Как можно не любить жизнь?




01 - мрет народишко-то. Пачками мрет. От водки, наркотиков, в дорожных авариях. Мрет от собственной глупости, самоуверенности или от трагической случайности. Но есть такие, что самостоятельно, так сказать, уходят. Самоубийцы. Не буду трогать религиозную составляющую, но сам факт добровольного ухода из жизни мне не понятен...

02 - за два месяца у нас в городе случилось 4 висельника, а с начала года покончили с жизнью уже 24 человека. Кто-то скромно ушел дома, а кто-то резонансно на конструкциях городских теплотрасс, т.е. на виду у всех :-( Что движет людьми? Какие проблемы в жизни могут сподвигнуть на подобное?

Раньше, я помню, по всему городу висели "социалки" с предложениями помощи - горячие линии, помощь психолога и всякое такое прочее. А теперь? Все доски объявлений у подъездов завешаны объявлениями о помощи наркоманам и пьяницам :-( А человеку в трудной жизненной ситуации, выходит, что и податься некуда. Я считаю, что подобная информация всегда должна быть на виду - в телефонном справочнике, городских печатных СМИ и по радио. И номер, хорошо бы, запоминающийся, а не федеральный номер мобильного телефона частной шарашки, который не запомнишь, его нужно записать куда-то... О! Еще круче мысль возникла :-)
Все операторы мобильной связи имеют предустановленный набор команд и серисов (Баланс, Мой номер, Мой тариф и проч.). Почему бы номер скорой психологической помощи не включить в этот список предустановленных команд? Всегда под рукой и не мешает никому. Так ведь?
|
</> |