рейтинг блогов

Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии в 1939 году?

топ 100 блогов burckina_new18.10.2019 Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии в 1939 году?
1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.

2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.

3. Никогда не вспоминать о роли Польши в агрессии против Чехословакии.

4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договоры и пакты. И что СССР заключил советско–германский пакт последним в Европе.

5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией и после июня 1941 года.

6. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.

7. Никогда не вспоминать, что 1 мая на параде всегда присутствовали представители иностранных государств.

8. Никогда не вспоминать, что Англия и Франция в августе 1939 года отказались заключить антинемецкие соглашения с СССР.

9. Никогда не вспоминать, что двух дат начала чего бы то ни было не может быть с точки зрения геометрии, логики и здравого смысла — и смело рассказывать про две даты начала Второй Мировой Войны.

10. Никогда не вспоминать, что после немецкого нападения на Польшу Англия и Франция объявили войну Германии, но никак не Советскому Союзу.

11. Никогда не вспоминать, что и объявив войну Германии Англия и Франция и пальцем ради Польши не пошевелили.

12. Никогда не вспоминать, что из себя представляла Польша к 17 сентября 1939 года.

13. Никогда не вспоминать, каким образом оказались у Польши территории, занятые советскими войсками в 1939 году.

14. Никогда не вспоминать, что у Советского Союза были свои интересы, не было друзей и он никому ничем и ничего не был обязан.

15. Никогда не учитывать мнение Черчилля, Рузвельта, Сталина, Гитлера и Лиги Наций в вопросе взаимоотношений государств в 1938–1941 годах.

16. Никогда не приводить конкретики, цифр, дат и реальных документов. Оперировать фразами «это все знают» и добавлять эмоциональную окраску в характеристики СССР.

17. Никогда не рассматривать события в целом и последовательно, но выдёргивать из них ровно один кусок, обрезая всё, что было до, после и рядом.

18. Никогда и ни при каких обстоятельствах не уточнять, кого именно и в какое время готовил Советский Союз в своих танковых и лётных школах, но всегда на это ссылаться.

19. Самое главное. Никогда не говорить подобных вещей среди людей, читавших и знающих что–то, кроме документов, найденных лично Вьятровичем лично у Вьятровича и не существующих ни в одном экземпляре. ©

Утащено отсюда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Господствует еще смешенье языков: Испанского да с могилевским!  ...
(Эпиграф: "Да, Агнета, тебе всё-таки надо брать сумку с Яном. Сам тормоз и на сумке тормоз"). Идём с Айриэн по длинному филфаковскому коридору. Айриэн, сердито: Кот, ты не адмирал Ян, а это не коридоры "Леды". Не надо тормозить на каждом уг... И в этот ...
- У них тоже пушки имеются. Половину наших укокошат. - Риск благородное дело. Нас всех когда-нибудь укокошат. - Типун тебе на язык. Из фильма "Место встречи изменить нельзя" В предыдущем посте (про грозное сообщение в телеграме Медведева) в комментариях, причем в нескольких ...
Вольха все хорошеет :) ...
...