рейтинг блогов

Как готовить митболы. И что это?

топ 100 блогов shadrapa11.11.2013Кулинария Как готовить митболы. И что это?


Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?

Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.

Как готовить митболы. И что это?





Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.

Как готовить митболы. И что это?


Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.

Как готовить митболы. И что это?


Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Как готовить митболы. И что это?


Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.

Как готовить митболы. И что это?

Как готовить митболы. И что это?


В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Как готовить митболы. И что это?


Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.

Как готовить митболы. И что это?


Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Можно немного отклониться от рецепта, я изрядно положил марокканской не острой харисы, спасибо
Как готовить митболы. И что это? ltchekan и Как готовить митболы. И что это? zlobin_aa. Соус должен стать густым.

Как готовить митболы. И что это?


Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.

Как готовить митболы. И что это?


Сверху – митболы.

Как готовить митболы. И что это?


Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.

Как готовить митболы. И что это?


Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.

Как готовить митболы. И что это?


Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.

Как готовить митболы. И что это?


Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.

Как готовить митболы. И что это?


Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Оставить комментарий

Marina Yuryeva 20.01.2014 17:02
попробуем(
Архив записей в блогах:
Русская платформа — невообразимо впечатляет наблюдателя своей громадностью и монументальностью. "Там, где Европа уже заканчивается, Россия только начинается". Когда ты садишься в поезд в солнечной Феодосии, ты в получасе езды от сухих субтропиков Русской Ривьеры, которую сейчас называют ...
"Самая гламурная маркиза Великобритании", как написал как-то про нее Tatler, недавно отмечала 8-ю годовщину брака. По этому случаю Эмма поделилась фотографиями счастливого дня: А также фото с выставки в честь свадьбы: 6-го июня мужу Эммы - Сюэлину, маркизу Батскому, - ...
Дело было в Канаде. Бенгалы это такая интересная порода, которая кажется излишне осторожной, быстро прячется от посторонних людей, которых видит впервые, подскакивает от малейшего звука и при этом обладает абсолютным, я бы даже сказала, безбашенным бесстрашием при встрече с любым ...
Вы носите колготки? А какие? Телесные  фу-фу-фу, только черные? Или телесные тоже носите? А какие марки предпочитаете? А представьте, вы приходите в магазин, а там море колготок, разных и ни одной марки вы не знаете. Даже  названий не слышали. А колготки нужны вот прям сейчас и ...
В 2009 году мой рабочий день в среднем за год составил около 14 часов каждый день. В 2010 — около 10-12 часов. Я сам разбирался с контентом для целого ряда проектов и работал над ссылочным, грубо говоря брал на себя массу работы, стараясь сделать все ...