рейтинг блогов

Как, как вы отдыхаете с детьми? Вы не правы

топ 100 блогов api_ano04.07.2018

Но это не точно.

Как, как вы отдыхаете с детьми? Вы не правы
Кисловодск

Боюсь, что мой сегодняшний пост в рамках деЖЖурства будет обращен исключительно к тем, кто таки готов путешествовать с детьми. Несогласные остаются за бортом на этом празднике жизни.

Дело в том, что я хотела бы обсудить направления и наиболее популярные цели для совместных поездок. Как я заранее могу предположить, они опять будут зависеть от того, кто «рулит» в семье: родитель или ребенок.

Тем, кто однозначно считает, что отдых должен проходить там, где интересно и легко ребенку, сразу скажу: вы не правы. 

Вернее, вы не правы на все 100%. На самом деле, присутствие ребенка там, где интересно родителям, тоже вполне возможно, и даже без ущерба для психики обеих сторон. 

Тем, кто однозначно считает, что все решает родитель, и его интересы всегда в приоритете (как я), скажу: вы тоже не правы. 

Вернее, вы не правы на все 100%. Дело в том, что с возрастом у детей появляется собственное видение происходящего. И если двухлетку, который недоволен длительным переездом в автобусе, можно легко отвлечь, то пятилетку, который печально говорит, что ему не хватает в поездке друзей, уже очень хочется уважать. Это – его явная потребность. Не моментальный дискомфорт. Это – мечта. А мечты должны исполняться.

К слову, из того, что мне пришлось (захотелось) начать уважать с взрослением собственных детей: я стала стараться, чтобы с нами были их друзья; уделять внимание выбору жилья с бассейном (хотя бы иногда); тратить кучу денег на еду (едят они, как не в себя); всегда останавливаться в жилье с горячей водой (в их младенчестве мы часто жили совсем просто). 

Тем не менее, одна аксиома для меня верна на все 100%: никогда не нужно делать ради ребенка то, что вам самим противно от всей души.

Как, как вы отдыхаете с детьми? Вы не правы
Ингушетия

Поясню: 

если вы решили везти ребенка на море ради его пользы и блага, но и вам самим там будет приятно, - отлично. 

если вы решили везти ребенка на море ради его пользы и блага, а сами ненавидите это море всей душой, и вид чертового песка и идиотской воды вселяет в вас отвращение, - лучше не надо. 

*Пример условный, море меняется на дачу, музЭй, парк развлечений и т.п. в зависимости от ситуации.

Почему? Увы и ах, благодарности от детей не дождешься. Глобально. Даже самое ангельское существо найдет, на что в моменте пожаловаться. Да, есть море, но нет мороженого. Да, есть мороженое, но не купили чупа-чупс. Да, купили ведро мороженого, ящик чупа-чупсов, привезли на море, а сандалики-то не беленькие!!!

В общем, недовольство будет всегда. И куда легче с ним справляться, когда вы сами счастливы и полны сил, а не когда «я ради тебя двести штук за тур отдал, а ты неблагодарная тварь». Условно.

Как, как вы отдыхаете с детьми? Вы не правы
Суматра

Собственно, я на этом закончу. Сегодня я скорее хотела не рассказать сама, а спросить вас: 

  • Куда вы любите ездить с детьми, в какие страны и с какой целью?
  • Где вы были в последний раз вместе?
  • Куда бы вы ни за что не поехали с ребенком?
  • Куда вы мечтаете поехать все вместе, но пока не получается (деньги, время, кажется, что ему рано)? 
Как, как вы отдыхаете с детьми? Вы не правы
Балтика с Finnlines

Начну сама.

1. Я люблю Юго-Восточную Азию, там все так просто, дешево, и окружающие обожают детей, а каждый день превращается в необычное приключение, что этого региона для меня ничто не переплюнет.

2. Последний раз мы вместе ездили в феврале в Грузию кататься на лыжах.

3. Никогда не — это некоторые регионы Африки и Индонезии. Есть вещи, которыми болеть совсем не рекомендуется, особенно в детстве. И еще в Венесуэлу, там самое интересное – это много идти на водопад Анхель и высоко лезть на Рорайму. Не подходит.

4. Из того, где нас не было, мне хотелось бы поехать всей семьей в Исландию и на Лофотены. И еще – в Америку по национальным паркам.

Как, как вы отдыхаете с детьми? Вы не правы
Грузия, Тетнульди



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжение темы о Волгоградском стрелковом клубе. Обмолвлюсь сразу,что в стендовой стрельбе-о которой пойдет речь я не петрю абсолютно. Так что не придирайтесь к деталям. Тем более,что автора от события отделяют 30 лет склероза. Надо сказать,что Степан Степанович ,несмотря на свои брут ...
Фото 1941 г. И. А. Озерского Минобороны рассекретило часть документов начала войны. Трофейная карта плана "Барбароса" С сайта МО РФ ...
Сегодня видел демонстрацию. Она шла по Красной Пресне к Белому дому. Годовщина октябрьских событий 1993 года. Шла под транспарантом про Ельцина – бандита. Дед втирал что-то ОМОНовцу. «Ельцин на барже увел тысячу человек. И никто не может найти ...
Вербы веточка весенняя словно сердца радость славная расцвела для воскресения, чтобы вновь людей порадовать! ... с вербой в храме свечи яркие загорятся, как созвездия... мое сердце будет праздновать Свет Небесного Бессмертия... и ...
Оригинал взят у taxfree12 в Стоимость ЖКХ в России, Литве ,Испании и Германии. В рунете ходит очень много баек на тему того, насколько дешевы услуги ЖКХ в России в сравнении с Прибалтикой и Европой. Мол зарплаты в России небольшие, особенно после взлета курса доллара после ...