Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь

топ 100 блогов iris_emerald27.07.2015 В субботу я была на фестивале О,Да! Еда!
И одним из главных событий на нём для меня была лекция создателя ресторанов «Probka Family» и ведущего русскоязычной версии "Адской кухни" Арама Мнацаканова:
"Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь"


Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь


Вообще, говорил он довольно очевидные вещи, но он же дико обаятельный мужчина, поэтому я всегда с удовольствием слушаю его выступления. Он тут пошутил, мол, а не открыть ли мне лекторий на базе одного из ресторанов. Думаю, эта идея бы пользовалась популярностью.

В самом начале своего выступления он спросил у аудитории:
- Кто хоть раз хотел открыть свой ресторанчик или кафе?
Несколько человек (в том числе и я, конечно) несмело подняли руки.
- А кто постеснялся поднять руку, но тоже хотел?
Раздались смешки и уже гораздо больше народу подняли руки.


Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь

Про импортозамещение:
Там корова напоминает мерседес последней модели! Она даже не мукает, так она счастлива!

Про репутацию:
Если человек... какое бы слово подобрать... муфлон - он муфлон. Невозможно прийти и сказать: вот тебе сто тыщ долларов, я теперь не муфлон.

Про молодую команду:
Мне лет восемь, судя по тому, что я вытворяю. Вот я и собрал команду людей постарше: лет восемнадцать-двадцать.

Про целевую аудиторию:
В одном из моих ресторанов, пока гости делают заказ, мы подаем комплимент: тарелка с колбасой и тому подобным, чтобы гости не сидели голодными. И вот пришли к нам как-то две пары, американцы. Им столик через отель заказали, они, видимо, не совсем понимали, куда пришли. Я ставлю им эту тарелку на стол, они все скривились и отстранились от стола. Я спрашиваю:
- Что случилось?
- Там колбаса!
Оказалось, они не едят мясо.
Ну, я не растерялся, тут же с этой тарелки колбасу убрал, накидал туда еще оливок, побольше вяленых помидоров, опять ставлю им эту тарелку, они снова в ужасе отстраняются.
- Да что сейчас-то такое?
- Там БЫЛА колбаса!
Оказались мормоны.
А я им говорю:
- Мормоны! Не надо кривиться в моём ресторане!


Правильно, я считаю. Надо ж понимать, куда пришли...

А вообще, он опять мою душеньку разбередил. Снова хочу свой бар. Кафе. Ресторан. Закусочную... Что-нибудь!
Может, однажды, я это селаю.
И  буду счастливой и стану получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что люблю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я, как только новость услышал, сразу направился к  старому другу. - Билли, - говорю. - Этот новый закон сплошное золотое дно. Со времён сухого закона лучшего не было. - Джефф, - отвечает он. - Я верю, что ты способен учуять запах зелёных за пару миль, но вот никак не могу ...
Рассказ о небольшой (всего 75 километров) поездке по окрестностям Барановичей, состоявшейся 31 октября уходящего года 01. Выехать в тот день получилось только в одиннадцатом часу ...
Обсуждение и прием предложений о введении QR-кодов на авиационном и железнодорожном транспорте будет проходить до 15 ноября, после чего «будет принято решение». Об этом сообщают российские СМИ. Фактически это означает транспортную блокаду страны. Нужно понимать, что значительная часть ...
Давно не видела:)) Вот попался на глаза старый мультик С удовольствием его посмотрела и предлагаю вам его вспомнить "Крылья, ноги и хвост" Хорошего вам настроения!! santa3 ...
1. Одной из главных жертв зелёного движения и нынешнего кризиса стали нефтеперерабатывающие заводы. Для мира, где резко сократилось авиасообщение, а люди из пробок на улицах переместились в свои квартиры для работы онлайн, такое количество бензина и авиатоплива, как раньше, просто не ...