рейтинг блогов

Как нам обустроить Россию

топ 100 блогов macos18.02.2015
Как нам обустроить Россию


В доме, где я живу, семнадцать этажей. И это полный отстой, ощущаешь себя в муравейнике. Но почти все в Москве так живут и терпят. В позднесоветские годы стало модно возводить по всей стране высотные дома: даже девятиэтажек строителям показалось мало.

Строительный бум новой России наложился на реалии отечественного жлоб-капитализма. Этажность продолжает расти, жадные девелоперы возводят новые и новые высотные микрорайоны, забывая про парковки и инфраструктуру. Дворы-то остались прежними, вот и результат — все паркуются друг у доуга на голове. Новостройки в три-пять этажей стали признаками “элитного жилья”.

Но Петрозаводск — не такой, как все. В городе принято строить как раз невысокие многоквартирные дома, популярны таунхаусы, причём совсем не для богачей. В других городах России я такой красоты не видел, поэтому прогулялся по одному из районов, чтобы показать вам, как можно жить!



1 В каждом российском городе, словно гнилые зубы, стоят подобные советские микрорайоны. Эти дома некрасивые снаружи и неудобные внутри. И новостройки обычно строят “по мотивам” позднесоветских серий, большинство застройщиков не хочет нести дополнительные расходы, разрабатывая собственную планировку: внешне домики будут смотреться лучше, но двор по-прежнему будет заставлен машинами, которые ставить больше некуда.
Как нам обустроить Россию

2 Я уже показывал типичный карельский двухэтажный многоквартирный дом, сделанный из дерева. Один из читателей рассказал, что под Петрозаводском находился в советские годы домостроительный комбинат, который делал сборные дома для всей страны, и большинство из них “осели” в республике.
Как нам обустроить Россию

3 Сегодня в Петрозаводске по-прежнему возводят невысокие дома, целыми кварталами в чистом поле. Городу ещё есть куда расти. Может быть, местные традиции сказались, или у руководителя девелоперской компании мозги работают, но это уникальный для России случай, когда бизнес не гонится за сверхприбылью, а делает так, чтобы людям было удобнее жить.
Как нам обустроить Россию

4 Домики симпатичные, чем-то похожи на сочинскую олимпийскую деревню. К ним смело можно достраивать ещё десять этажей при таком же расположении. Так все другие и делают.
Как нам обустроить Россию

5 Парковочных мест, при этом, ровно столько же, сколько в моей 17-этажке, а машин меньше.
Как нам обустроить Россию

6 Интересно, это кто-то резервирует “своё” место с помощью шин или наоборот, препятствует парковке “в подъезд”?
Как нам обустроить Россию

7 Здесь как в деревне, всё на виду. В одном дворе поставили шлагбаум, и ситуация с парковкой сразу улучшилась. Видно, где есть хозяин, а где бросают, как попало.
Как нам обустроить Россию

8 Думаете, это дорогое жильё, недоступное большинству людей? Самые обычные новостройки, даже “экономического” класса, квартиры по местным меркам стоят не дорого. В этом подъезде двенадцать квартир, по метражу они совсем небольшие.
Как нам обустроить Россию

9 Прямо напротив точно такой же с виду дом, но здесь планировка, как у таунхаусов, квартиры большие и с отдельным входом.
Как нам обустроить Россию

10 По карельской столице разбросано ещё много таких невысоких новостроек. Они, конечно, совсем разные по качеству, цене и дизайну. Всем другим российским городам нужно перенимать опыт Петрозаводска и строить аккуратные невысокие домики, а не изображать Гонконг в Благовещенске.
Как нам обустроить Россию

Или у нас места мало?

Другие фоторепортажи о стране Как нам обустроить Россию Россия:

Как нам обустроить Россию Как нам обустроить Россию Как нам обустроить Россию
Чукотка, первые впечатления Олимпийская эстафета на острове Сахалин Ездовые собаки и другие дикие животные


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня Как нам обустроить Россию в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Как нам обустроить Россию Твиттер | Как нам обустроить Россию Фейсбук | Как нам обустроить Россию Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: [email protected]


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эффективная реализация бизнес-проектов — серьезная задача для предпринимателей, которые хотят получать максимальную прибыль от своей деятельности. Чтобы деятельность приносила реальный доход, необходимо заявить о ее преимуществах в интернет-пространстве. Создание сайтов идеально ...
Друзья, я просто не мог пройти мимо такой шикарной аннотации (ниже). Ну как, ведь наконец Великая Россия уверенно вышла в Глубокий космос и теперь ставит на кортаны и кормит коричневыми протуберанцами хохлосатурнцев и жидоюпетирианцев. На Луне основана база для межгалактических прыжков ...
Девушки и дамы. У нас и у них. Журналы 1900-1950. Стой! Ночная панель! "Вот чему должна быть крышка, вот вести с чем надо бой! Строя старого отрыжка на панели пред тобой! Перья, пудра, краски, мушки. Блеск поддельной красоты... Надо кончить с грязной ...
Бродил я как-то по ВК-видео в поисках чего-то занимательного и интересного и вдруг, совершенно неожиданно, натыкаюсь на ролик от некоего «Right History | Z» (название уже очень говорящее, не правда ли?), который записал часовую реакцию на 20 минутный ролик о Пол Поте, в написании ...
Доля мест для целевого набора студентов в российских медицинских вузах с нового учебного года увеличится до 50 процентов. Об этом рассказала на форуме "Медицинское образование-2011" заместитель министра здравоохранения и социального развития ...