Как же ж это так то, а?
t_itanium — 15.12.2015
Хотя умные люди предупреждали, что ничем хорошим вся эта
затея с эмбарго и импотозамещением не кончится. А тут вдруг - бац,
и сам ЦБ заявляет о том, что «по большинству категорий
товаров полностью восполнить образовавшийся дефицит предложения
не удалось». А если при этом ещё учесть, что вместо
нормальных продуктов полки заполонило откровенное пальмовое г@вно,
то ситуация выглядит совсем уж мрачной. Потому как если это
пальмовое г@вно в полок убрать, они опустеют... Понимаете,
даже в условиях полного отсуствия конкуренции полный опропендос
получился.…Банк России подвел итоги импортозамещения продуктов, ввоз которых Россия ограничила с августа прошлого года в рамках ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии. По большинству категорий товаров полностью восполнить образовавшийся дефицит предложения не удалось. Значительнее всего сократилось предложение говядины, сливочного масла, рыбы и овощей, а в плюс удалось выйти только по мясу птицы, свинине и картофелю.
Анализ ситуации с импортозамещением на рынке продовольствия содержится в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике, опубликованном в пятницу. В своих расчетах ЦБ РФ опирался на данные об объемах продукции, произведенной и импортированной в страну, за вычетом экспорта. Данные сопоставлялись за январь— сентябрь 2014 и 2015 годов.
Продовольственное эмбарго вместе с ослаблением рубля в конце 2014-го и начале 2015 года привели к снижению импорта продовольствия и сформировали предпосылки для роста отечественного производства, следует из доклада. По большинству выбранных категорий товаров рост действительно произошел: так, выпуск собственной говядины и картофеля увеличился на 25%, свинины — на 18%, сыра и творога — на 15%, мяса птицы — на 11%, сливочного масла — на 6%, овощей — на 3%. Снизилось только производство рыбы (на 5%) и колбасы (на 4%).
Однако, несмотря на рост объемов производства, восполнить образовавшийся дефицит предложения не удалось на большинстве рынков продовольствия, подытоживает Центробанк.
Существеннее всего снизилось предложение товаров с высокой долей импорта. Объемы говядины сократились на 42%, сливочного масла — на 15%, свежей и охлажденной рыбы — на 14%, овощей — на 10%. Положительную динамику показали только мясо птицы — рост на 6%, свинина — 7%, картофель — 19%...
Источник.
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Продолжаю штудировать газету "Знамя Родины"
За что любят человека?!
Toyota анонсировала твердотельные аккумуляторы с ресурсом 40 лет и запасом хода
Суббота 25.10.25. в Сузе
ДР у создателя Австро-Венгрии сегодня!
О России на грани развала Это — π-ц коллапс?
Какая прелесть!

