Как готовятся эклеры?

топ 100 блогов Vsiaco26.05.2011

Елизавета Ковалева



Как готовятся эклеры?



Эклеры – это маленькие пирожные, выпеченные из заварного теста, которые наполняются разными начинками. Эклеры могут служить и закуской, и сладким блюдом – все зависит от типа начинки. Рецепт теста неизменный в самых разных эклерах: больших или маленьких, сладких или соленых.



Для последних в качестве начинки используются всевозможные пасты и паштеты, а сладкие начиняются заварным, белковым или масляным кремом.



Итак, пробуем готовить эклеры. Ингредиенты для теста:



сливочное масло – 100 г;

вода – 1 стакан;

мука высшего сорта – 1 стакан;

яйцо – 4 штуки.



Налейте в кастрюлю стакан кипяченой воды, доведите ее до кипения, погрузите в воду сливочное масло, посолите и всыпьте сразу всю муку. Как только добавили муку, сделайте огонь на плите минимальным и хорошенько перемешайте тесто. Проварите его в течение 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Снимите с печи, немного охладите и по одному вбейте в тесто яйца. После добавления каждого последующего яйца тесто надо тщательно вымешивать.



Наполните кондитерский шприц или мешочек готовым тестом. Подготовьте противень, накройте его промасленной бумагой для выпекания и выдавите на него из шприца небольшие колбаски толщиной 1 см и длиной 5 см. Загрузите противень в прогретую духовку и выпекайте эклеры на максимальном огне до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не покроются аппетитной корочкой. Как только это произойдет, убавьте огонь и допекайте эклеры на среднем жару.



Извлеките противень из духовки, сразу снимите эклеры с противня и охладите их. Готовые эклеры разрежьте с одного бока, начините, украсьте, выложите на красивое блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол.



Чаще всего эклеры наполняются заварным кремом. Поэтому привожу здесь его рецепт:



молоко – 0,75 стакана;

картофельный крахмал – 0,5 столовой ложки;

мука – 0,5 столовой ложки;

желток – 1 штука;

сахар – 0,5 стакана;

масло сливочное – 100 г;

пакетик ванилина.



Отлейте в кастрюлю пару столовых ложек молока, добавьте в него крахмал, муку, сахар и желток, хорошо перемешайте, а остальное молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в приготовленную смесь. Во время вливания интенсивно мешайте крем. На медленном огне доведите крем до кипения, не прекращая мешать. Готовый загустевший крем снимите с плиты, немного охладите, добавьте в него сливочное масло и ванилин. Для начинения крем нужно очень хорошо охладить.



Эклеры принято поливать глазурью. Для ее приготовления возьмите:



сахарный песок – 100 г;

воду – 1 стакан;

какао – 1 столовая ложка;

масло сливочное – 1 столовая ложка.



Смешайте воду, какао и сахар, доведите до кипения и проварите, непрерывно мешая глазурь. Снимите с плиты, немного остудите и по кусочкам, постоянно помешивая, добавляйте сливочное масло. После того как все масло растает, еще раз тщательно перемешайте глазурь и поставьте ее охлаждаться. Нанесите глазурь на начиненные эклеры так, чтобы сбоку не было видно разреза для начинки, и дайте ей обсохнуть. Немного присыпьте пирожные сахарной пудрой и, выложив в один слой на красивое блюдо, оставьте на пару часов настояться и пропитаться. После этого отправьте эклеры в холодильник до подачи их на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Арешидзе: Я сегодня же бы дал независимость Абхазии ( http://abkhazeti.info/abkhazia/2011/1308164674.php ) Давайте попробуем без эмоции разобраться, что это даст нам и абхазам. Признавая независимость Абхазии, мы узакониваем этнические чистки, мы признаем ...
Минувший день начался с обстрела боевиками помойки Брянской обл. (есть пострадавшие), а закончился массироованным ударом "Градами" (есть жертвы, в т. ч. дети) по абсолютно мирному центру Донецка , защищать который три месяца назад взялась Россия,  и ...
Заскучав от двух дней вылизанной Германии и идеально аккуратного Лихтенштейна, мне захотелось трэша и разрухи. До России или какой-нибудь Румынии далековато, зато прямо под боком - Италия. Всего-то нужно перемахнуть Альпы. Я стал рыться в ...
Международный "Союз памяти Катастрофы европейского еврейства" , в который входят 31 страна, ООН и ЮНЕСКО, дал официальное определение, что можно называть "отрицанием Холокоста". Согласно новому определению "отрицания Катастрофы", таковым считаются: [ а ] публично выраженное ...
Решил сегодня пивка попить. И знаетели, отлично попил. До сих пор голову кружится) ... после ноля часов, будит предварительная статистика по конкурсу . Будут еще ровно ...