Как нам победить на выборах на Украине

топ 100 блогов _devol_30.04.2014 Давайте посмотрим на происходящее в Крыму и на Востоке Украины под очень узким углом (специально для интеллектуального большинства - очень узким углом) предстоящих на Окраине "выборов президента" 25 мая. Которые, естественно, находятся в контексте начавшихся осенью прошлого года в этой стране госпереворотов с множественными последствиями для всех сфер.

Про сами эти выборы говорить смысла нет никакого, ЕС и США признают их итоги в любом случае, даже если в ходе голосования избирателей будут избивать дубинками под видеокамеры. В чем электоральная засада Украины последних 20 лет? Как ни странно, украинцы не поддаются правильной, кошерной украинизации, и на равных, тайных и прямых президентских и парламентских выборах быдло-ватники с русского Юго-Востока постоянно перевешивают потомственных демократов-трипольцев из Галиции и т.п. свидомых регионов.

Вот карта выборов 2004 года (первый второй тур 21 ноября):

Как нам победить на выборах на Украине 800px-Ukraine_ElectionsMap_Nov2004

Здесь Янукович перегнал Ющенко на 3%, но итоги этих выборов не были признаны ни Западом, ни сторонниками Ющенко. Важно не это, конечно, а закраска областей. Три самых "ватных" региона - Донецк, Луганск и Крым с поддержкой Януковича от 82 до 96 с копейками процентов (у них на крайнем Западе есть своя антитеза-трио).

Ниже карта "второго" второго тура от января 2005 года:

Как нам победить на выборах на Украине bolezni_ukraintsev_08

На этих выборах Ющенко таки перемог, набрав почти 52% голосов, и Запад признал итоги этих выборов. Еще раз смотрим на Крым, Донецк и Луганск - цифры поддержки Януковича там практически не изменились. В 2004-2005 годах Запад победил, но далось это тяжелой ценой - ситуация дошла до частичного госпереворота, состоялся регионально-политический раскол. Отразилось это и на экономике, политике и так далее.

Как нам победить на выборах на Украине 2010-1

Это первый тур выборов в 2010 году. Та же самая примерно картина. Во втором туре Янукович смог одержать "отложенную" победу над западным кандидатом с перевесом в несколько процентов:

Как нам победить на выборах на Украине 800px-Ukraine_ElectionsMap_2010-2_Yanukovich.svg

Смотрим снова на Крым, Донецк и Луганск. Ага. В 2010 году Украине с трудом удалось остаться на грани и не свалиться в очередной "майдан" (захват "Украины" и т.п. скандалы).

Если посмотреть на всю эту катавасию, то становится очевидным, что кандидату от Запада и даже Центра победить на президентских выборах на Украине весьма непросто. В 2004-2005 годах пришлось ради этого проводить майдан, а в 2013 году люди вынуждены были открыто при поддержке Запада свергать "восточника" Януковича, легитимно победившего в 2010 году. В этих условиях проводить выборы в мае 2014 года, да еще в расколотой стране - очень и очень большой риск. Сомнительно, чтобы русский Юго-Восток дружно проголосовал за Порошенко или Тимошенко. А значит, неизбежен второй тур с неизбежными скандалами и прочими радостями.

И тут нужен либо свой "человек", готовый во втором туре "сдать все" - это Царев. Или...еще лучше - не проводить вообще выборов президента Украины в Донецке, Луганске и Крыму. Это дает нам сразу минус 8,7 миллионов населения (20% избирателей Украины, по сути), которое - как показывают выборы 2004, 2010 и даже более ранних годов НИКОГДА не голосует за кандидатов от Запада и Центра. Смекаете? Вуаля, и одним ловким движением руки националистическая какло-клика на Украине, дотоле бесплодно бившаяся с проклятой русской ватой на выборах, лишается почти половины оппозиционного ей электората! Именно поэтому Киеву уже не нужны услуги перевертыша Царева, которого избили в прямом эфире и лишили доступа к телевидению. Он, как и его подельники по Партии Регионов, разыгрывавшие "русскоязычную карту", потеряли свою актуальность. Царева - в утиль (хотя до выборов его могут помариновать, надо же в Одессе или Николаева за кого-то "оппозиционно" голосовать?), Кернеса - на покой в клинику, Добкина посадят.

Поэтому движуха в Донбассе и Луганске будет идти аккурат до выборов на Украине - она выгодна хунте и давить там реконструкторов никто не будет всерьез. А затем новоизбранный президент Украины - например, какой-нибудь Порошенко, может потребовать помощи от мирового сообщества в деле наведения порядка на этих территориях. Или же так и оставить там все - пусть отваливаются на здоровье. :) Все равно ведь Украине придется уничтожать свое уцелевшее машиностроение и большую часть металлургии по условиям экономической "ассоциации" с Евросоюзом.



P.S. Как справедливо уточнил месье Лобов, согласно мартовским поправкам в избирательное законодательство Украины, теперь для выборов президента этой страны вовсе не нужно проводить выборы везде в ней. Даже если проголосует только один Киев и Львов - этого уже будет достаточно. Таким образом, мечты укро-нацистов о том, как же им победить Украину, кажется, могут претвориться наконец-то в реальность. :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Буквально пару минут назад прочитал пост sergeydolya . Сергей видный путешественник, а самое главное — вроде адекватный. Поэтому, не теряя зря времени я отправился по предложенной им ссылке на журнал Лебедева tema : http://tema.livejournal.com/856822.html , где я ...
И о культуре. 19-го апреля умер Тихомиров -- автор великого перевода "Беовульфа" и лучших переводов из "Эдды", переводов древнеирландских и древнеиндийских памятников, англосаксонских стихотворений, среднеанглийской поэзии, исландских поэтов и ...
Все очень банально. Да, зеркалят Немцова. Вот, посмотрите, как убийство выложили для Плешивой Моли - буквально под горячую линию - и оно тут же начало бубнить про Немцова. Совпадение? Не думаю. Да, толку от этого не будет, ну и что? Какое-никакое, а разнообразие. Что еще умеют российские с ...
2:15 в пробках. Думал будет хуже. Пиздатая погода, кстати. Мне нравится. Но лето - лучше. Жижа, купленная по случаю за 150 рублей, подмёрзла в форсунках, через час оттаяла только. Редкостное говно, зато без запаха. Заказал себе свечи для Флю в автодоке. 173 руб за шт. Надо бы поменять, ...
...