рейтинг блогов

Как будет происходить слияние КамАЗа и Sollers

топ 100 блогов zavodfoto29.02.2020 Помните, я недавно писал, что крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КамАЗ и российский автоконцерн Sollers хотят объединить свои усилия ради общего благо. Так вот начинают постепенно появляться некоторые подробности, как это будет происходить. На данный момент рассматриваются четыре возможных варианта слияние КамАЗа и Sollers.

Как будет происходить слияние КамАЗа и Sollers IMG_63663

В любом случае, по крайней мере, на первом этапе, будут сохранены два юридически обособленных бизнеса. Какие-то изменения в акционерном капитале (слияние, обмен акциями и так далее) сейчас вообще не обсуждаются. При этом сразу же обе компании планируют совместно реализовывать различные инвестиционные проекты в сфере производства автомобильных компонентов и развития новых технологий. Плюс произойдёт сближение, которое отразится на маркетинге и каналах продаж. Окончательное решение о формировании альянса будут принимать акционеры компаний.

Как будет происходить слияние КамАЗа и Sollers IMG_63543

Что касается синергии и выигрыша от такого слияния, например, приводятся такие примеры. Мол, КамАЗ на заводе Sollers в Елабуге в рамках расширения своей продуктовой линейки мог бы выпускать новый легкий коммерческий грузовик «Компас». Соллерс же в случае создания альянса сможет расширить рыночные ниши.



Как будет происходить слияние КамАЗа и Sollers

Для справки. Группа «Соллерс» - владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме этого они дружат с такими марками, как Ford, SsangYong и Mazda. Мажоритарным акционером «Соллерс» является Вадим Швецов.

Как будет происходить слияние КамАЗа и Sollers

Группа «КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей и входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Крупнейшими акционерами компании являются Госкорпорация «Ростех» (47,1%), ООО «Автоинвест» (23,54%) и германский автоконцерн Daimler (15%).

Как будет происходить слияние КамАЗа и Sollers IMG_39183

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
       «Запад это не страны и народы к западу от границ бывшего СССР, Запад это жадные до власти и денег элиты этих стран.»        Для начала  отметим, что все мировые религии были рождены на Востоке. Христианство, мусульманство, буддизм, конфуцианство… - всё это концентрация философии ...
Цитата дня. "Владимира Путина России послал Бог. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 8 июля заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков. Таким же путем, считает Сурков, на Землю пришел первый президент Чечни Ахмат ...
...
Последние новости о состоянии здоровья Жанны Фриске на 21 января не радостны, певица действительно тяжело больна раком. Официальные подтверждения о болезни Жанны Фриске поступили 20 января, сначала на сайте певицы появилось сообщение ее гражданского мужа, затем на Первом канале вышла ...
Недолго провисела доска. Нашлась какая-то шваль, которая оперативно внесла в доску и окружение свои "правки". На ресурсах коммунистической направленности, включая "главного коммуниста всея сети" colonelcassad раздается довольное хрюканье. Ребятки, так дела не делаются. Вы ...