. То есть уже минимум 5, ...
Минкульт создает совет для оценки сценариев исторических фильмов: и документальных, и художественных. Те, что будут отвечать требованиям получат ...
Поговорили с Юлиным про вакцинацию на Ледоколе. Аудитория там, конечно, замечательная. Краткое содержание комментов: проклятые буржуины специально подпустили коронавирус, чтобы уморить народ и заменить его роботами, но на самом деле никакой эпидемии нет — это проклятые буржуины ...
Многие призывники в СССР испытывали страх перед службой в стройбате - военно-строительных отрядах (ВСО), которые занимались строительством различных объектов на территории страны, а не боевой подготовкой. Однако, почему служба в строительных батальонах считалась столь позорной? ...
Для сравнения положил пару апельсинов обычного ...
  • ElenaGrinberg : У Ивана Урганта в гостях Владимир Познер. В красных ботинках и оранжевых носках!

  • tipalovkli79422 : Владимир Познер: Беларусь для меня - это «Сотников» Быкова

  • yihcsay : #ДавайДружить Текст Тотального диктанта прочтет Познер

  • siqirydiboj : RT @binoqozejyle: За кулисами программы «Познер»

  • PolinaUsolceva : чет перебор Д. - У тебя Познер прописался во вкладках, кажется. https://t.co/krCakpOqbo

  • Lizoshka : День 4 закончился прогулкой по городу, набережной, вкусным мороженым и небольшим шоппингом (покупкой зимних полусапожек).