рейтинг блогов

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

топ 100 блогов neferjournal11.09.2019 Информацию об этом событии мне подсунул в ленту Фэйсбук. Гастропроекты, музыка, еда будущего, общение. Настоящая итальянская улица, приходите! Обладатели звезд Мишлен и герои Chef's Table. Робот Makr Shakr и другие международные интерактивные инсталляции, меняющие представления о будущем. Юрий Антонов и Thomas Mraz (ничего себе разброс). Вход свободный. Однако требуется регистрация. Не забудьте взять паспорт. Все так и было. Фактически случайно узнала, но воспользовалась моментом. И вот приглашение у меня.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


На входе раздавали наклейки. Можно было выбрать девиз, согласно своему мироощущению:
ХОЧУ ТАНЦЕВ
БУРГЕР НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА
ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ
ИЩУ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
ЖИВУ МОМЕНТОМ
НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, САДИСЬ ЗА СТОЛ
ИЩУ СВОИХ
ДЖО НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ
или что-нибудь свое :)

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Удивительно, но такая вроде бы простая деталь сразу задала тон празднику. Все сразу улыбаются, веселье начинается. Казалось бы, просто клочок бумаги, а такой эффект)) Тут же рядом зеркальный шалаш. Можно покреативить и сделать интересные фотографии.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Главный герой фестиваля - МАРТИНИ. Обслуживание не за деньги, а за барную валюту - фишки. Надо купить их в кассе и расплачиваться на территории фестиваля. Любопытный момент: за фишками выстроилась длиннющая очередь, и все хотят платить картой. Если наличными - три человека.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Time Square. Главная сцена и большой бар. Также здесь расположены гастрономические проекты. У меня был план была карта, где я отметила ключевые точки. Территория большая, а время нерезиновое, все не успеть.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Err - тайский стритфуд, включенный в справочник Мишлен Бангкока. Это осовремененная азиатская еда. Кулинарные эксперименты, контрастные вкусы, сочетания разных текстур, экзотические ингредиенты, вот это вот все. Шеф-повара зовут Дилан Джонс, нынче он работает в ресторане Bo.lan. Здесь же представлен московский ресторан Insight, шеф-повар Александр Райлян. В меню: тайский карри-суп Кхао Сой с говяжьим брискетом и лапшой (от Err), борщ с кокосом и кокосовый суп с арбузом (от Insight). Но очередь…

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Другой интересный ларек - мексиканская кухня. Пако Мендес - один из самых молодых обладателей звезды Мишлен и шеф-повар барселонского ресторана Hoja Santa. На фестивале работал вместе с московским баром Veladora. Однако и тут мне не повезло, очередь была еще больше!

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


С горя пошла посмотреть, что еще есть. Иван Оркин и его проект Ivan Ramen из Нью-Йорка. На фестивале он готовил вместе с московской командой Ku: Рамен Изакая Бар. Но меню меня не вдохновило.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Другая часть фудкорта была посвящена менее титулованным проектам, очереди там были гораздо меньше. Peruvian Food, традиционная индийская еда Prateek Sadhu из Мумбая и другие.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Остановилась на поке. Это блюдо гавайской кухни. Наиболее популярен поке с тунцом или осьминогом, я выбрала поке с лососем. Рыба сырая. Под овощами рис. Фактически это разобранные суши :)

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Самой интересной на фестивале Мартини Тайм оказалась бойлерная. Там разместилась экспозиция FOOD & SCIENCE, я уже писала о ней - Облачный бар и призрачная еда.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Дли-инный дли-инный стол для общения. Можно болтать, играть или поучаствовать в спектакле для двоих. Со стороны выглядит интересно и необычно.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


И тут я нашла по-настоящему народную кухню: плов, пицца, шаурма, ой, то есть донер кебаб! Как видите, во дворике оживленно. На фудкорте также был Мартини-бар за фишки, работал диджей, а в уголке играли в пинг-понг.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Турецкий стритфуд Basta! - это два шефа из Стамбула, Каан Сакарья и Дерин Арибас. Кто бы мог подумать, что шаурма окажется в тренде и будет представлена на гастрономическом фестивале.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Пицца! Всего 100 рублей! Не успевали готовить :)

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Сытая и довольная пошла еще прогуляться, надо же осмотреть остальную территорию. Нашла итальянскую улицу. Там тоже бар, диджей и ларьки с едой.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


А ну-ка тихо! Все замерли! На кону бутылка Мартини)))))

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


В этой зоне что-то совсем экзотческое. Пришлось даже спрашивать у Яндекса незнакомые слова. Айоли - это соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря, от Испании до Италии.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


Ничего себе, стрелки чеснока с гребешком. Неожиданно так. А кукумарию я давно знаю, это морской огурец. Животное класса голотурий. И лучше не смотрите, как оно выглядит.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


В целом очень понравилось. Были и активные площадки, и лаунж-зоны, можно сначала поколбаситься, потом отдохнуть. Много еды на любой вкус, и для насыщения, и для гастрономических экспериментов. На такие мероприятия лучше приходить голодным и в идеале на целый день.

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME


А вы какую кухню предпочитаете? Итальянскую, турецкую, азиатскую? Любите пробовать новые блюда или лучше привычные вкусовые сочетания? :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зачем медведя положили на спину женщине? (4 фото) Снимки сделаны в Румынии в 1946 году. Цыгане таким образом лечат друг друга от ревматизма. © ...
Отзыв лицензий у банков превращается в рукотворный банковский кризис. Автор - Ян Арт Возможно, кому-то во «властных коридорах» хочется выглядеть не разумным регулятором, а решительным полководцем. А полководцам, дабы проявить себя, обычно нужна война. Война с банками. 13 декабря ...
Да, разгулялась стихия : где снегом засыпало, а где и дождь ледяной прошел...В такую погоду хочется чего-нибудь яркого и праздничного :) Знакомьтесь - австралийская художница Fiona Craig и ее цветочная феерия. В Автралии сейчас хорошо - там весна :) Ориги ...
Что для вас криптовалюта? Пустой звук, финансовая пирамида, какое-то непонятное зло, вжух и вжик? Если б я не писала в свое время на социальных платформах блокчейна, для меня бы это было какое-тот непонятное зло. Но ввиду того, что писала на Стиме,  пришлось разобраться и с дедушкой ...
Максим Калашников ЛЮДЯМ ДЕЛА – НА ПОРОГЕ СМУТЫ На пороге революционной смуты в РФ и мире первыми должны объединиться люди дела, национальный несырьевой промкапитал В Российской Федерации назревает смута. Уже видно, что ни Путин, ни ...