Как научиться всё успевать?

топ 100 блогов ilyina_svetlana11.02.2016

Мы постоянно слышим, или сами произносим эту до боли знакомую фразу: «Так хочется пойти на курсы, похудеть, поступить на другой факультет, написать книгу, чаще бывать с (нужное подчеркнуть: семьёй, детьми, второй половинкой), но у меня совсем не хватает времени!».
И меня посетила мысль: мы все повторяем эту фразу, как заговоренные! Отчего так происходит? Как заставить себя делать то, на что у тебя «нет времени»?

Как научиться всё успевать?


Первое, что напрашивается - пресловутое «нет времени» это просто удобная отговорка для того, чтобы ничего не делать. В основном эта фраза проскакивает в нескольких случаях: человеку тяжело сменить амплуа, и он из-за подсознательного страха откладывает это на потом, человеку вовсе не хочется делать того, что он откладывает, но на него давит общественное мнение, и он вынужден это произносить (то же самое похудение: не всех толстушек интересует красивая и подтянутая фигура, им и так хорошо!), и, последнее, просто нет конкретной цели. Яркий пример: ты хочешь выучить французский, китайский, японский или любой другой язык, но в голове у тебя проскакивает мысль: «А зачем оно мне в самом деле надо? Как я применю это на практике?». И в итоге откладываешь планы в дальний ящик.

Получается, мы используем трюк «у меня нет времени» из-за отсутствия страстного желания, и, в первую очередь, отсутствия конкретного плана и ЦЕЛИ, того, ради чего вы будете это делать.

А как исправить эту ситуацию? Я открыла для себя простой способ и попытаюсь поделиться тем, как я заставляю себя что-то написать, пойти на встречу, в спортзал или заниматься тяжелыми, но продуктивными вещами.

Итак, первое и самое важное: пишите! Пишите все! Если вы хотите что-то сделать, пишите в две колонки: ЧТО я хочу сделать и ЗАЧЕМ я хочу это сделать. Как только определились с целью - пишем промежуточные конкретные шаги, которые потребуются нам для достижения цели и вносим их в еженедельно-месячно-дневной TO DO LIST.

Второе. Мало просто записать - нужно переходить к активным действиям! После того, как у вас появился план, обозначена четкая цель, вы можете начинать идти маленькими шажками. Но если и этого вам недостаточно, используйте конструкцию «ЕСЛИ-ТО» и «ЕСЛИ НЕ-ТО НЕ». Вешайте на стены, зеркала, пол, двери, куда хотите! Например: «Если я сделаю это сейчас, то мне не придется это делать потом в спешке». «Если я буду совершать эти утренние пробежки, мне не придется сидеть на жестких диетах». «Если я буду хотя бы двадцать минут в день уделять чтению вслух на испанском, я преодолею языковой барьер». И так далее до бесконечности.

Третье. Попробуйте взять себя на слабо! Иногда люди бросают дела из-за отсутствия роста и движения. Постоянно поднимайте планку, хотя бы на чуть-чуть. Заставляйте себя брать новые высоты, превратите дело в игру с самим собой и сами не заметите, как войдете в азарт.

Четвертое. Как уже говорилось: сделайте «TO DO LIST» на неделю, месяц, день и проходите каждый уровень, который вы наметили на день. Обязательно подводите итоги дня - что сделано, а что нет.

Пятое. Ключевой момент-создание вашего идеала, к которому вы хотите стремиться. Так ваша цель будет видна вам еще яснее.

Знаете поговорку: «с кем поведешься - того и наберешься?». Старайтесь общаться с людьми, которые в чем-то лучше вас. Общаясь с успешными личностями вы сами невольно начнете перенимать их черты. Такова человеческая натура, и порой это можно обернуть себе на пользу.

Шестое: углубленно изучайте предмет, которым увлечены. Читайте, смотрите, изучайте. В 21 веке для этого есть все возможности! Это поможет не потерять интерес и сохранить его на должном уровне.

Вот в принципе и все, что необходимо для начала работы по самоорганизации себя самого.

Оставить комментарий

Популярные посты:
antialle">antialle
antialle Самый отвратительный снимок из Нюрнберга: над чем смеялись нацистские вожди в
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В этом кошмаре, в этом аду мы узнаем друг друга не по именам. Как - это наше дело!... С. Д. Довлатов. "Письмо оттуда" Скупой может притвориться щедрым. Злой человек может притвориться добрым. Но притвориться интеллигентным человеком нельзя. Д. С. Лихачёв Интеллигентность определ ...
Свекровь наконец-то соизволила прописать меня в свою московскую квартиру. Но, похоже, хочет сделать временную регистрацию. По-моему, эта временная регистрация нафиг не нужна, толку от нее нет особо. Муж говорит нужна прописка, чтоб именно в паспорте стоял штампик. А на деле какие преимущес ...
Подсчитали сколько было своровано при ШойгУ: Секретарь Совета безопасности РФ, генерал армии Сергей КүжүгЕт оглУ ШойгУ — на НАГЛЯДНЫХ, Примерах:   ...Было украдено около ...
Ещё одно воспоминание из советского детства: магазин «Океан». Наверное, в каждом более-менее крупном городе был такой. С фигурно расставленными залежами банок морской капусты, сайры ...
Несмотря на многочисленные репортажи, которые я сделал для kak_eto_sdelano , у меня еще не было возможности увидеть своими глазами, как устроена работа Почты России изнутри. На самом деле интересно, увидеть изнутри работу такой большой компании, и насколько быстра и эффективна она ...