рейтинг блогов

Как меня из Церкви выгнали....

топ 100 блогов полынька31.05.2011


Долго раздумывала рассказать или нет, решила поделиться, может подскажете, что делать , обида то не отпускает, сколько не молюсь.



В субботу ездила в город с Игорехой, он крестик на футбольном поле потерял, очень переживал и я ему пообещала купить.



Церкви в городе две, по выходным очень много народа приходит, у всех своя нужда, свои просьбы к Господу  .  Для того, чтобы купить свечи или крестик иногда  больше часа,приходится стоять в очереди , в свечную лавку.



Времени у нас было в обрез и я решила свечки  и крестик приобрести на рынке в "Церковной лавке"  она от церкви работает, у подруги годовщина со дня смерти, так свечи поставить и помолиться. 



Заходим с Игорьком в церковь, народу в очереди не повернуться, а мы мимо идем, свечи то купили..... встали на порожке, перекрестились и только решили войти, как меня за рукав кто то крепенько взял, поворачиваюсь, староста церковный стоит, лихорадочно соображаю - платок на голове, в длинной юбке, не накрашена, вроде все в порядке, нужно сказать, что церковь у нас строгая, в брюках, либо без платка могут и не пустить.



- Выйдите из церкви, либо купите свечи.



-Так вот у меня есть, я на рынке в лавке купила.



- Вот и идите в ту церковь от которой эта лавка работает.



Я онемела, если не сказать покрепче.



-А какая разница, какие я свечи ставлю? Господь то один во всех церквях....



Тут к старосте женщина подошла я ее немного знаю, она помогает убираться и свечи снимает сгоревшие, вдвоем они стали меня стыдить, что если я такая хорошая прихожанка, значит и свечи я должна покупать у них! Мелкий вцепился в меня и заплакал, я хотела попросить , чтобы вышел батюшка, так меня в прямом смысле выперли за порог и начали на повышенных тонах учить меня уважению и почитанию Храма Божьего.



Если бы не Игорек, наверное я все же попыталась бы встретиться с батюшкой, но как только прозвучало, что и от церкви отлучат за ерничество???? Я дите в охапку и ушла. В машине сидела, даже ключ повернуть не могла, руки тряслись. Сижу пытаюсь собраться с мыслями, не расплакаться, не взбеситься, а Игореха мне и говорит



-Я больше не пойду в церковь и крестик носить не буду, у бога вон какие злые работают, а он их не увольняет.



Купили продукты, я оставила Игореху в машине и пошла в церковь, уже успокоившаяся.... нашла батюшку, рассказала надеялась на нормальный, адекватный разговор, однако услышала, что я как прихожанка, должна в меру сил помогать своей церкви, покупать свечи в ней,  внося свою лепту в развитие и ремонт храма. Поведение старосты де, вполне объяснимо, он ревностный радетель за процветание храма, а что со мной вот так, так он же всего навсего человек, нужно простить и не помнить, не затаивать обиду в душе.



Я извинилась и ушла....



Сижу и думаю у нас , что каждая церковь отдельно? В каждой свой Бог? Если честно, пока с Игорьком на эту тему не говорила, потому, что у мне пока не чего ему сказать, я сама запуталась.



И если я нашла вот такую злую картинку в интернете, наверное такая же злость у меня сейчас в душе. Хотя я понимаю, что Господь и его служители это разное.



 



 


Как меня из Церкви выгнали.... 629291_oao-rpts (700x660, 54Kb)

Оставить комментарий



Ziramo Silent 22.07.2013 12:56
жестоко. вот поэтому я РПЦ на дух не переношу.
Dmitry Tarasov 04.03.2014 22:21
Меня тоже выгнали из храма навсегда, да и не сам батюшка а ему приказал правящий архиерей, а все из-за того что высказал депутату (как бы благодетель,но я откровенно скажу что он храму вообще не помогал,ну и этот депутат пожаловался владыке) я в храме несколько лет пономарил и читал,был членом церковного совета, сколько работы проделал...и что теперь из родных у меня никого нет,как говорится выгнали на улицу, вот Вам и Божьи священники ,теперь буду проситься в какой нибудь монастырь.
Мария Н. 16.04.2015 13:03
Скажите, а как вообще с этим бороться? Кто-то что-то предпринимал по этому поводу?
Georgy Bagaev 17.05.2015 11:10
Девушка,милая,не обращайте внимания.Они действительно только люди.Лично я верю в Бога,очень,но в церковь хожу крайне редко,потому,что неоднократно сталкивалась с идиотским или злым отношением.Я уже давно заметила,что в храмах работают злые люди.Но сами поймите,они соблюдают все посты,отказываются от всех радостей материальных,короче радости в жизни у людей никакой.И с чего тогда им быть добрыми.Вот Вы лишите себя машины,денег,возможности съездить отдохнуть,весело провести время с друзьями и еще вдобавок не ешьте.Не думаю,что Вы будете добрая тогда.Как бы ты не верил в Бога организм есть организм,и ему нужно питаться нормально.А так картина получается такая ,они отказаться -то отказались,а все равно хочется и на подсознательном уровне они злятся на остальных людей.А батюшка просто пытается манипулировать людьми ради денег,вот и все. Не стоит принимать это близко к сердцу.Подумайте как будто в трамвае поругались и забудьте.Вряд-ли ,Господь будет прислушиваться к их глупостям,везде есть здравый смысл.
Natasha Mamedova 19.11.2015 04:20
Я вот из-за такого отношения.... Потеряла здоровье... Теперь я отрекаюсь от православия, от христианства вообще и принимаю ислам.
Ekaterina Rvnkl 23.06.2018 01:14
нихрена себе.😒А я бы спокойно вошла бы в ту церковь с непокрытой головой и не в юбке,но в одёжке,к-рая чуть ниже попы скрывает её.И никто бы меня не выгнал.Заставлять женщину за её бытность женщиной надевать в храм юбку и платок это дискриминация и унижение по половому признаку,выглядит несолидно и противоречит конституции,провозглашающей равенство полов.
Архив записей в блогах:
Когда слушала сейчас новость о приговоре Евсюкову (ему дали пожизненное), то ...
Банк J.P.Morgan Chase резко ухудшил прогноз по стоимости нефти на 2016 год, сообщает The MarketWatch. В нынешнем году стоимость барреля марки Brent будет стоить около $31,25, более ранний прогнозный показатель был на уровне $51,5. Ранее в Morgan Stanley прогнозировали снижение мировых ...
Сегодня у каждого есть возможность податься отдыхать за пределы страны. Только перед тем, как писать заявление на отпуск, найдите опытного туроператора, чтобы, во-первых, быть уверенными в том, что вам помогут подготовить все нужные документы, а во-вторых, вас никто не бросит. Одни ...
Читаю у одного уважаемого человека: "…все действия Путина направлены на разрушение мирового порядка и правил…". Это не полное предложение, но таким я его сначала увидел. - Э, - думаю, - опять вместо анализа и трезвого размышление ценностные радикально-оппозиционные штампы. ...
Ну, слава Богу, ты живой! А я совсем уж, было, потеряла весь покой, На рынках всё скупила мумиё! А ты здоров! Ну, ё-моё!   Уж травку заварила, зовется «златый ус», В трех цЕрквах заказала за здравие сорокоуст, На всякий случай захватила клизму (хвала ...