рейтинг блогов

Как муж чуть не развелся с женой из-за одной «мужской» фразы

топ 100 блогов morena_morana02.05.2024
Удивительные дела творятся в мужских сообществах, за которыми я иногда подглядываю. Например, любая женщина может быть одновременно молодой и старой. Старой, если дело касается «брачного рынка».

Удивительные дела творятся в мужских сообществах, за которыми я иногда подглядываю.

Например, любая женщина может быть одновременно молодой и старой. Старой, если дело касается «брачного рынка». Пусть в 35 лет знает свое место и не претендует на 45-летних юношей. А вот если надо с внуками посидеть – женщина молода и свежа в любом возрасте, даже если ей 75, и она ходит с костылем.

Или вот ребенок. Если дело касается выплаты алиментов, то оказывается, что средний ребенок бесплатно кушает материнскую грудь, сам одевается на досках бесплатных объявлений, бодро записывается в государственные кружки и совершенно не требует вложений. Если же мужчина не хочет заводить ребенка в браке, в ход идет совсем другая арифметика. Сразу откуда-то берутся расходы, проблемы с яслями и садиками, усталость и родительский труд... Вы не понимаете, это другое!

Что-то похожее произошло на одном ресурсе и с фразой «что ты там дома делаешь, ой, хватит врать, стирает машинка, полы моет робот-пылесос». Эта фраза чуть к разводу не привела. Но обо всем по порядку.

***

Жили-были муж и жена. Это были взрослые и ответственные люди, которые добровольно и совершенно осознанно решили завести ребенка. И все у них шло хорошо, кроме одной мелкой детали – на работе у жены дали понять, что не рады такому повороту. Все эти законы, защищающие женщин, гладко выглядят только на бумаге. А есть еще и овраги, поэтому из декрета жена выходить не стала – сразу уволилась. И ей понадобилось время, чтобы найти новую работу и там укрепиться, все-таки после декрета это нелегко.

При этом муж ей достался нормальный и понимающий, а не такой, каких мы обсуждаем обычно. Оба они договорились, что в то время, когда мозги жены заняты новой работой, он возьмет на себя весь быт, чтобы ей было полегче. А для того, чтобы ситуация не сказалась на ребенке, в помощь будет нанята няня. Пока это очень хорошая, разумная и осознанная семья. Что тут могло пойти не так?

Жена вышла на работу. Муж тоже работает, и занимается бытом. Честно берет на себя все, от составления семейного меню до готовки и уборки. И ребенку уделяет время. Жена восстанавливает позиции. Так прошло полгода. Но однажды случилось страшное. Кто-то неизвестный (в доме в тот день была жена и мама жены) съел из холодильника любимый продукт мужа. Причем так быстро съел, что мужу и не досталось.

На это муж и говорит жене вежливо: мол, дорогая, я так устаю, мне сейчас нелегко, на мне и ребенок преимущественно, и работа, и быт. Я кручусь как белка в колесе, чтобы у тебя все получилось. А мне никто даже не оставил моих любимых консервов. Мне это не нравится, я расстроен и разочарован. На самом деле, может он и не так говорил, а очень даже орал, в это я больше верю. Но смысл не в этом. А в том, что жена в ответ на это фыркнула. Мол, что значит «перетрудился»? Квартира забита техникой. Стирает стиралка, готовит микроволновка, и даже няня у тебя на подхвате есть, когда ты особенно загружен. А что ты в магазин ходил и на рынок, чтобы получше выбрать хлеб, мясо и зелень, то кто же тебя просил. Заказал бы доставку.

В итоге муж так бомбанул, что чуть не развелся. Разрыдался, как ребенок, и даже уже хотел подавать заявление. И на форуме его поддержали, потому что человек душу вкладывал, а в ответ такая черная неблагодарность. Он даже съехал от жены на недельку. Правда, потом она его вернула, извинилась и согласилась компенсировать моральную боль определенными плюшками из общего бюджета. И консервы любимые перестали исчезать из холодильника, и с форума человек исчез, короче, хеппи-энд. Ну и прекрасно, ну и ладушки.

Собственно, я бы и не стала рассказывать эту историю, если бы не один нюанс. Очень уж меня позабавило, как резко переключилось мужское население форума с опции «готовит стиральная машинка» на опцию «нельзя терпеть, когда твои усилия не замечают, едут на тебе, да еще умудряются в душу наплевать в процессе езды». Это снова и снова наталкивает меня на мысль, что все они понимают. И только прикидываются несмышленышами – исключительно для своей пользы…

Как вы думаете, все эти вопли про «что там бабе дома делать» - они от недостатка жизненного опыта или скорее от воспаления хитрости?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
75-летие Победы: один день красноармейца Максименкова Из наградного листа... Автоматчик Максименков при прорыве сильно укрепленной немецкой обороны в районе деревни Подкали Дул показал себя самоотверженным, стойким и мужественным воином. Будучи зачислен в ...
( Read more ... ...
короче мне край, всем ...
В одном из ресторанов Кран-Монтаны после обеда нам подали кофе. К каждой чашке положили сливки. Вдруг кто-то заметил, что картинки разные. Стали гадать, у кого что. Потом оказалось, что отгадка скрыта внутри упаковки. Прикольная фишка. Сразу понятно, что это клубника. На оборотной ...
Я увидела эту информацию вчера перед сном. Не поверила. Подумала фейк, такого не может быть. Это же за гранью. Сделала запрос в интернете. Да,- сказал гугл,- будем загонять тысячи детей на стадионы и прокалывать неизвестной жидкостью. Мировая общественность безмолвствует. Скажите, у ...