рейтинг блогов

Как люди живут на карантине, санкционная тренировка России и выход страны из

топ 100 блогов olegmakarenko.ru25.03.2020 Как люди живут на карантине, санкционная тренировка России и выход страны из

1. Познавательное видео на канале «Фанимани», показывающее, как живут люди на карантине в разных странах – России, Израиле, Швейцарии, Германии, Италии, Нидерландах и Чехии. Ситуация везде разная, но ощущения скорого апокалипсиса и неминуемого ужасного конца, похоже, нигде нет:

https://www.youtube.com/watch?v=ieWjYT_-1TA

Национальный колорит традиционно удивляет. Во Франции, например, бомжей штрафуют за то, что они не сидят дома во время карантина:

https://9gag.com/gag/awopZX8

В Индии нарушителей карантина наказывают палками:

https://9gag.com/gag/aY70V00
https://9gag.com/gag/aV0yzmw

У нас, в России, правительство также собирается ужесточить наказание за нарушение карантина, но я уверен, что нарушителей не будут ни бить хворостиной, ни наказывать за отсутствие жилья:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e79aa1b9a794722d5a9abbe

2. Американские журналисты внезапно решили похвалить Россию, отметив её высокую готовность к экономическому кризису. Более того, они признали, что подготовиться нашей стране помогли введённые против неё санкции, сыгравшие роль своеобразной экономической вакцины:

https://lenta.ru/news/2020/03/21/stand/

Российская экономика способна выдержать мировой кризис, так как после введения санкций она стала более стрессоустойчивой. К такому выводу пришло издание The New York Times.

По мнению американских журналистов, именно ограничения западных стран и ответные шаги России позволили экономике страны подготовиться к внешним стрессам. Особенно отмечаются события последнего месяца: сдвиг мировой экономики на фоне эпидемии коронавируса, а также обвал цен на нефть, доходами от которой Россия рассчитывала покрыть социальные издержки.

Подчеркивается, что крупные российские компании практически свободны от долгов, а сама страна самодостаточна в сельском хозяйстве. Кроме того, бизнес в стране приспособился к изоляции, что дало возможность подготовиться к нынешней ситуации. «Россия не входит в кризис, а вступает в кризис с огромными финансовыми резервами», — говорится в статье.


3. Из-за санкций России стало сложнее занимать деньги за рубежом. К счастью, особой нужды во внешних заимствованиях у нас уже нет:

https://lenta.ru/news/2020/03/20/sprcial/

Аналитики инвестиционной компании Renaissance Capital признали за Россией особый путь в подходе к будущему восстановлению от глобального кризиса. <�…>

Россия оказалась среди стран с низкой способностью к заимствованиям. Однако, отмечают авторы, этот результат стоит рассматривать в отдельности от остальных, поскольку выход на внешний рынок ей не понадобится в течение долгого времени из-за накопленных резервов Фонда национального благосостояния. В нем аккумулируются нефтегазовые сверхдоходы при среднемировых ценах на нефть выше 42 долларов за баррель.

В похожей ситуации находится Казахстан, чьи суверенные резервы превышают 30 процентов ВВП. «Россия, по нашему мнению, не должна пострадать, учитывая накопленные резервы и корректировку рубля», — резюмируют авторы обзора.


Резервов России, по разным оценкам, хватит на 4-6 лет (и это без сокращения бюджетных трат). Даже если мир ожидает тяжелейший кризис, наподобие Великой Депрессии, это вполне достаточный срок, чтобы дождаться момента перелома ситуации к лучшему.

Если из-за гиперинфляции доллара значительная часть наших резервов обесценится, это приведёт к равновесному сгоранию части долгов российского бизнеса и, вероятно, к большому росту стоимости драгоценных металлов, которые производятся Россией и составляют заметную часть наших резервов.

Если же ФРС не вытянет, и Соединённые Штаты схлопнутся в дефляцию, накопленная Минфином финансовая подушка даже увеличит свою фактическую стоимость. Таким образом, Россия готова к любому развитию событий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
*Как и все вокруг, она выросла без Бога, а вместо Бога у нее было общественное мнение, которому она, не задумываясь, могла бы принести в жертву все, что угодно. *Было от чего радоваться душе, но Инга не могла себе этого позволить. Никто ее не учил ничему, кроме того, как присматриваться ...
Замечательный союз, если нетронутый мужчина и прожжённая во всех местах женщина. Чем нетронутый? Ничем нетронутый. Например, живёт такое чудо. Девственник. Раз в неделю Оно ходит в книжный магазин купить себе книгу на неделю. Не поллитру на неделю.. хотя, какую поллитру. Неделю она не ...
Помните - каждый ваш лайк в этом журнале на 1,3% уменьшает вероятность заражения зловредным короновирусом. Проверено и одобрено МинЗдравом. ...
В патриархальном обществе существует разделение на "главу семейства" и прочих домочадцев. Глава семейства - это обыкновенный человек, которому необыкновенно повезло. Его предки по мужской линии обхитрили его предков по женской линии, потому что ...
Вот здесь, за этой стеной, на которой нарисована грустная девочка с синичкой, в 18.30 мы начнём заседание, тайную вечерю, оргию и симпозиум с печеньками. Зовём всех желающих присоединиться к нам. Зря я что ли гостью из Хабаровска захватила в плен и в Минск волоку?:))) Тема нашей бесе ...