Как должен выглядеть хороший передвижной очаг для казана

Все это фуфло для людей, которые пока не научились уважать себя и ценить свое здоровье.
Потому что слова "плов вкусный, потому что с дымком" не могут исходить от понимающего человека.
Плов бывает вкусным, если продукты правильно прогреты, никакого запаха дыма в плове быть не должно. Запах дыма бывает у копченых продуктов, а не у плова и других блюд в казане.
Поэтому обязательна труба, которая должна выпускать дым выше, чем расположена голова повара. Зачем дышать дымом?
Топить казан, как паровозную топку, но теряя тепло во все стороны от очага - просто глупо. Прежде всего, неудобно находится возле казана, когда огонь греет... в общем, вам по пояс будет. Поэтому очаг для казана должен быть двойным, в виде термоса и теплоизолированным. Пусть максимум тепла направляется в сам казан.
Пепел не должен падать на траву, настил и гранитную плитку. Для этого бывают зольные ящики. Выдвигая зольный ящик можно регулировать количество поступающего воздуха и интенсивность горения. Чтобы совсем заглушить огонь, на выходе в трубу, у хайла, должен быть шибер, то есть, поворотная заслонка.
Дверь топки тоже должна закрываться достаточно плотно.
Подумайте, где будет висеть или лежать шумовка, где кочерга, куда деть крышку от казана.
Как вы будете передвигать довольно тяжелое устройство по двору, не покатится ли оно.
Наконец, термометр, по которому можно хоть как-то ориентироваться и получать представление о жаре под казаном.

|
</> |