Как мы сегодня обсудили статью Путина в РИА Новости :)

топ 100 блогов kolobok197321.02.2012

Да, ребята, Колобок   -    стреляный воробей и ко всему привыкший, но сегодняшнее обсуждение статьи Путина об армии и военной реформе в РИА-Новости повергло в шок даже меня:))
Я, конечно, понимаю, что степень тотального предвыборного охренения зашкаливает уже за все мыслимые пределы, и кандидат в Президенты     -    лицо, по определению никакой критике не подлежащее, но то, что у нас и Сердюкова критиковать чревато    -   это для меня новость, ей-Богу.  Такой елейный поток славословия в адрес министра-мебельщика уже потому странен, что все выступавшие  (а я была в студии единственным штатским дилетантом:)),  остальные   -   настоящие военные эксперты)  раньше относились к армейской реформе, мягко говоря, без восторга,  а иные  так просто громили её, принадлежа к группе последовательных критиков Минобороны.

Видит Бог, если бы хоть кто-то из присутствовавших избрал для выступления немного иную тональность, я бы не стала выступать долго и сделала это куда мягче.  Но сводившая скулы тошнотворность обсуждения просто не оставляла выбора. Впрочем, то, что самый длинный спич (а в обычное время и в привычной обстановке эти люди весьма речисты)  длился 4 минуты, тоже о многом говорит:))).  





Было, как всегда, интересно послушать умничку Крамника Как мы сегодня обсудили статью Путина в РИА Новости :) [info]legatus_minor, усвоившего золотое правило эксперта   -    если хочешь деликатно избежать оценок, насыщай речь конкретикой и говори по делу:). Однако ни он, ни Иван Коновалов не смогли переломить позолоченно-фанфарного настроя, и пришлось сбивать пафос мне:)).   Аудитория выдохнула с облегчением    -   теперь можно было, не мудрствуя лукаво, оттоптаться на единственном "штатском" ораторе, как будто специально приглашенном  для аккумуляции говна:).   Мой спич   -    ровно с 30-й минуты на видео.

Тезисно по сути дискуссии:
1. Версия с конфузом при закупке израильских беспилотников    -      как вы понимаете, отнюдь не моя выдумка  (я к таким выступлениям готовлюсь;)), и я уверена, что Игорь Юрьевич Коротченко не просто знает из первых рук, как дело было,  но и слышал эту интерпретацию многократно от профессионалов.  Факт остается фактом   -   деньги потрачены зря:(.

2. По размещению на аэродроме Восточный под Ульяновском амерской авиабазы после отказа Каримова по Ханабаду   -   слава Богу, инфа не подтвердилась.  Начгенштаба Н.Макаров давал опровержение.  Дыма без огня, конечно, не бывает  -    консультации такие велись, но решение не принято, да и не могло быть принято  -    для решения о размещении баз на территории ОДКБ нужно консенсусное согласие стран-членов ОДКБ.  Минобороновцы, кстати, намекают, что администрация Ульяновской области очень сильно не возражала, и глазёнки-то разгорелись:)), но вопрос по-любому закрыт.

3. Насчет мощности Воткинского завода, который совсем недавно производил 8-10 твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет в год, а теперь, по утверждению И.Коротченко, производит 100, у меня большие сомнения:). Откуда вдруг такие стахановские успехи?..  Впрочем, это лишь мои сомнения, будем прислушиваться к экспертам;). 

4. По военному образованию:   настаиваю и продолжаю настаивать, что укрупнение   -   крайне пагубный тренд и для военного образования, и для гражданского.  Никакими соображениями модернизации оправдать закрытие трех с лишним десятков военных учебных заведений, из которых десяток  -  училища ПВО, нельзя.  Мы не Бельгия, и удовольствия иметь на всей территории страны пару крупных супер-пупер академий позволить себе не можем. Что в военном, что в гражданском образовании (вот тут уже моё мнение, в отличие от остальных, можно считать экспертным) любые разговоры о моральном устаревании, необходимой модернизации и "оптимизации"   -   всегда лишь дымовая завеса, сопровождающая ликвидацию или снижение уровня и качества образования.

5. Ну и насчет контрольных цифр: если речь идет о 145 тысячах призывниках в год, тогда не стоит с извиняющейся улыбкой Альхена писать о том, что ну не можем мы отменить воинский долг и всеобщую воинскую обязанность.  145 тысяч   -   это адекватная цифра для Московского региона, пятнадцатимиллионного города с пригородами  (я знаю, г-н Литовкин, о том, что в Москве призывается 5 тысяч, это отнюдь не была оговорка). 

Перед началом круглого стола к нам на чай заглянул бывший депутат от Единственно Правильной Партии, а ныне член Общественной палаты Сергей Марков....  на костылях.  Навернулся с мотоцикла.  На руках Маркова были кожаные митенки, напоминающие атрибутику садомазохистских порнофильмов, комната сразу наполнилась пьянящим перегаром (не выветривается уже, наверно),  а на наши сочувственные вопросы он отвечал, что на мотоцикл он сел впервые в жизни.  В общем, пьянству бой. Хотя, если бы сел трезвый, небось, костей бы не собрал.  Стали горячо обсуждать 4 марта, но подробностей вам не расскажу    -  слишком противно и неловко писать плохо про уважаемых людей:(((.  Единственное, что могу сказать    -    мы с экс-депутатом Марковым от ПЖиВ стопроцентно сошлись во мнениях и прогнозах, а если  знаковые фигуры ПЖиВ выступают гораздо адекватней и трезвей, чем уважаемые люди, это признак большого социального и ментального  неблагополучия:(((.  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Конечно, никто не знает, какими будут результаты выборов во вторник. Однако, думаю, очень мало кто из сторонников демократов надеялся, что все имеющиеся показатели будут указывать на такое большое преимущество Байдена, как то, которое мы имеем сейчас, за день до даты выборов. Но если ...
View Poll: Финалы сезонов В опрос не вошли (по понятным причинам) Визитеры, Калифорникейшн и Декстер. Но обсуждать можно любые финалы. Если кого-то забыла, извините ...
...
По поводу предыдущего поста . Есть еще одна вещь которая связывает две эпохи — нынешнее время и начало того, прошедшего века. Это появление и бурное распространение нового медиа. В начале двадцатого века появление радио, черной «тарелки» на стене — втянуло в политическую жизнь ...
Так называемое татаро-монгольское иго, которое якобы лишний раз свидетельствует о рабском менталитете русского народа, — не более, чем миф. Это убедительно доказали на этот раз не историки, антропологи или математики, а учёные-генетики Елена и Олег Балановские в своей только что из ...