Как деятели культуры денег просили

топ 100 блогов radulova22.12.2017 Как деятели культуры денег просили

Я сейчас кощунственную вещь, наверное, скажу. Но нафига вообще эти встречи с деятелями культуры проводить? Все равно понятно, что они в тех или иных вариациях скажут - "Дайте больше денег". А Путин три часа с ними беседовал, всем дал слово, да еще в прямом эфире! Блин, мне бы через пять минут надоело. Вы почитайте стенограму на сайте - это ж какие нервы надо иметь, чтобы все это выслушивать!

Вон Миронов выступил - мало, мол, артистам званий дают, проволочки сплошные, надо быстрее, больше, чаще. И то верно. Снялся в эпизоде, спел на концерте в День милиции - получи народного артиста, надбавку к окладу, право на дополнительную жилплощадь, путевки в лучшие санатории.

Сокуров предложил создать региональные продюсерские центры, "которые помогут развиваться кинематографу по всей России" - то есть, давать деньги еще и выдающимся режиссерам из Электроуглей и Вышнего Волочка. А почему не любительницам украшать салаты? Там тоже шедевры попадаются! Считаю, государство должно поддерживать талантливых людей, создавать региональные майонезные центры и выдвать звания заслуженных оливьеведов РФ.

Как деятели культуры денег просили

"Мы должны быть обеспечены экраном – все, кто делает разное кино". Слышали? Они должны быть обеспечены экраном - все. А как же я? Может и меня тогда государство экраном обеспечит? Мне тоже есть что показать на телеканале "Россия" и пустить в кинопрокат - я недавно сняла гуся на льду в деревне во Владимирской области. Короткометражка с глубоким, патриотичным смыслом - там еще дворняжка на заднем фоне пробегает.

Писатель Поляков предложил создать фонд поддержки отечественной литературы и вообще создать государственное издательство. Логично. Читатели, заразы такие, мало тратят денег на покупку отечественных книг, частные издательства аккуратно выдают на рынок маленькие тиражи, а хочется тиражей миллионных, как в СССР, и дачу государственную. Написал книжку типа "Малая земля" - и шикуй.

Калягин тоже завел песнь о государственной поддержке - дайте, дайте, дайте больше. Еще и возмущался: "Почему абсурдная отчётность не перестаёт множиться? Я правда не понимаю, почему усиливаются попытки выдавить культуру в рынок?". Да, выделяйте театрам деньги просто так и не требуйте отчетов. Вон возьмите налоги Радуловой, Кузнецова, Смирнова, Иванова - и отдайте Калягину, пусть делает с ними что хочет. И не вздумайте ждать самоокупаемости от театров, коих в Москве больше, чем в любом другом городе мира. Надо еще больше! Больше театров на деньги Радуловой!

И тут вдруг - Шахназаров! "Кинематограф не может быть полностью, как сегодня практически, субсидироваться государством. Нужно включать рыночные механизмы..." Я аж чаем поперхнулась. Карен Георгиевич, милый ты мой! Правда, потом председатель правления "Мосфильма" все равно съехал к господдержке кино и уменьшении налогов для "Мосфильма". Выправился.

Короче, все выговорились, все пожаловались на недоедание, все денег попросили. И, конечно, им пообещали: со следующего года ежегодно будет выделяться 1 миллиард "на поиск и поддержку молодых талантов", в регионах создадут центры производства местного кино, финансирование программы "Театр - детям" увеличится в три раза и составит 700 млн в год, гранты творческим коллективам - ликуй, Бабкина! - превысят 8 миллиардов. Ну и еще так по мелочи.

А надо бы прислушаться к первой части предложения Шахназарова, по-моему. Включить хоть немного рыночные механизмы. Понятно, что музеи и какие-то крупные театры, кинопроекты крутые, хорошие культурные программы для тех же детей поддерживать надо. Но всех же подряд одаривать! Не так щедро. Мне вот лично денег жалко. А вам?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это лагерь палестинских беженцев.  Почему ООН смотрит на то, как агрессоры безнаказанно уничтожают мирный палестинский народ? Почему пришельцы из других земель позволяют себе убивать  детей, женщин, стариков? Почему преврашают в руины мирные города? Доколе? Где Проханов ...
В одном из супермаркетов Мюнхена в торговом зале установлено несколько машин, которые принимают бутылки. У меня как раз образовалась пустая тара, и я решила проверить, как это работает. Бутылку необходимо положить штрих-кодом вверх, чтобы сканер мог считать информацию. Автомат ...
Какие прекрасные пятачки :) 1920х1200 Tweet ...
Парк Космонавтов один из старейших в Ижевске. Он появился ещё в шестидесятые годы  и уже тогда был излюбленным местом семейного отдыха. От дома, где мы тогда жили, он был, что называется "в шаговой доступности", а потому мы детской компанией часто туда бегали (даже дорогу ...
Всем. Ижевск, Барнаул, Хабаровск, Владивосток, Севастополь... Что объединяет эти российские города? Количество жителей живущих в каждом из этих городов меньше, чем естественная убыль населения в России за 2020 год. По итогам прошлого года Россия не досчиталась 688,7 тысяч человек, ...