Как добывали черную икру в СССР
kak_eto_sdelano — 19.02.2019
В 1960-м году 93% мировой черной икры осётра и белуги пришлось на
долю СССР. В Астрахани на рыбоконсервном-холодильном комбинате
побывал американский фотограф Карл Миданс из журнала Life. Он
запечатлел весь процесс от ловли рыбы до консервирования черной
икры. Каждый житель СССР мог бы гордиться этим, однако не у каждого
в холодильнике была черная икра.
В СССР только 2 месяца в году можно было вылавливать осётра. На фото рыбак с сетями в дельте Волги.
Только у осетровых на спинке есть костные щитки
Большинство рыбаков приезжали в Астрахань из Казахстана, он тогда еще был в составе СССР. Миндас делал записи в своем дневнике путешествия, где отмечал, что русские и казахи трудились дружными бригадами, между ними не возникало разногласий, и те, и другие работали на благо Союза.
Рыболов в лодке, которая принадлежит рыбозаводу имени Кирова.
Работники рыбзавода глушат рыбу дубинками, стоя в воде, после чего она отправляется на переработку. Икру извлекают из ещё живой рыбы.
Работник рыбзавода подвешивает белугу. После извлечения икры тушу рыбы отправят в цех копчения, заморозки или консервации.
Выпотрошенная рыба, из которой вынули икру-сырец, ждёт дальнейшей переработки: заморозки, консервации либо копчения.
Работница рыбзавода вспарывает брюхо осётра и извлекает икру-сырец. Рыба без икры сразу отправляется в цех копчения, заморозки или консервации, в зависимости от текущих потребностей рынка.
Работники рыбзавода разделывают свежевыловленного осётра.
Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито.
Работницы фасуют икру в стеклянные банки на экспорт.
Цех консервации икры.
Чёрная икра на столе.
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Бозжира
Новая книга - Юрий Кувалдин ЖЖ
Шведы на старинных фотографиях.
Спасибо "Сумеречной зоне"
На связи Донни-примиритель
В Новосибирске анекдоты про грибы уже припозднились
Жаклин
Спасение курицы пожарными


https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.