Теории заговора о восставших студентах.

топ 100 блогов antizoomby08.07.2024 Теги: Сорос Теории заговора о восставших студентах.
Центральные СМИ США распространяют теории заговора, чтобы опорочить пропалестинское студенческое движение. Своих же молодых людей СМИ обвиняют в сотрудничестве с вражескими странами и получении денег от них. Канал MSNBC в интервью с Хиллари Клинтон обвинил студентов, которые участвуют в протестах против геноцида, в сотрудничестве с Китаем и Катаром: «Говоря о радикализме в колледжах, нужно сказать, что этот вид радикализма заставляет обычных студентов получать пропаганду от своих профессоров или от коммунистического правительства Китая через TikTok, в котором президента США называют Геноцидным Джо. И эти студенты вас и президента Клинтона называют военными преступниками. Эти экстремисты получают финансирование от Катара».

Это мнение исходит из газеты Jerusalem Post, которая назвала студенческие протесты против геноцида «отвратительными». «С 2007 года Катар инвестировал 5,6 млрд. долларов в 81 университет США, включая самые крупные: Гарвард, Йель, Корнелл и Стэнфорд», - заявила эта газета. Но финансирование университетов – не то же самое, что финансирование студенческих протестов, напротив получающие катарское финансирование университетские администрации враждебно относятся к протестующим студентам.

«Послание Путина».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила по CNN, что протесты организовала Россия: «И что нам нужно сделать, так это попытаться остановить страдания и сплетни.. Но призыв к прекращению огня – это послание Путина… Я думаю, что некоторые из протестующих действуют спонтанно, естественно и искренно, а некоторые связаны с Россией». «Вы думаете, что некоторые из этих протестов организованы Россией?» - спросили её. «Я не думаю, что они организованы. Я думаю, что нужно расследовать некоторое финансирование», - ответила она. Fox News заявил, что эти протесты организовал Китай: «Китай, вероятно, сыграл значительную роль в антиизраильских протестах, используя TikTok для разжигания разногласий в студенческих городках». В интервью Fox News старший научный сотрудник ультраправого антимусульманского института Гейтстоуна Гордон Чанг заявил: «Китай использует алгоритм управления TikTok для разжигания протестов».

Активная поддержка Палестины в TikTok стала для законодателей США оправданием введения цензуры в отношении этой социальной платформы. Платформа TikTok очень популярна среди молодёжи всего мира, и сообщения в ней отражают общественное мнение молодых людей. «Молодые люди существенно меньше поддерживают военную помощь Израилю, чем пожилые», - делает вывод исследовательский центр Pew. В статье New York Times под названием «Студенческие протесты позволяют России, Китаю и Ирану пользоваться разногласиями в США» говорится, что существуют «открытые и тайные усилия этих стран по усилению протестов». В этой статье проявились теории заговора об иностранном влиянии: «Существует несколько доказательств, по крайне мере на данный момент, что эти страны оказывали протестующим материальную и организационную поддержку». Но газета не назвала ни одного доказательства какой-либо поддержки, обвинив протестующих в участии в «кампании иностранного влияния… переключив свою пропаганду на поддержку Израиля правительством Байдена».

«Профессиональные внешние агитаторы».

СМИ США распространяют теории заговора не только об «иностранном вмешательстве», но и об участии в протестах «внешних агитаторов». Хотя в протестах против геноцида участвовали не только студенты, этот ярлык уже давно используется властями для оправдания разгона мирных демонстраций в США. Такие же обвинения высказываются в адрес протестующих против полицейского насилия и загрязнения окружающей среды. Мэр Нью-Йорка публично заявил, что студенты Колумбийского университета «были привлечены профессиональными внешними агитаторами». Заместитель комиссара полиции Нью-Йорка заявил, что внешние агитаторы снабдили студентов велосипедными замками с металлическими цепями. «Студенты не приносят это в колледж», - сказал он. На самом деле, Колумбийский университет продаёт своим студентам такие велосипедные замки.

В передаче CNN ведущий спросил представителя «Антидеффамационной лиги» Джонатана Гринблатта о внешних агитаторах: «Сколько из них настоящие студенты?» «Многие из них не студенты», - ответил Гринблатт. - «Даже нельзя сказать, кто внешний агитатор, а кто настоящий студент». «Будет интересно узнать, сколько арестованных в Колумбийском университете настоящие студенты», - заявил старший политический редактор CNN. Дональд Трамп заявил на Fox News: «Я думаю, что у вас много платных агитаторов, профессиональных агитаторов, я вижу это повсюду. Понимаете, когда вы видите одинаковые плакаты, это означает, что им кто-то платит. Все эти плакаты похожи. Они напечатаны на одном и том же принтере».

Стоит отметить, что политическое движение - это не университетское спортивное соревнование, участие в котором нестудентов считается мошенничеством. Участие любых граждан в университетских протестах разрешено законами, а также студентам можно участвовать в любых гражданских протестах. «Если вы участвуете в протестах, вы хотите, чтобы как можно больше людей присоединилось к вам», - сказал Джастин Хансфорд из Центра гражданских прав Тергуда Маршалла. - «Поэтому это глупое обвинение». Но бывший вице-губернатор Бетси МакКоги заявила: «Преследуйте антиизраильских внешних агитаторов, подрывающих работу колледжей, и положите конец бессмысленности. Бывший комиссар полиции Нью-Йорка понял это, заявив недавно, что эти общенациональные беспорядки похожи на заговор». Это самая настоящая теория заговора.

Ситуация с палатками.

Заявления о «внешних агитаторах» часто оправдываются похожестью палаток в лагерях протестов. Представители нью-йоркской полиции заявили: «Посмотрите на палатки. Все они одного цвета. Все они одного типа. Видимо, кто-то финансирует это. Кроме того, там есть профессиональные агитаторы, которые просто ищут повод для волнений, вроде этих протестов. Кто-то стоит за всем этим, и мы собираемся выяснить кто это». То, что студенты могут наблюдать за миром, и определять свою роль в нём, действуя соответствующим образом, даже не рассматривается.

Fox News также называет палатки доказательством «заговора»: «Мы видим, что всё это сильно организовано. Все палатки выглядят одинаково. И это расширяется». Проблема с этой теорией заговора заключается в том, что похожие палатки в большинстве лагерей протестов очень дёшевы. Двухместные палатки, которые были установлены в Колумбийском университете стоят 28 долларов, а палатки в Нью-Йоркском университете – 15 долларов. Хотя многие студенты Колумбийского университета получают финансовую помощь, базовая стоимость обучения, плата за проживание и питание составляет 85000 долларов в год. 15 долларов – это ничтожная сумма для них.

«Сорос платит радикальным студентам».

СМИ также заявляют, что студенческие протесты оплачены финансистом Джорджем Соросом. Например, канал Fox News заявил, что организация Национальные студенты за справедливость в Палестине (НССП) получила пожертвование от неназванной некоммерческой организации, которую финансирует Сорос. Fox News, наверно, имел в виду Фонд Тайдс – благотворительную организацию, которой Сорос давал деньги. Фонд Тайдс выделил 132 тыс. долларов организации WESPAC, которая борется за мир и выделяет деньги таким организациям как НССП. С точки зрения конспирологов, эта длинная цепочка финансирования означает, что протесты, в которых участвовала НССП, «поддерживаются тёмными деньгами и либеральным мегадонором Джорджем Соросом», - как выразился Fox News. Газета New York Post опубликовала аналогичную статью под названием «Джордж Сорос платит радикальным студентам, которые способствуют общенациональному взрыву протестов, распространяющих ненависть к Израилю».

Член Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что Сорос может быть связан со студенческими протестами, и ФБР должно провести расследование: «Я думаю, ФБР должно этим заняться. Я думаю, оно должно взглянуть на коренные причины, и выяснить, финансировалось ли что-то из этого – я не знаю, Джорджем Соросом или зарубежными организациями. Есть своего рода общая тема и общая стратегия, которой, похоже, следуют во многих университетах». Сорос – еврейский миллиардер-филантроп, переживший Холокост, которого антисемиты считают главным кукловодом, который организует протесты в США. Получается жуткая конспирологическая каша – студенты, которых обвиняют в антисемитизме, куплены евреями-заговорщиками.


Источник: CORPORATE MEDIA PUSH CONSPIRACY THEORIES TO DISCREDIT STUDENTS, Naomi LaChance, popularresistance.org, June 9, 2024.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы против пенсионной и мусорной реформ, низких зарплат и пенсий, роста тарифов ЖКХ, коррупции и фальсификации выборов? Любой нормальный человек против. И, судя по всему, протестная активность в текущем году будет только нарастать. Естественно, наверху этого очень боятся, а потому новое ...
— Суслика видишь? — Нет… — А он есть! © Вот так и с украинским «контрнаступлением». Пока все судили-рядили «когда?» и «где?», оно, по некоторым признакам, похоже, началось . И успешно , по версии украинской сетки ТГ-каналов. Плюс небезызвестный «сердитый патриот» Игорь Стрелков… ...
Ветеран начищает медаль «За взятие Афедрона». Он не случайно сегодня с дивана слез. Синее как тут не натянуть ведро на Голову? Кончился Химкинский лес, и не прячьте слез. В рост человека росли здесь Химкинские грибы. И ходила молва, будто ...
(и в конце текста есть важный вопрос к вам) Я, если живу в одном месте долго, обычно приглашаю друзей или знакомых приехать. Не ко мне в гости приехать, а приехать, скажем, на Ломбок или на Бали, пока я там. Потому что всегда легче путешествовать, ...
Надеюсь что тему пропустят, поскольку она имеет отношение к психологии и к проблеме одиночества. Я давно пытаюсь найти способы заведения знакомых и друзей. Мне интересно общаться с умными людьми (нердами); в интернете я нахожу сообщества, где можно пообщаться с такими людьми, но тут ...