рейтинг блогов

Как делают колбасу в Дагестане

топ 100 блогов kak_eto_sdelano15.07.2023 Дагестан занимает третье место среди регионов России по поголовью крупного рогатого скота: на 1 ноября 2017 года здесь, по данным начальника управления животноводства регионального минсельхоза Юсуфа Юсуфова, насчитывается 1 млн 24 тысячи голов. Если учитывать одних коров, то республика на первом месте в России с цифрой в 590 тысяч. Коз и овец в Дагестане больше 5 миллионов — это также первое место в стране.

Дагестан — традиционный российский лидер по количеству скота: здесь больше всего овец и коров, чем где-либо в стране. И если Дагестан — мясной центр России, то горный Ботлихский район на западе республики — один из основных мясных центров Дагестана. Только коров с бычками, по данным регионального минсельхоза, насчитывается более 35 тысяч, а баранов, овец и козлов свыше 266 тысяч. Из небольшого цеха в районном центре запакованная в вакуум ягнятина уезжает в московские рестораны: свежее мясо нарезано на куски и готово к обжарке на шампурах. Ну, а еще десятки горцев занимаются традиционным промыслом — солят и сушат мясо и колбасу из него прямо на чистом горном воздухе.

Как делают колбасу в Дагестане

( Читать дальше... )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброе утро! Меня зовут Игорь Бигдан ibigdan и сегодня я замещаю (и вытесняю) Олега в его блоге :) Ломал голову над первым постом и решил, что неплохо было бы познакомиться. Нет, теоретически многие из вас меня знают, но чаще всего это знание из разряда "известный блоггер, ...
Вопрос в заголовке сегодня задают себе многие — конечно, из числа тех граждан, которые в принципе привыкли задавать вопросы, а не тупо повторять услышанное. А также: почему, собственно, запретили самым обычным пассажирам летать в европейские страны, а также пролетать в небе над ними? И ...
Во времена СССР упор в кинематографической продукции делался на серьёзное или социальное кино, но странно думать, что зрелищный жанр был не у дел. Советские фильмы могли показать всю мощь визуальных эффектов и обеспечить «хлебом и зрелищами» киноманов даже похлеще, чем американская ...
И не только ...
С прототипом Дроссельмейера всё просто, однако уже не так однозначно. Конечно, Дроссельмейер - это сам Гофман. Хитциг в биографии Гофмана писал: "Он был чрезвычайно скромен, общителен и столь добродушен, что дети Хитцига не могли нарадоваться вновь прибывшему другу их отца. К примеру, ...