
Как мы летали в Таиланд, часть 2

Часть первая про Таиланд по ссылоджге вот тут http://ilonaborisovna.livejournal.com/397989.html
Закончила я на том, что мы после мучительного перелета пришли в нумера и я расплакалась вологодским березовым соком, когда увидела кусок моря с балкона, гору, пальму, проросшую сквозь балкон и двух ярко-поющих черных птичек, сидящих на них.

Нам конечно же не тепрелось выйти на улицу, и своими ушами, ногами, глазами и телом ощутить настоящий Таиланд во всем своем многообразии. Мне сразу захотелось ВСЁ - потрогать руками песок, понюхать вон те цветы, съесть какой-нибудь заковыристый фрукт, упасть батоном в океан, поговорить с тайцами, взять в руки обезьяну, потрогать мясистые листья, съесть что-нибудь экзотическое, всё и сразу, и быстрее.
Я надела шляпу, спонсор которой Люда


Мучительный перелет сразу забылся. Конечно! Вокруг тебя другие запахи, горы, другое небо, пока неясные обычаи и язык, но первым делом нужно было заняться прозаическими важными делами - обменять деньги.
Господи, какие деньги, пойдем скорее искать обезьяну, Сережа, смотри какая птица гыгыгы, смотри-смотри! Аааа! Ты глянь: там море, боже, ты посмотри каким оно цветом. Ого, ты видел? Что это было? Сережа, он ядовитый? Тоже хочу такую шляпу. А тут змеи водятся? Давай вот в этих цветах сфоткаемся!
Вот призительно такой поток можно было услышать от меня в интервал времени в одну минуту. Сережа меня сдерживал в моих восторженных эпилептических истериках.
"Души прекрасные порывы" был его девиз. Причем "души" - это был глагол.
Наконец-то бюрократическая и грустная часть размена денег была завершена, и я вцепившись зубами в футболку, потащила Сережу гулять и искать жуков.
Очень хотелось есть.
Я предвкушала безграничную тайскую кухню, экзотику и неведомые рецепторам вкусы, я была открыта им как никогда. Я еще не знала, чем это обернется.
Мы вышли на улицу часа в 3 дня. На улице было + 769, не меньше. Как видно по фотографии, у меня кожа была белая, с голубыми вкраплениями. Как называет этот цвет Дима

На улице был другой мир - справа джунгли, слева океан, а разделяет их дорога с левосторонним движением, где практически нет машин, но есть огромное количество мотоциклов, байков и тук-туков с оглушающей музыкой. Говоря про огромное количество мотоциклов я имею в виду не 10 штук в минуту. Это 100 мотоциклов на 100 метров, и этот поток - бесконечен!
Слева был настоящий океан. Я никак не могла отвести от него глаз. Для вас-то понятно, Таиланд - это как в Крым съездить, событие рядовое и непримечательное, а для меня, на минуточку, Таиланд был мечтой. Вот мечтой. Как на Луну слетать - фантастика и нереальность. А между тем я в ту минуту шла своими ногами и охреневала: я - здесь? я по-настоящему здесь?
Кажа обгорала в режиме он-лайн, картинки мелькали в бешеной скоростью, все было незнакомо. Ни одного знакомого слова, ни одного знакомого запаха и растения. Все на другом языке, языке странных иероглифов, повсюду статуи Будды. Самое привычное из увиденного - это обилие китайцев. Ну как в Москве)
А тем временем очень хотелось есть.
Мы пришли в первую попавшуюся забегаловку, где никого не было. И выбрали попробовать суп, потому что просто ткнули пальцем в незнакомое меню.

Это был нежнейший, питательный и очень вкусный суп на основе кокосового молока и измельченными морепродуктами.
Я ничего вкуснее не ела из супов. Это какой-то оргазмический кулинарный шедевр на вкус.
Еще я слышала, что все без ума от супа Том-Ям, и я подумала, ну вот это точно он. Но мы переспросили у официанта - он сказал, что мы ошибаемся. Том-Ям - это Том-Ям, а это - всего лишь суп из морепродуктов.
Нууу, подумала я, стало быть суп Том-Ям - совсем фантастика. Как хорошо, думала я, что нам только предстоит его попробовать. О, видят боги, как я ошибалась. Но об этом позже.
Ела-ела я этот суп неспеша и маленькими порциями, как решила я ложкой провести по дну, а там

огромный моллюск))
Тяжелый, вместе с ракушкой, нажористый и большой)
Я радовалась как 5-летний ребенок: смотри, мол, сколько здесь сюрпризов!
И как и хотела я нюхала цветы, трогала руками пальмы, подкармливала птиц, фотографировала все подряд и была счастлива как никогда)
Вот такая штука была в кустах))

Большую статую Будды было видно с нашего этажа в отеле. Его высота около 45 метров.

Отличительный знак пляжа Карон



Перевод блюд на русский язык достоен отдельного псто
Глубоко жареный куриный салат например
Или "мороженое 2 совка"


Это я вообще увидела первый раз в жизни)


И все это - в феврале! Это самая середина зимы, а здесь +40.
Больше всех жуков и обезьян мне хотелось посмотреть на море. История такова, что мне на любом море - холодно. Мне холодно в речке, холодно на озере, холодно на Черном море в Крыму. Ну т.е. как холодно? Мне холодно туда заходить.
Это песдец какой для меня стресс заходить в холодную воду. Все люди как - с разбега заходят, эхэхээээй ребята давайте сюда! Водичка отличная! и брызгаются, веселятся, смеются!
В это время я стою по щиколотку на берегу, мое лицо кислее живой йогуртовой культуры, вселенская грусть и страх. Через 15 минут я уже по колено в воде, и в рупор на весь пляж предупреждаю, чтобы вблизи меня пожалуйста не брызгайтесь умоляю.
Затем захожу чуть дальше с воплем ыыыыы. А потом бестактная и бессердечная волна накрывает меня по самые трусы и я ощущаю бессилие - мне даже некого винить, это волна, и я ее даже ударить не могу. У меня ощущения, что я трубочка в коктейле со льдом.
Самый сложный этап - это намочить живот и плечи. Это почти окунуться в жидкий азот с минусовой температурой.
Вторая волна накрывает меня жидким азотом, я падаю в обморок стоя и в шоковом состоянии еще минуту стою неподвижно, думаю о своем.
И только после этого я кое-как привыкаю и начинаю плавать. Второй раз заходить в воду для меня абсолютно точно также тяжело.
Поэтому я никому никогда не верю, когда говорят, что водичка - отличная, теплая. Это для меня как правило означает, что лед только-только тронулся, но таять еще не начал.
И вот мы идем на пляж в Таиланде.
Напротив нашего отеля был пляж Карон, самый, вроде бы, долгий и длинный пляж на острове, длиной около 4 км., по-моему.



А вот и я.

Так вот что я хочу сказать.
Когда я наступила первый раз ногой в воду, я почувствовала не ледяной холод, а нежное прикосновение.
Обволакивающее, нежное. Как будто ты кусочек масла, который тает в нежной овсяной кашке.
Это когда ты заходишь в воду, не жалея, что родился. Без трехэтажного мата, без окоченевшего трупа, без обморожений и сжатия зубов от холода. Просто заходишь по шею в воду и благодаришь высшие силы за то, что они сотворили такое чудо.
Я первый раз увидела и потрогала океан. Какой же это кайф и гармония, господа. Он реально теплый!
Я когда приехала, включала маме кран с водой и показывала: вот, вот такая вода, прикинь? Нет, щас, погоди, чуть потеплее сделаю. Вот приблизительно такая, ща. Вот теперь трогай - воооот точно такая!
Он кристально прозрачный. Мы заплывали метров на 100, и мы всегда видели дно.

Отдельно хочется рассказать про то, о чем все знают - про песок на пляже Карон.
Только ли на Кароне такая особенность или это повсеместное явление - не знаю.
Песок белым цветом, и он скрипит под ногами как снег скрипел в детстве. Говорят про этот скрит, что песок "поет".
Мы с Сережей пстоянно шли по песку шаркая ногами, "напевая" мотив из Имперского Марша Star Wars)))
Для меня открытием, что на Пхукете темнеет в 18-19 часов. Всё, ночь.
Что делать?
Идти ужинать, гулять по пляжу, пугать маленьких крабиков, коих миллион на пляже в темное время суток и охреневать от сознания, что ты на другом конце света:)






Отдельным постом щас напишу про еду.
|
</> |