Как надо пить благородные напитки
dervishv — 30.08.2016 Если вы уже вышли из школьного возраста, когда алкоголь пьется их горла и без особой закуски, то наверняка знаете, что у любого напитка есть своя культура потребления.Проще говоря, пить нужно красиво. Шампанское - с клубникой, красное вино - с хорошим мясом, виски...
А вот тут остановимся поподробнее.
Недавно я сам увидел, что такой благородный напиток, как виски, можно подавать с чем угодно, лишь бы это было вкусно и красиво.
Я посмотрел, как российские бармены готовят к подаче виски Glenfiddich.
Думаете, они наливают виски в бокал, наливают немного воды или содовой и кладут лед?
Нет, это слишком просто. Подготовка виски к подаче - это целая церемония.
2. Я побывал на дегустации в отеле Ritz на Тверской и знаменитом ресторане на последнем этаже отеля рядом с Домом музыки.
Из окон открываются замечательные виды на Москву.
3. В зависимости от сорта виски Glenfiddich напиток подают со сладкой или соленой закуской, печеным яблоком, орехами или мясной нарезкой.
Все зависит от возраста и сорта алкоголя, настроения и пожеланий гостя.
4. Виски со льдом - нестареющая классика. Но бармены придумали кое-что более оригинальное.
На соляной подставке, яблоко, шоколад и маленький букетик.
5. Украшение цветами, правда мило?
6. Насладиться не только вкусом и ароматом, но и оригинальной подачей виски Glenfiddich можно в барах пятизвездочных московских отелей.
7. Даже доктора рекомендуют употреблять виски, а не шампанское или коктейли.
Благородный напиток в умеренных дозах взбодрит и поднимет настроение.
8. А такая оригинальная подача, какую я увидел на дегустации, понравится самому взыскательному гостю.
9. Для полноты ощущений должны быть особые бокалы, тогда свет красиво подчеркивает цвет благородного напитка.
10. Расценки на произведения с порцией виски.
11. Специальная подставка в виде бочки и на закуску печеное яблоко.
12. Вот такой натюрморт.
13. Колдовство)
14. Есть специальные деревянные шарики разных пород, которые сохраняют аромат свежей древесины. Это чисто русское изобретение.
15. Можно окунуть такой шарик в портвейн, чтобы аромат дерева лучше раскрылся, и положить его в бокал с виски.
16. Получается достаточно оригинальный вкус, и сама подача - очень необычная.
2016
|
</> |