Как нам перевоспитать абреков в официантов?

топ 100 блогов bulochnikov10.07.2018

Написано 27 фев, 2015

Странный исторический кульбит получился:

В СССР административным и массированным идеологическим давлением, чтобы не сказать насилием тянули народы за уши к прогрессу. Чтобы выровнять на всём советском пространстве уровень социально-культурного и даже технологического развития. С целью создания человеческой общности «Советский народ».

И так продолжали 70 лет.

И почти добились прогресса. Во всяком случае, вся пропаганда уверяла нас, что советский народ существует.

Но как только в результате распада СССР это давление сняли, так сразу (нет, не сразу – лет за 10) народы скатились в своё первоначальное многовековое состояние.

Народы северного Кавказа вернулись к своему основному промыслу – разбою. Правда, расширили ареал в соответствии с современными возможностями транспорта. Помните бандитские бригады чеченов и дагов, разъехавшиеся по всему СНГ и даже Европе?

Аналогично среднеазиатские народы: таджики, киргизы и в меньшей степени узбеки порушили большую часть своей промышленности, растащили и продолжают растаскивать заводы, построенные за счёт России и, вооружившись мотыгой, начали тяпать землю. И уезжать в ту же Россию, кому земли не хватило. Тяпать там.

Северные народы постепенно возвращаются в тайгу и тундру. В свои чумы. Пасти стада. И как раз те, что вернулись из городов в тундру, не только пережили перестройку, но и богатеют на своём скоте. В отличие от многих оставшихся в городе.

Ну ладно, муслимы. Они, дескать, всегда были дикими, скажет обыватель. И будет не прав. Среди кичившихся своим культурным превосходством над жителями остального СССР прибалтов та же картина.

Кто не знает историю, напомню, кем были, к примеру, латыши до революции.

А были они батраками и арендаторами земли у ост-зейских баронов - немцев.

В России тоже среди крестьян тоже были батраки и арендаторы. Но много было и мелких собственников своих земельных наделов. Кроме того, русские батраки и арендаторы работали всё же на русских помещиков. Которые всё же считали их за людей. И даже была у бар отмазка для успокоения барской совести: они, дескать, как отцы родные заботятся о малокультурном народе. Не дают ему спиться и погрязнуть в грехе. И просвещают его. А вот когда народец наконец то достигнет их усилиями их уровня развития, вот тогда и…

Латыши же почти поголовно были или батраками, или арендаторами у феодалов чужой нации, считавших их недочеловеками. И не было у ост-зейских баронов никакой другой идеи, кроме выжимания из латышского двуногого и бесхвостого скота последних соков с целью максимальной экономической эффективности. В результате уровень эксплуатации немцами латышского населения стал притчей во языцах в России.

У Достоевского один персонаж, чтобы показать в каком он бедственном положении, воскликнул: «Да латыши у немца лучше живут!» И в другом произведении: «Да лучше бы я латышом к немцу попал, чем так жить!»

И в пословицу вошло: «У меня, как у латыша – только хуй да душа!» Сейчас это воспринимается только как игра в рифму. Но в 19м веке воспринимали по-другому.

При СССР в Латвии была создана довольно приличная промышленность. Были заводы: РАФ, ВЭФ. С несколько устаревшим оборудованием, но с продукцией, востребованной на рынках СНГ. Латыши получили немалые кредиты от Европы на устройство своей независимости от бывших оккупантов. Их вполне бы хватило для модернизации этих заводов. Но они сделали прямо противоположное: растащили эти заводы, отдали всю свою экономику немцам, а сами пошли к ним в батраки. А кредиты проели. А кому не хватило немцев у себя на родине, уехали батрачить на них же в Европу. Сейчас прибалтов уравняли в правах на работу с европеями. А вот до принятия стран Прибалтики в ЕС они там работали на немецких хозяев нелегально. Как рассказывал один прибалт, жили в хлеву несколько человек и опасались выходить днём в село, чтобы полиция не повязала и не депортировала. А немец таскал им продукты питания в счёт будущей зарплаты.

Аналогично по всей Прибалтике. В Литве растащили мощные колхозы, порушили своё немалое сельское хозяйство. И теперь едят просроченное мясо из той же Германии. И Ингалинскую АЭС закрыли. Теперь платят соседям вдвое-втрое дороже за их электричество.

А кроме всего, во всей Прибалтике первое, что сделали, выгнали с работы всех деятелей национальной культуры. Закрыли большинство театров, музеев и филармоний. Растащили местную киностудию. А на хера всё это? Есть же Голливуд! Самое интересное, что национальную культуру уничтожали как раз самые отмороженные националисты. Зачем батракам культура?

Единственная национальная группа, которая в Прибалтике не деградировала, это русские. (Не считая евреев, которые почти все выехали в Обетованную) В Эстонии 80% частного бизнеса захватили как раз русские. Сейчас они там выполняют ту же роль, что везде выполняют евреи: местное население их не любит. Государство всячески притесняет. Но весь бизнес под ними. В Латвии похожая картина. В Литве русских было очень мало. Поэтому весь бизнес взяли немцы и некоторые другие европеи, вплоть до голландцев. Которые скупают пустующие литовские (бывшие колхозные) земли для своих фермерских хозяйств. И с удовольствием принимают туземцев себе в батраки.

Аналогично: как работали украинцы - западенцы на поляков много столетий служками и батраками, так и сейчас принялись за старое – на поляков работают. Служками и батраками.

Кстати, аналогичный откат в прошлое произошёл и с неграми в Зимбабве, бывшей Родезии. Да и ещё много где.

Везде, где прогресс был навязан «угнетателями», происходит откат в прошлое, как только угнетённым народам предоставляют свободу. Чёрт знает, почему происходит такой возврат! То ли климат виноват в сочетании с национальным менталитетом, то ли ещё что. Но закономерность почти не знает исключений.

И наука молчит!

Что делать?

Не знаю. Я думаю, что самое лучшее, что можно сделать, это выяснить, чем же народы отличаются друг от друга и на этой основе приспособить их к тому, что они хотят и умеют делать. И предоставить им такую возможность. А о своём развитии пусть они сами заботятся – естественным путём, наблюдая за другими народами и перенимая у них то, что, по их мнению, им больше подходит. В том темпе, в котором они способны эти новшества переварить и адаптировать к своему образу жизни.

Хотят чечены и даги носить оружие и жить от оружия: милости просим! На Китайской границе пограничников не хватает. Создавать там в таёжных местах целые заставы из них. Была в Российской империи Дикая дивизия, пусть будут Дикие заставы. И пусть китайских браконьеров отлавливают. С наградой для всей заставы за каждого отловленного браконьера. Живого или мёртвого.

Собственно, ранее так именно и строилась национальная политика в Российской империи.

Это будет гораздо более продуктивно, чем дурацкие попытки эффективного менеджера очень широкого профиля Хлопонина приспособить джигитов-абреков обслуживать туристов в качестве горничных, поломоек и официантов. А их жён и дочерей приспособить к проституции – неизбежной спутнице турбизнеса.

Или переселять их в Россию для перевоспитания абреков и скотоводов в хлеборобов.

Только долго всё это. Президентской жизни не хватит. А как же тогда зробить себе при жизни вечную славу великого президента-нанореформатора? Который единым махом все вековые проблемы порешахом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На юге России расположен большой красивый город Екатеринбург в котором живет более 800 000 населения. Люди в этом городе учатся, работают, и одновременно знакомятся, дружат, а потом женятся и образуется новая семья. Современные молодые люди сегодня предпочитают жить отдельно от ро ...
Чем эстетическое наслаждение отличается от удовольствий физического характера? Фома Аквинский в «Сумме теологии» отвечает на этот вопрос следующим образом: Эстетическое наслаждение не стремится к обладанию вещью, но довольствуется  ее созерцанием, обнаружением в ней ...
Вчера вечером ехал домой на электричке Москва-Железнодорожный. Зашла в вагон бабка, села напротив меня. Я на неё не смотрел, поэтому лица не помню. Сидела бабка смирно, только один раз вздохнула "О, Господи". Когда подъезжали к станции Никольская, ...
Теперь актуальна война, идеи про глобальное потепление и зеленую энергетику больше не актуальны и вышли из моды. Они отправлены на помойку и героиня вчерашний дней Грета вслед за ними. Грета Тунберг приехала в Германию протестовать против открытия угольных шахт. Немецкие полицаи ...
Всех причастных (а их — миллионы) поздравляю с праздником и хочу привести несколько фотографий из памятного альбома (увы, сам альбом у меня не сохранился, фото взял из интернета) ...