Как будет отмазываться в 2019 Путин, если не успеет уйти...
ru_polit — 12.10.2018Прям как
Но искру надежды и интереса высек Путин, сказав однажды:
Россия запустит миссию на Марс в 2019 году, также планируются исследования Луны, а российские специалисты постараются высадиться на полюса спутника.
«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса»
События последнего месяца показывают, что гнойник, в роскосмосе может пульнуть ракету на Луну или Марс, только если его резко сжать и он пульнет ее за счет вылетевшего содержимого. У этой страны огромные проблемы с космонавтикой, далеко ходить не стану вот инфа с ватного ресурса Русский Эксперт с раздела мы снова обосрались:
Россия не имеет ни одного действующего космического аппарата за пределами околоземной орбиты (такие космические аппараты есть у США, ЕС, Японии, Китая и Индии). За последние годы были предприняты всего 2 попытки, обе они завершились неудачей.
Отсутствует полностью независимый доступ в космос — стартовый комплекс для ракет «Союз» на космодроме Восточный. Запуски пилотируемых кораблей Россия может проводить только с космодрома Байконур на территории Казахстана.
Не решены проблемы с обеспечением создания космических аппаратов полностью отечественной элементной базой достойного качества, в настоящий момент даже в новейших спутниках ГЛОНАСС используются импортные детали.
Россия не способна самостоятельно производить конкурентоспособные коммерческие спутники.
Бизнесмен Илон Маск, несмотря на огромное количество проектов, явно опередивших своё время и планово-убыточных, сумел сделать удачную ракету Falcon 9, отобрав у России немалый кусок коммерческого космоса. Удача, как ни странно, не в многоразовости, а в организации производства. У «Ангары», вероятно, другие задачи — сохранить независимый космос и начать создавать что-то с нуля, а не на основе советских ракет.
Система наземных пунктов управления космическими аппаратами не обеспечивает хотя бы относительно глобального покрытия, особенно в южном полушарии. Хотя проблема в значительной мере потеряла остроту с присоединением Крыма и, соответственно, Центра дальней космической связи в Евпатории, но связанные с этим неудобства, тем не менее, остаются ещё со времён СССР.
Запуски на орбиты с низкими наклонениями (экваториальные и близкие к ним) с высоких широт требуют много топлива. В этом плане самые экономически выгодные космодромы из используемых Россией для запуска на эти орбиты находятся на территории других государств — в Казахстане, на заморской территории Франции и даже в США, где расположена береговая база проекта «Морской старт».
Интересно посмотреть на лицо Путина, когда на очередном собрании в честь его торжественной речи обращенной дорогим россиянам, независимая журналистка спросит его, мол Володимир, а что мы на батутах на Марс и на Луну не улетели? в 2019, как вы и пиз***ли?
Он почешет 4-е волосинки, пять раз крякнет, три раза посмотрит на Пескова, два раза мыкнет и ответит... санкции, денег нет, нам бы прокормится...
А я отвечу за него... правду. Неудобную такую. Но правду...
Несмотря на свою стратегическую важность, российская ракетно-космическая отрасль подвержена коррупции. Так, например, стройка космодрома Восточный, несмотря на тщательный контроль со стороны правительства, сопровождалась множеством коррупционных скандалов. Было возбуждено более 50 уголовных дел, сумма хищений была оценена в 8 миллиардов рублей. Имели место неоднократные задержки зарплат строителям, и в 2015 году этот вопрос стоял настолько остро, что был поднят в ходе Прямой линии с Владимиром Путиным. В 2017 году Счетная палата выявила нарушения на 1.8 триллиона рублей, из которых 760 миллиардов рублей (около 40%) приходится на "Роскосмос"; ранее Роскосмос также был одним из "лидеров" по нарушениям.
Русские это не про полеты, космос не для русских. Последний полет, который по доброй традиции оказался неудачным тому подтверждение. Их место-кадилом трясти.
Или я неправ? И Путин всех переиграет, сам соберет ракету, сам заправит и сам полетит, так сказать снова будет на коне, или на чем он там был?
П.С. Спасибо Илону Маску, за то, что дает нам мечту, мой сын хочет стать астронавтом благодаря ему.
|
</> |