Как можно избавиться от неугодного предприятия?

топ 100 блогов denis_balin11.06.2014 Результат работы любого человека зависит от его характера и предпочтений. Это касается и руководителей регионов, они ведут свои дела так, как считают нужным. Например, захочет губернатор и одному предпринимателю разрешить делать бизнес, а другому нет. Ну или кому-то поможет построить завод, а чей-то попытается всеми средствами закрыт. Прям, как у Пушкина "Он человек! им властвует мгновенье", но так было при царях, у нас уже другие времена. Только вот царей давно нет, а "местные князья" остались. Возьмем хотя бы Архангельскую Область, в которой уже не один год длится конфликт между губернатором Игорем Орловым с ОАО "Архэнергосбыт". Там все очень просто, вот хочется Орлову всеми доступными ему средствами отнять выгодный бизнес и передать энергосбыт в области другой фирме и все тут.

Вся эта история меня заинтересовала, потому что 10 июня 2014 года акционеры и трудовой коллектив ОАО "Архэнергосбыт" пошли на самую крайнею меру и обратились к Президенту России с открытым письмом, по другому сложившеюся ситуацию походу не решить. В этом письме, руководство ОАО называет Министерство ТЭК и ЖКХ области исполнителем плана губернатора по обанкрочиванию предприятия. Схема достаточно проста, "Архэнергосбыт" является гарантирующим поставщиком электроэнергии, то есть, обеспечивает бесперебойное энергоснабжение социально-значимых предприятий - "неотключаемых" потребителей. В случае, если эти предприятия не могут платить по счетам, то за них должны это делать региональные власти из бюджета. Но, что делать если администрация губернатора не собирается оплачивать долги "неотключаемых" потребителей?

Тут сложно не согласится с мнением руководства ОАО о том, что их предприятие целенаправленно ведут к банкротству. При этом, сумма задолженности становится уже все более огромной, на данный момент она составляет 1 млрд 700 млн рублей. Видимо, по счетам платить никто не собирается, а для этого надо ликвидировать это предприятие и отдать энергоснабжение другой компании. Все это происходит не смотря на то, что "Архэнергосбыт" уже судился в Арбитраже и выиграл дело, а на совещание в Минэнерго претензии администрации признаны необоснованными. Остается только надеяться на президента, наверное только он и может исправить ситуацию. Энергетическая война в регионе продолжается и долги растут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Дискуссия об отмене транспортного налога сегодня на Пятом канале в ...
Вчерашний день можно назвать “Европейским” для нашей армии. Во-первых, новость которая не оставит равнодушным не одного защитника родины, будь то офицер или обычный рядовой. Как сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ, в воинских частях ведомства на организацию питания личного ...
В Оренбурге водитель поймал чувака, который пытался повторить подвиг Лёни Ё%нутого. Дальнейшее - смотрите сами. "Голубые ведерки" наступают, ага)))
Хотя что там подозревать. Итак, следствие уже установило: 1. Пусковую установку Бук, которой сбили малайзийский Боинг рейса MH17, привезли в Украину из России. 2. Рейс MH17 был сбит ракетой территории у поселка Первомайск, находившегося в июле 2014 года под контролем сепаратистов. 3. ...