Как еще можно обдурить покупателей

топ 100 блогов neferjournal23.09.2019 Недавно открылся новый магазин, фактически клон Вкусвилла. Насколько я понимаю, это сеть. Не будем упоминать ее название всуе. Тоже продукты собственных марок, все фермерское, натуральное, полезное. В принципе нормально. Но один товар меня очень удивил. Правда удивлялась я уже дома.

Как еще можно обдурить покупателей


Вот, например, молочные продукты в другом супермаркете. Вроде стандартная поллитровая упаковка Тетра-пак. Только сливки Пармалат 500 г, а Сарафаново - 480 мл.

Как еще можно обдурить покупателей


А это тот-самый-магазин. Персиковый йогурт Любава. Пакет точно такой же, но налили еще меньше - 450 г.

Как еще можно обдурить покупателей


Однако Любава решила не останавливаться на достигнутом. Бифилайф кисломолочный - 400 г. Как-то даже неприятно, чесслово.

Как еще можно обдурить покупателей


А теперь, ВНИМАНИЕ, ловкость рук и никакого мошенничества продукт кисломолочный Бифилайф клубника - 350 г. ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММОВ. Поначалу не понимаешь, почему пакет полупустой. Думаешь, наверное брак. Ан-нет, просто маркетинговый прием.

Как еще можно обдурить покупателей


По виду вообще не отличишь. Упаковка стандартная, пакеты расположены на полке так, что ничего незаметно. Информация об объеме напечатана сбоку.

Как еще можно обдурить покупателей


Возникает вопрос: А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО? Оказывается можно. На самом деле обмана нет. На упаковке написано, сколько граммов? Написано. На ценнике указана информация? Указана. То, что вы по старой памяти ожидаете каких-то стандартов, ваши проблемы. Молодец, Любава, ты меня смогла обдурить.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А где в руавто выключатель света? Мне кажется они на свет ...
Фельгенгауэр. Сборник новых откровений под названием "Больше беспилотников богу беспилотников": - В Нагорном Карабахе обстановка нестабильная, Армения находится на грани поражения. - Азербайджанские ВС посредством израильских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) могут проникать в тыл ...
Что-то я опять отвлеклась от ЖЖ-жизни: в гостевом доме гости, в соседнем доме соседи, все они - наши старые друзья, и в компьютер я заглядываю только ради работы. При этом (несмотря ни на что! не смотря по сторонам!)) я продолжаю каменные работы!  И для порядка хочу отчитаться. Итак: ...
Господи! Какое же стоячее болото наша общественная жизнь. Даже Интернет заслуживает пинка под зад за скуку, несовременность и безыдейность. На десять миллионов креативных молодых россиян – одна-две интересные мысли в неделю. Читать тошно. Про ТВ, радио и печать я вообще молчу – это ...
ЯМАЛЬСКИЕ ЗАРИСОВКИ. Так случилось, что запланированная на после похода по Полярному Уралу прогулка на теплоходе до Тобольска и сам поход, не состоялись. Причиной всему стала моя болезнь в походе, которая на поверку оказалась не такой ...