Как мы отмечали свадьбу.
grigoriyz — 29.12.2024
Вчера ходили отмечать свадьбу. Сама свадьба у молодожёнов
прошла где-то в Октябре в Сингапуре, а в США они приехали отметить
сиё событие с родственниками жениха. Мы его знаем с его где-то лет
10-ти, а сейчас ему уже 30. Это сын крёстной нашей дочки Саши. Мы
когда-то все вместе в одну американскую церковь ходили. Она туда
ходит и сейчас, а мы уже нет, хотя связь с этой церковью
поддерживаем.
Вообще сын крёстной закончил университет по специальности какой-то
премудрой морской логистики. В результате работает на корабле,
пришвартованном в Сингапуре. Познакомились они с будущей женой, как
водится, через интернет. Сейчас почему-то буквально все так
знакомятся, что всё ж -таки немного странно. Видимо с нашим
обществом что-то ни так. Или наоборот: мы находимся на другой
ступени развития.
Ресторан назывался "Ирландский бродяга" и находился где-то в
40 минутах от нашего дома. В общем сели мы с Сашкой к жене в машину
и поехали. Нашли быстро, благо навигатор вёл нас ровно без
зигзагов. Ресторан оказался достаточно большим и уютным, под
наше мероприятие был зарезервирован целый зал. Мы прошли,
познакомились с красивой как куколка азиатской невестой, всех
быстренько поздравили, дали заветный конвертик с деньгами и стали
искать себя в списке, чтобы узнать за каким столиком сесть. Круглых
столиков стояло где-то штук 8, на каждом из них был не просто
номер, а ещё фотографии жениха и невесты в соответствующем этому
номеру возрасте. Хорошо придумано. Из этих фотографий я
понял, что невеста даже в детстве хорошо выглядела, а не просто
привела себя в порядок уже будучи взрослой.
Нас посадили вместе с людьми, способными хоть как-то общаться
на русском. Ну кроме мужа нашей другой старой знакомой, который
кроме английского ничего не знал. Поэтому иногда, чтобы ему не
скучать, мы употребляли этот язык, дабы над ним подшутить. Впрочем
другая семейная пара оказалась польско-белорусской. То есть муж из
Белоруссии, а жена - полячка. Выглядели они как-то совсем не
по-советски, а скорее по-европейски. Но на русском вполне себе
объяснялись. Оказалось, что их сын - давний приятель
жениха. Мужчина был уже в возрасте, очень остроумным, бойко
рассказывающим забавные истории из жизни церкви. Оказалось,
что у нас много общих знакомых как среди православных, так и среди
программистов. Я подумал, что даже странно как это мы нигде
вживую с ним не пересекались. А потом у меня зародилась мысль, что
возможно он просто с тех лет сильно изменился.
На каждом столе стояли американский и сингапурский флаги
(такой с белыми звёздочками). Оказывается лететь туда аж 19
часов. А вообще это город-государство, где проживает 5 миллионов
людей. На 75% это китайцы, около 15% малайцы, ну и другие.
Где-то около 50% жителей говорят на английском языке. Ну а ещё у
них там существует синглиш (смесь английского с малайским). Ну
что-то типа суржика. Сингапур вообще долгое время был
Английским , потом на короткое время его захватили японцы, затем
вернулся в Великобританию, но в 1965-году обрёл независимость и
вполне себе неплохо живёт экономически. Ну надо же!
Каждый столик видимо был подобран тематически и
представлял собой отдельное государство: они там все о чём-то своём
разговаривали и с другими людьми не контактировали. Но естественно
мы общались ещё с Сашиной крёстной, её мужем (который стал совсем -
совсем стареньким) и её дочкой - сестрой жениха. Я её -то
помню вообще 4-х летней девочкой. У них с Сашей день рождения
в один день и имя одинаковое. Только её дома зовут Алли.
Удивительно, насколько она за эти годы изменилась. Из
заморыша и плаксы превратилась в очень видную, приятную и
общительную итальянского вида девицу (отец-то всё ж -таки у неё
этнический итальянец). Ну кто бы мог подумать! Разница с
Сашкой в 4 года заметна: наша Саша по сравнению с ней ещё
подросток. Кстати, та закончила тот же самый университет, а
потому они с удовольствием обо всём этом болтали. А мы -то боялись,
что Саше будет там скучно!
Сперва на столик посередине зала выставили холодные
закуски. А чуть позже организовали стол горячих блюд. Жена
было решила, что это буфет (по-русски шведский стол), но я ей
объяснил, что в определение буфета входит самообслуживание. А тут
было 2 официанта, которые по твоему выбору заполняли тарелку.
Мне всё там понравилось, а жене показалось, что еда очень обычная.
Ну на всех не угодишь!
А ещё был открытый бар. Мне кажется, что пользовались им
только мы с Сашкой. Там всё просто: подходишь и заказываешь
себе напиток. Сашка этим увлеклась и под конец была совсем
весёлая. А потом нам всем разлили попробовать специальной
сингапурской водки. На вкус это было что-то типа слабого
самогона: мне такое нравится, там нет никакой сивухи, присущей
русской водке. Выяснилось, что бутылка такой штуковины стоит
аж 600 долларов.