Как жмоты меня чуть не угробили

топ 100 блогов valera_kolpakov11.01.2018 Прилетаю я на прошлой неделе, как обычно, в Мичиган. Беру в аэропорту в аренду машину, внедорожник, выскакиваю на трассу. За окном зимний вечер, темно, мороз -15 по Цельсию. Постепенно настигаю огромный грузовик с солью, которую он рассыпает по дорожному покрытию.


По мере приближения к грузовику лобовое стекло покрывается капельками соляного раствора. Я включаю режим омывания стекла, дворники задвигались, размазывая соль, но на стекло омывайка не льется. Я, вдруг, понимаю, что совершенно не вижу дороги. Стекло замазано солью, я на скорости 130 км/ч (превышаете, гражданин!) на четырехполосной дороге, слепой, посреди кучи машин. Признаюсь, очко сжалось на 9.9 баллов из десяти. Однако, вся жизнь перед глазами не пронеслась. Пронеслась только до пятого класса советской школы. Потом я взял себя в руки.

Ориентируясь по боковым зеркалам, кое-как сдвигаюсь вправо, выезжаю на обочину. Протираю снегом стекло. Ну, думаю, забыли в машину омывайки налить, дурилки картонные. Заглядываю под капот – нет, бачок полный. Начал прочищать пипки, из которых омывайка льется на стекло. Никакого эффекта. Видимо, насос сдох, хотя машина практически новая. Ну, что делать... Стал тошнить в правой полосе, держась подальше от других машин, чтоб мне на стекло не плевались. Дотошнился до дому.

Всю неделю сидел дома, никуда не ездил. А сегодня потащился обратно в аэропорт. Взял бутылку воды с собой, чтоб по дороге подмываться. Проформы ради решил опять попробовать помыть омывайкой... Не поверите – заработало! А за окном сегодня температура плюсовая. Получается, омывайка в системе попросту замёрзла? Странно, все таки минус 15 это не вам не Оймякон.

Рассказываю о случившемся работнику автоаренды. А тот грустно кивает головой – оказывается не я первый. А дело в том, что некоторые редиски (нехорошие люди), когда в арендованой машине заканчивается омывайка, попросту подливают туда воду, чтоб на коммерчесйич продукт не тратиться. Сраных три доллара жалеют. Вода заполняет систему, и при плюсовой температуре таки вытекает наружу. Но, как только на улице неплохо подмораживает, вся система, понятное дело, замерзает. Жадины-говядины, одно слово (т.е. два, через дефис). Такого доктора чуть не угробили.

А мораль сей байки такова. Когда берете в аренду машину зимой, проверяйте помывку стёкол перед выездом. А то можете страшно пожалеть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброго дня! Срок 9+2, на УЗИ врачу не понравилось что то в головном мозге ребёнка - поставил подозрение на кисту сосудистого сплетения. Сказал сделать УЗИ в месте где специализируются на этом вопросе. Помогите где специализируются на этом? Врач сказал что это нужно либо опровергнуть ...
Только что получил инфограмму от командования. Мне присвоено звание бригадного майора аргонской патрульной службы ( в земной классификации), подтверждение права управления патрульным крейсером ( до этого мог только фрегатами и корветами - выше ...
Други автомобилисты, нужен совет.Ситуация следующая: простояла моя Косуля в ...
В далеком 2005 году разгорелся патентный спор между ЗАО "Оборонпродкомплект" и ЗАО "Грязинский пищевой комбинат" по поводу вот такой упаковки для индивидуальных рационов питания. Липецкий арбитраж по иску ЗАО "Оборонпродкомплект" (Москва) признал ЗАО "Грязинский ...
Финны опять орут, что наш бомбардировщик нарушил ихнее пространство. Ну посчитайте, блядь, свои города. Все на месте? Ну и всё. ...