Как мы пробовали жить в палатке

топ 100 блогов korea_blog20.05.2015 Приспичило! Праздные, как мне казалось, разговоры о покупке палатки и кемпинге в один день материализовались в виде здорового переносного дома. Однажды вечером Тэгю между делом, как будто речь шла о покупке пакета молока, бросил куда-то в стенку: "Я там это.. палатку купил..."
"Так-с!", - сказала я многозначительно округлив глаза. "С чего бы это?"
- "Ну, как. Кемпинг - семейное время препровождение, будем спать на улице и укреплять семейные узы".
Зная своего мужа, и понимая, что попроще и подешевше - это не наш стиль, я стала прикидывать в уме сколько из нашего бюджета только что съела эта палатка, а также почему это мы вдруг должны настраивать семейный лад таким нестандартным для нас способом.
Походы, рыбалки и прочая "дичь" не для нас. Нам нужен душ два раза в день и прочие удобства. То есть мы конечно можем вдруг куда-то рвануть. Но это такой редкий опыт, что он совершенно не требует покупки спец снаряжения. На такой случай его можно одолжить.
Но мужчины ж они как дети. Появилась идея - надо реализовать пока не остыло.
А впрочем, все это присказка. А сказка будет о том, как мы первый раз в жизни опробовали себя в палаточной жизни.
Как мы пробовали жить в палатке



Наверное можно и в Корее забраться с палаткой куда-нибудь в дикий лес. Но большинство так не делает. Чаще всего поступают, как мы: покупают кучу дорого снаряжения и едут в "кемпинг чжан", то бишь оборудованный кемпинг. На фото выше и ниже причина - почему нам НЕ нужно было покупать свою палатку. Да, вот хотя бы потому, что ее можно спокойно одолжить. Сколько раз мы еще устроим такие выезды большой вопрос. Сомневаюсь, что наберется их наберется с десяток. Так проще поселиться в уже оборудованном и приготовленном раскладном доме. Аренда стоит около 80дол в сутки. Зато есть все. Палатка двухэтажная, меблированная.
Как мы пробовали жить в палатке


С посудой, грилем, рисоваркой и даже тряпочками для мытья посуды. В общем все необходимое для жизни "на природе".
Как мы пробовали жить в палатке


Общие кемпинги мне представлялись очень шумными тесными местами, где куча народа сидит друг у друга на голове. Вокруг орут чьи-то дети, кто-то что-то жарит, что-то готовит, слушает. И все это вместе называется "отдых на свежем воздухе поближе к природе". Тэгю, зная мою дикую нелюбовь к толпе выбрал место тихое, почти безлюдное. За что ему спасибо.
В лощине, между лесистыми горами и деревенскими грядками примостилась площадка для кемпинга. Все оборудовано, и почти никого нет.
Как мы пробовали жить в палатке


Рядом небольшой горный ручеек, а ближайшие палатки находились от нас, как машина в верхнем углу кадра. Да и было их всего 3 штуки занято на весь кемпинг.
Как мы пробовали жить в палатке


Одолжить, конечно, все можно. Но для Тэгю в этом никакого кайфа. Самый смак даже не в природе, листочки, цветочки, еда под открытым небом. Кайф в том, чтобы попробовать что-то новое. Закупить с нуля кучу приспособлений, собрать все строго по инструкции, загрузив видео гид на телефон, и почувствовать себя в новой роли кемпингиста.
Дет сад конечно, но супер серьезность по-моему еще хуже. Итак, мы с энтузиазмом погрузились в новую игру.
Нас, к слову, было больше, чем обычно. Потому, что как раз в это время у меня гостила подруга с мужем и маленькой дочкой. Гостей мы естественно тоже утащили в лес и заставили там ставить палатку. На этом фото процесс развертывания и раскладывания.
Как мы пробовали жить в палатке


Поставить палатку оказалось не так уже и сложно. Все продумано до мелочей. Гораздо более хитроумный процесс - сложить ее обратно! Но об этом мы еще ничего не знаем. Пока все здоров. Был кулек. Стал дом.
Как мы пробовали жить в палатке


Первые жильцы.
Как мы пробовали жить в палатке


Дом поставили. Решили приступить к приготовлению пищи. На территории кемпинга стоит два вагончика. В одном раковины для кулинарных нужд. Свободный доступ к любому количеству горячей и холодной воды.
Как мы пробовали жить в палатке


Мы зашли в него чтобы помыть кое-какие овощи, к тому же Тэгю сунул мне небольшую сумочку со словами: "Наберешь воды". В сумке оказался целый набор походной посуды на все случаи жизни, включая лопатку для накладывания риса и раскладной половник. Все это умещалось в очень небольших размеров коричневом футляре.
Как мы пробовали жить в палатке


Воды я набрала. Собираемся кипятить первое блюдо - рамён. Разводить открытый огонь в корейских лесах строго запрещено. Боятся лесных пожаров. Все только в мангале или на газовой горелке.
Как мы пробовали жить в палатке


Прямо за нашей палаткой ручеек, о котором я уже упоминала.
Как мы пробовали жить в палатке


Пока папа готовит, дети отправились на разведку территории.
Как мы пробовали жить в палатке


Между иным нашли трактор электро плуг.
Как мы пробовали жить в палатке


И кроликов в клетке. Впоследствии им был втихую скормлен весь наш салат. Кролики оказывается могут есть не переставая. Пока не лопнут видимо.
Как мы пробовали жить в палатке


Рядом обнаружилась также теплица с красным перцем и поле, залитое видимо под рис.
Как мы пробовали жить в палатке


Понравилась мне эта речушка! И молодая зелень вокруг.
Как мы пробовали жить в палатке


И янтарная вода в ней...
Как мы пробовали жить в палатке



Пока мы лазали по окрестностям у Тэгю уже все готово. Лапша с сосисками.
Горелку пришлось огородить детскими книжками, чтобы в ней огонь не задувало и жар не рассеивался.
Как мы пробовали жить в палатке


Хорошо сидим...
Как мы пробовали жить в палатке



Я любуюсь на листья красным кленов сквозь "окна" палатки.
Как мы пробовали жить в палатке


После обеда выяснилось, что в нашем раскладном доме предусмотрена еще и спальня.
Как мы пробовали жить в палатке


Внутренность спального отсека. Есть специальные маты на пол.
Как мы пробовали жить в палатке


Забыла упомянуть, что же было во втором вагончике на территории кемпинга. Упоминаю: туалет и душевые. Горячая вода в наличии, я проверила.
Как мы пробовали жить в палатке


Дети делили время между торчанием в речке и зависанием около клетки с кроликами. Мы взяли с собой бадминтон и кучу игрушек, но в результате день прошел быстрее, чем мы успели все это применить. На ужин пожарили мясо на гриле.
Стандартный корейский набор для мяса: листья салата, листья периллы, соус ссамчжан, рис, ким.
Как мы пробовали жить в палатке



Главный жарильщик.
Ночевать мы в горах не остались. На следующий день были дела, да и ребенок у подруги еще слишком маленький. Но проба пера прошла успешно. Даже со складыванием палатки мы потом справились. Правда чуть не потеряли кучу важных винтов и держателей. Но это мелочи. Ведь они нашлись.
В общем будем кемпинговать по мере возможности. Пока понравилось. Посмотрим, как пройдет первая ночевка.
Как мы пробовали жить в палатке
P.S. Для меня важно общение с теми, кто читает мой блог! Иногда, даже простое "Спасибо" в конце поста может поддержать и сделать паршивый день солнечнее. Я читаю ваши комментарии и благодарна за них! Прошу прощения, что не всегда есть возможность ответить каждому. Если у Вас есть вопрос или предложение, пишите мне на эл. почту - [email protected] или в ЛС.
Если мы еще не дружим, добавляйтесь
Как мы пробовали жить в палатке в друзья!
Я также есть в Как мы пробовали жить в палатке Фейсбук | Как мы пробовали жить в палатке Инстаграм
| Как мы пробовали жить в палатке gplusGoogle+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Г осударственный музей политической истории России находится на Петроградской стороне в доме Кшесинской. Где еще ему находиться, как не в Санкт-Петербурге, бывшем Ленинграде... Стоимость взрослого билета в музей - 250 рублей. С экскурсией немного дороже. Здание в 1906 ...
Вот как оказывается можно. Пока Сисян и вся его инфраструктура сидят на бутылках, кому-то можно сидеть целый час в прямом эфире Эхо, читать чатик ютуба, признаваться в членстве в тайном обществе, отвечать на вопросы и обещать, что в 22м году Путина в политике не будет. Круто, чо. Нам бы ...
Декабрь - месяц ожидания... Еще чуть-чуть – и Новый год! А новогодние желанья Давно блестят среди забот. Зима разделена на части: До, или после января. У времени ...
Если МЧС сообщило всем об ухудшении погоды и ветре-ветрище, и сидите лучше дома, а синоптики напрогнозировали снижение температуры, то наша теплосеть открывает все задвижки и начинает прогревать дома. Если я просыпаюсь в полночь с больной голове в жаре и духоте, и включив настольную ...
Вмешательство человека в дела природы крайне редко бывают удачным. Особенно много неприятностей принесло экосистемам планеты расселение видов животных и растений, которое люди делали на свое усмотрение. Катастрофическое нашествие кошек в Австралии, крысы на островах Океании — примеров ...