Гастронимическое
kratovskijyegor — 23.09.2011 В Москве/России все очень вкусно.Вот взять, к примеру курятину, до которой я всегда был большой охотник. В свое время под водку умял на свадьбе друга детства полный поднос кур, поставив всех в некоторый тупик.
Америка, однако, быстро мне эту охоту отбила, ибо куры здесь имеют вкус не пойми какой. Причем даже дорогие органические - один черт все то же самое. Думаю, что обман: кормят химикалиями из одного корыта, а потом фасуют по разным продмагам.
А в Москве - куры чудесные, вкусом как на том свадебном пиру.
Или мясо взять. На МАКСе, помимо того, чтобы смотреть на самолеты, мы отведали шашлыков. Вкуснейшее мясо! Не знаю - российское оно или импортное. Но если импортное, то везут его точно не из тех мест, из которых закупают для Америки.
Вгрызаясь в авиационный шашлык, вспоминали с братом, как закупились в Whole Foods якобы органической новозеландской бараниной, кою зажарили на задах. Было такое ощущение, что объелись картоном. А от правильной баранины на летном поле - просто оргиастические ощущения.
Про всякие копчености/солености/колбасы я уж молчу. Может только на Брайтоне можно найти что-то подобное.
Потом молочные продукты. Тут совсем странно. Подмявшая по себя изрядную долю российского рынка корпорация Данон делает замечательные йогурты и творожки, я ими объедался. Почему тот же Данон держит американских потребителей за свиней и продает здесь какую-то невнятную чичу?
И вообще - выбор молочных продуктов в заурядном российском продмаге раза в два больше, чем в американьском. Помню, американская дочь Лиза вышла из сельпо в Раменском с круглыми от удивления глазами, такое там было изобилие.
В Москве случился какой-то бум кофеен. Кофе очень вкусный, терпкий - не то что в американском Старбакс (о gas station coffee я уж молчу). Разнообразнейшие морсы и выпечки.
Но - дорого. Интересно, что угостить барышню кофе в приличном месте стоит столько же, сколько угостить ту же барышню водкой/пивом и пельменями в месте менее приличном. Народ как-то проникся безалкогольным бытом, что ли. Наверное, это правильно.
В целом еда, как мне показалось, дороже чем в Америке. Но при этом она такая качественная, что ее надо гораздо меньше. Например, в обед можно просто съесть плошку супа, запить облепиховым чаем и быть сытым до утра.
Когда вернулся, брюхо, привыкшее за месяц к хорошему, взбунтовалось. От того и в постах случился некоторый негативизм. Известное дело - кишечник определят сознание, или как там классик говорил.
|
</> |