как делается дизайн проект интерьера


Теперь более подробно об этапах.
Сначала делается обмерочный чертеж, который просто показывает фактические размеры помещения и его площади.

Далее идут варианты перепланировки и расстановки мебели.


Далее может быть два пути. Первый идет разработка трехмерных эскизов, а по ним делаются рабочие чертежи. Второй, более суматошный и нервотрепный. Это когда заказчики спешат начать ремонт и запустить рабочих не дожидаясь проработки всего проекта. Все чертежи еще тепленькими разлетаются по мастерам и никто, кроме дизайнера толком не представляет, что будет в конце. Тогда сначала делается расстановка сантехники, схема теплых полов, электрика, чертежи по гипсокартонным конструкциям.
Из интересных покажу схемы освещения, выключателей и розеток.



Вместе с освещением заодно и вырисовываются потолки

С этими чертежами уже можно начинать ремонт. На объект заходят сантехники и электрики. Однако здесь есть сложность в том, что заказчик должен полностью довериться дизайнеру, т.к. когда наконец доберутся до трехмерок, и если что-то не понравится, переделывать уже придется не только чертежи…
Далее, выбирается плитка для сан.узлов и делаются раскладки. Укладка плитки тоже довольно грязный и длительный процесс, его желательно тоже запустить одним из первых.

И вот на объекте кипит работа, заказчик доволен, что ремонт начался, а дизайнер наконец начинает делать трехмерки, на которых наконец проявляется его задумка.
В принципе оба варианта работы вполне жизнеспособны. Но опять же подчеркну, что в первом случае вы до ремонта получаете полное представление, о конечном результате, а во втором случае, будьте готовы идти на многочисленные компромиссы.
Первый способ работы подходит для тех, кто слабо представляет, что бы ему хотелось или не тверд в своих решениях. Второй способ вполне подходит для небольших помещений и для заказчиков, которые уже сами практически все придумали или принимая решения, его не изменяют.
|
</> |