Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь

топ 100 блогов iris_emerald27.07.2015 В субботу я была на фестивале О,Да! Еда!
И одним из главных событий на нём для меня была лекция создателя ресторанов «Probka Family» и ведущего русскоязычной версии "Адской кухни" Арама Мнацаканова:
"Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь"


Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь


Вообще, говорил он довольно очевидные вещи, но он же дико обаятельный мужчина, поэтому я всегда с удовольствием слушаю его выступления. Он тут пошутил, мол, а не открыть ли мне лекторий на базе одного из ресторанов. Думаю, эта идея бы пользовалась популярностью.

В самом начале своего выступления он спросил у аудитории:
- Кто хоть раз хотел открыть свой ресторанчик или кафе?
Несколько человек (в том числе и я, конечно) несмело подняли руки.
- А кто постеснялся поднять руку, но тоже хотел?
Раздались смешки и уже гораздо больше народу подняли руки.


Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь

Про импортозамещение:
Там корова напоминает мерседес последней модели! Она даже не мукает, так она счастлива!

Про репутацию:
Если человек... какое бы слово подобрать... муфлон - он муфлон. Невозможно прийти и сказать: вот тебе сто тыщ долларов, я теперь не муфлон.

Про молодую команду:
Мне лет восемь, судя по тому, что я вытворяю. Вот я и собрал команду людей постарше: лет восемнадцать-двадцать.

Про целевую аудиторию:
В одном из моих ресторанов, пока гости делают заказ, мы подаем комплимент: тарелка с колбасой и тому подобным, чтобы гости не сидели голодными. И вот пришли к нам как-то две пары, американцы. Им столик через отель заказали, они, видимо, не совсем понимали, куда пришли. Я ставлю им эту тарелку на стол, они все скривились и отстранились от стола. Я спрашиваю:
- Что случилось?
- Там колбаса!
Оказалось, они не едят мясо.
Ну, я не растерялся, тут же с этой тарелки колбасу убрал, накидал туда еще оливок, побольше вяленых помидоров, опять ставлю им эту тарелку, они снова в ужасе отстраняются.
- Да что сейчас-то такое?
- Там БЫЛА колбаса!
Оказались мормоны.
А я им говорю:
- Мормоны! Не надо кривиться в моём ресторане!


Правильно, я считаю. Надо ж понимать, куда пришли...

А вообще, он опять мою душеньку разбередил. Снова хочу свой бар. Кафе. Ресторан. Закусочную... Что-нибудь!
Может, однажды, я это селаю.
И  буду счастливой и стану получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что люблю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Автоматическая межпланетная станция Beresheet со звездой Давида на борту стартовала к Луне на американской ракете. Израиль готовится стать четвертым государством чей космический аппарат сядет на естественный спутник Земли. Станция разработана и построена, в основном, на частные ...
Об любви этой самой написать сподвиг незнакомый молодой человек в метро, подаривший мне вчера розу. Ну вот просто так подошел и подарил, ничего не требуя в замен, и очень даже приятно, и совершенно неожиданно. Ибо ехала я (что бывает со мной крайне ...
Текст далее не адресован кому-то конкретно, не несет цели унизить или обидеть ...
Посмотрим мировой ТОП-100, где Россия занимает 5 место подбираясь к Франции. У Украины нет ни одного суперкомпьютера, даже в мировом ТОП-500. Нижняя граница этого списка находится на отметке 1650 терафлопс. Лучший украинский компьютер в Институте кибернетики НАН Украины имеет мощность ...
Всем здравствуйте. Меня зовут Ирина, я живу в замкадье, в городе Зеленоград. Давно читаю ОМД, а свой день решила разместить, для того чтобы помочь одному человеку. Ее зовут Ужова Марина Викторовна, ей 50 лет, 2 года назад с ней случилась трагедия и сейчас она практически не может ...