рейтинг блогов

Как можно «мочить» конкурента

топ 100 блогов shchukin_vlad07.02.2018 Не знаю, какой именно «золотой малины» кое-кто насмотрелся, но помимо десяти ежегодных премий «За верность науки», начали вручать и Анти-премию. С соответствующей формулировкой:
«Самый вредный лженаучный проект (за насаждение мифов, заблуждений и суеверий). Номинируются СМИ и другие организации, особенно активно распространявшие на широкую аудиторию лженаучную и антинаучную информацию в течение 2017 года»

Хотя, вручают же Шнобелевскую премию, почему бы и нам не отмечать своих анти-героев, в конце концов, всякие «фоменки» и «прокопенки» у нас никак не переведутся.

В целом, можно сказать, что сам по себе метод разоблачения неплохой, однако, если он не превращается в охоту на ведьм или сведение счётов. А именно последнее приходит на ум после объявления итогов нынешнего анти-премирования, которое прошло 6 февраля.

Анти-премию вручили не СМИ, и не какому-либо распространителю информации (см. первый абзац), а конкретному отечественному производителю. Что само по себе странновато.

Не буду писать название фирмы, любопытные всегда смогут нагуглить, но если ещё раз внимательно посмотреть на перечень номинантов премии «За верность науки», то невооруженным взглядом видно — проводится явная анти-гомеопатическая кампания.

Да-да, фирма, попавшая под раздачу «клюквы» является производителем гомеопатических препаратов.

При этом, если уж кому-то «вдруг» встала поперёк горла гомеопатия, на эту анти-премию был уже явно намечен другой кандидат. Внимательно смотрим на тот же список лауреатов в номинации «Лучший научно-популярный проект года».

Как можно «мочить» конкурента 01.jpg


Казалось бы, есть кого шельмовать, указана даже конкретная коммуникационная кампания, но «мочат» почему-то другого — фирму-производителя. Удивительно, но факт.

И главное, если уж взялись рассуждать о научности гомеопатии, то тут нужно дать карты в руки министерству здравоохранения. Вот кто должен дать точный диагноз, это чисто по его профилю вопрос.

Однако, за те долгие годы, пока существует гомеопатия, у минздрава никогда никаких претензий к ней не было. Нигде и никогда, все двести лет использования гомеопатии.

Довольно странная ситуация, не так ли?

Не обойдётся и без вишенки на анти-гомеопатическом торте. На приведенном выше скриншоте хорошо видно, что специальную премию «Популяризатор науки – 2017» получил некто Панчин Александр Юрьевич. Опуская в сторону некоторые характерные особенности данной персоны, Александр Юрьевич популяризирует не только науку, но и однополую любовь и браки, ратует за возможность усыновления детей такими парами. Хотя, возможно, рассматривая личности лауреатов, никто не обратил внимание на такие «мелочи». Бог им судья.

Только вот помимо всего прочего Александр Панчин является ярым сторонником ГМО и не менее ярым противником гомеопатии. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать его блог в Живом Журнале.


Между тем, «наезд» на гомеопатию стал заметен задолго до оглашения результатов премирования. Уже простые граждане, те, которые давно и не безуспешно пользуются гомеопатическими препаратами, начинают бить тревогу по этому поводу. Петиция против травли гомеопатии за пару недель собрала более полусотни тысяч подписей.


И, исходя из всего сказанного, напрашивается неутешительный вывод:
довольно уважаемое ведомство стало инструментом для недобросовестной борьбы и сведения счёта с конкурентами.
Неужели, в нашей стране ничего не меняется и буквально всё можно купить?

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:40

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Жители алтайского края могут наблюдать невероятную красоту каждый день — это и могущественные горные вершины, припорошенные снегом, и густые сосновые леса, и озера с водой такой чистой, что можно увидеть дно. Горы заселены не очень густо, от деревни до деревни иногда приходится ехать ...
Photo by Erwin Olaf, ""Royal Blood" series, Jacky, 12-30 pm Жанр визуальной провокации Erwin Olaf освоил в совершенстве. Даже самые нейтральные, на первый взгляд, картинки обладают сотнями визуальных зацепок, которые не позволят зрителю остаться равнодушным. Странные ...
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично! Всё будет. Стоит только расхотеть. Больше денег - больше запросов. Закон жизни. Больше запросов - больше ...
Похоже, квест по получению инвалидности в последнее время среди пожилых пациентов превращается в самостоятельный вид спорта. Посидит какая-нибудь баба Клава на скамейке в окружении местного бомонда, послушает соседок — и на следующий день уже ...
Матушка моя ни в каком месте не художник, но чисто для себя что-нибудь по пути увиденное часто зарисовывает. Как тот акын - что вижу, то пою. Так что извинити, буду сегодня пытать вас самоделошными картинами. Кто из художников зайдет - молчите, ибо прокляну. Вот это - родные матушкины ...