Как мы корейскую кухню искали
yablonka — 03.01.2011 Давно я не писала лытдыбров, дни стоят ленивые, самое время.Есть во Владивостоке рынок на улице Спортивной, местный Чайна-Таун, большей частью облагороженный и переместившийся в торговые центры, но с сохранившейся улочкой кафе, ресторанчиков, да продуктовых магазинов со всякими интересными товарами. Ассортимент далек от китайского изобилия, но соусы, острую пасту, соевые ростки, тофу - покупать можно. Непонятные приправы и маринады, личинки шелкопрядов также присутствуют. Что касается кухни - сколько уже лет? больше 5? - ходим мы тут в одно место, сначала оно занимало один переоборудованный контейнер, потом открылась более просторная кафешка, потом еще одна, сейчас этой семье принадлежат, по-моему, три заведения. Кухня здесь более симпатичная, чем в местных китайских ресторанах. Не говоря уже о ценах, порциях и атмосфере.
Поэтому, начитавшись и насмотревшись записей под тегом корейская кухня у atsman`а, испросив совета у chaldeok, корейскую кухню мы решили искать именно здесь, у китайских корейцев. В компании с dambs и alex_clash, вооруженные кодовым словом "Наташа", мы нашли одноименное заведение. Очень хотелось самим готовить мясо на огне - заведений со стационарными жаровнями тут нет, но по некоторой информации - выдают газовую плитку. Девушка на входе на вопрос о плитке усиленно закивала, но как оказалось потом - то ли они озаботились соблюдением требований пожарной безопасности, то ли доверия мы ей не внушили - мяса на огне тут нет, и заказать нельзя, и у соседей тоже нет. Еще веселее вышло с меню. Как и говорил chaldeok - по умолчанию нам предложили китайское меню, хоть оно и называлось "китайско-корейская кухня". На вопрос о корейском меню - нам его принесли отдельно, но на китайском и корейском языках, без картинок. Очень кстати подошел angobando со спутницей, опознал китайские иероглифы "говядина" и "жарить", я вспомнила единственное название - пибим паб (переврав его), остальное подсказала девочка, принимающая заказ. Итого на пятерых вышло:
1. жаренное кимчи с мясом - не острое, больше похоже на солянку. не сфотографировано - принесено первым, съедено раньше
2. кальмар с овощами (зеленый перец соломкой, лук, красный перец)
3. говядина с овощами (зеленый перец, лук, морковь). тоже без фото
4. свинина с овощами (зеленый перец, лук, морковь). в принципе, говядина выглядела также, только говядина
5. пибим паб. я ринулась его мешать и фото ДО смешивания не осталось. а было красиво :( вот тут мяса не доложили, только соевые ростки, огурец, омлет, рис, и соевая острая паста. бульона бы еще
В целом могу сказать, что тут, конечно, тоже адаптируют - перца можно было и побольше, мясо - больше похоже на китайскую кухню. Панчхан (закуски) не подают.
В завершение стали разглядывать меню, нашли иероглифы "снег" и "рыба". Рыба в снегу оказалась каким-то супом, супа мы не хотели и нам предложили альтернативу. Вобщем, это рыба. Замороженная, сырая. Вообще-то белая, но на вид красная. С уксусом, сахаром. Чорт, мне сфокусироваться на ней не удалось, у angobando на айфоне небось фоточки получше - фуд-фотограф во мне умер, не родившись. Ничего подобного присутствующие раньше не пробовали, поэтому фото прилагаю. Как это блюдо называется, интересно?
Если кого интересует бюджет - общий счет 1160 руб., по 230 руб. с носа, чай неограниченно.
А вот и мой вопрос. Cфотографировали меню и просим помощи - что попробовать? что там вообще есть? :)
Жарить мясо придется идти в ресторан. А так - отлично посидели! Там еще есть корейская кухня, можно продолжить. Хотя Андрей из китайской кухни, у которого мы постоянные клиенты, не одобрил наш поступок, по смене места харчевания.
|
</> |