Как делают картофельные чипсы

Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США.
Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов,
клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось
фирменное блюдо ресторана В«картофель фриВ» и он вернул его на
кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар
ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на
тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление,
клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана
появилось новое блюдо — чипсы.
Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день
компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых
закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в
Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый
завод Frito Lay в подмосковной Кашире.






































|
</> |