
Как "Домавкуснее" доставляет очищенные и нарезанные продукты с рецептами для приготовления 5 ужинов

Я основатель сервиса - Андрей Кощеев. Мне 28 лет.
Больше фото и подробного описания как это работает под катом.

+25 фоток
Наше производство находится в сердце Петербурга. На Петроградской стороне. Это было старое заброшенное помещение на территории Печатного Двора, мы полностью его реанимировали, сделали ремонт, трубы поменял, короче, все поменял) и в апреле 2013 запустились. Общая площадь производства 350 кв.м.
1.

2. У нас сильная команда и в этом наш секрет! Слева направо: директор ДВ (сокращенно Дома Вкуснее), я, Миша Степанов (шеф-повар).

3. Это кухня, здесь мы снимаем видео-рецепты, фотографируем для сайта, для инстаграма, для остальных соц. сетей готовые блюда, чтобы люди понимали, что у них должно получиться из тех продуктов, которые мы им доставляем.

4. Это кухня с другого ракурса. Слева коридор ведет в помещение, где собственно, повара всё очищают, нарезают, вакуумируют, а справа в холодильные камеры и место для отгрузки.

5. Собственно, вот цех, где всё чистят, нарезают, вакуумируют. Всего 7 поваров. Вообще мы это всё фотографировали, когда я фасовал продукты вместе с ребятами. У нас была такая проблема, что процент брака в фасовке достигал 4-5%. Это чудовищно много. Я предложил Глебу, Мише фасовать продукты по другой схеме.
Каждый повар-фасовщик фасует свой день недели. Ради эксперимента я стал сам фасовать понедельник. Забегая вперед хочу сказать, что ошибок в фасовке стало меньше, а через пару недель вообще мы отфасовали без ошибок 0!!!.

6. На этой фотке мы все дружно чистим чеснок от шелухи.

7. Здесь упаковываем яйца в нашу "нано-упаковку" ))) чтобы они в целости и сохранности дошли до клиентов.

8. Космические яйца готовы :)

9. панировочные сухари.

10.Жидкости мы разливаем в бутылочки.

11. У нас 2 вакумных аппарата. Мы очищаем, некоторые овощи нарезаем, вакуумируем, чтобы продукты дольше сохранялись. На фото вакуумируется морковь.

12. а это вот лосось в пряных травах, клиенты его оценили))

13. Рис мы отмеряем на весах, чтобы всем досталось ровно столько риса, сколько указано в рецепте.

14.Живая паста. У наших клиентов - это самое любимое блюдо)) Живая паста живет 5 дней)

15.Та самая морковь :)

16.Схема такая: Миша (шеф-повар) разрабатывает рецепт, заказываем продукты под эти рецепты; очищаются, нарезаются продукты к этим рецептам, получается 5 пакетов, внутри которых вакуумированные продукты и рецепты к ним, благодаря которым клиент готовит ужин за 20-30 минут.
То есть клиенту не надо ходить по магазинам, стоять в очередях, тратить деньги на бензин, на парковку, иногда на эвакуатор, тратить время, что не мало важно в очередях, думать над тем, что готовить. Мы это сделаем за клиентов.

17. в этих розовых пакетах находятся продукты и рецепты к ним.

18.Это один из холодильников. Да, кстати, корзины мы собираем в субботу, а доставка у нас по воскресеньям.
То есть продукты всегда свежие. Склада у нас нет. В понедельник холодильник должен быть пустым.

19.Это заказы, которые уйдут в холодильник. В апреле 2013г. мы начинали с 20 заказов в неделю, сейчас у нас 350 заказов в неделю.

20. холодильник внутри

19.Заказы на нашем сайте http://domavkusnee.ru оставляют клиенты самостоятельно каждую среду, также у нас очень много подписчиков, это те клиенты, которые и не помнят, когда последний раз заходили к нам на сайт, мы им просто сами звоним, чтобы подтвердить заказ. большинство из них даже меню не смотрят. доверяют нам. приятно.

20. Мы очень активны во всех соц. сетях, в частности - вконтакте ( vk.com/doma.vkusnee) и в инстаграме @domavksunee
В месяц в инстаграм добавляется 1000 новых подписчиков, вконтакте 500 человек в неделю (вконтакте 11.500 человек)

21.Мы недавно стали развивать твиттер @domavkusnee и жж

В твиттере мы публикуем перлы из отзывов о нашем сервисе, а жж я веду свой личный, в котором пишу о своем ребенке, о сыне - о ДомаВкуснее :)
Подписывайтесь

22.
я знаю почти всех клиентов ДВ (ладно... чуть больше половины:), мы переписываемся постоянно вконтакте, в твиттере, в инстаграме.
ДВ - это не работа, это моя жизнь. И она мне очень нравится.

23. Собственно, заключительная часть)))
Это набор продуктов и рецепт к продуктам

24. Живая паста с куриной грудкой и грибами. Вот такое блюдо клиент готовит сам в течение 25 минут, из наших продуктов и с нашим рецептом.

25.Набор корзины на двоих с пятью ужинами стоит - 2500 руб., набор корзины для четверых с пятью ужинами стоит - 4000 руб. доставка в пределах города бесплатна. Курьер доставляет заказы по воскресеньям.
Ну и мы доставляем не только продукты, мы доставляем счастье. В счастливой семье ДОМА ВКУСНЕЕ.

|
</> |
