рейтинг блогов

Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства

топ 100 блогов winner_8823.10.2021

Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства

Наверняка, с изжогой сталкивались многие люди.
Это неприятное чувство жжения в области груди, легкую тошноту, отрыжку, неприятный привкус в горле хочется скорее чем-нибудь приглушить.

Медики рассказали, какие же продукты помогут избавиться от этого неприятного ощущения, если вы внесете их в свой рацион.


Первое - бананы и дыня. Они не имеют с своем составе кислоты, которая провоцирует изжогу. Наоборот, в их составе присутствует калий, который сам по себе нейтрализует кислоту. Поэтому вместо таблетки попробуйте съесть кусочек банана или дыни.

Второе - овсяная каша. За счет того, что овсянка имеет в своем составе пищевые волокна, они являются "нейтрализаторами" кислоты.

Третье - цельнозерновой хлеб. Так как его готовят из очищенного зерна, которое и есть источником клетчатки, то она, как и овсянка, имеет свойства нейтрализовать кислоты.

Четвертое - рис. И здесь вам поможет клетчатка, которая имеется в составе риса. Чтобы избавиться от рефлюкса, выбирайте коричневый рис так как в его составе клетчатки больше.

Пятое - зеленые овощи такие как спаржа, фасоль, горох, цветная капуста, сельдерей содержат в себе минимальное количество кислоты и помогают избежать изжоги.

Шестое - постное мясо. Чтобы не провоцировать изжогу, избегайте жареного мяса. Отдайте предпочтение стейкам на пару, на гриле, тушеные или запеченные.

Седьмое - картофель. Благодаря минимальному содержанию кислот в своем составе, картофель убережет от изжоги.

Восьмое - рыба. Здесь, как и в случае с мясом, старайтесь употреблять печеную, тушенную или вареную рыбу.

Девятое - яичные белки. В них содержится минимум кислоты, поэтому можете их смело кушать. А вот желтки, благодаря высокому содержанию жиров, могут привести к изжоге.

Десятое - фенхель. Этот хрустящий овощ с привкусом лакрицы служит прекрасным дополнением к салатам. Кроме того, он улучшает пищеварение и содержит минимум кислоты, поэтому изжоги можно не бояться.

Одиннадцатое - имбирь. Его применяют не только для борьбы с изжогой, но и для лечения расстройства желудка.

Двенадцатое - петрушка является проверенным народным средством против диареи. Кроме того, недавние исследования показали, что она может справиться и с повышенной кислотностью и изжогой.

Важно помнить, что если отрыжка появляется часто и длительное время беспокоит вас, то лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Оригинал взят у Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства rumyano4ka в Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почитал комменты к своему предыдущему посту. Позабавили (как всегда) свидомые украинцы. Их мозг непрерывно демонстрирует удивительное сочетание хронической неспособности к логическому мышлению с просто фантастическим невежеством и автоматической истерической реакцией на простые, но неприят ...
Оригинал взят у colonelcassad в Об отходе из Славянска В редакцию "Голоса Севастополя" поступил рассказ одного из непосредственных участников боев за Славянск 1-4 июля о том, как осуществлялся прорыв из окружения с ценными для понимания ситуации подробностями. Так же ...
Впервые за долгое время серьёзно повздорил со своей девушкой. По поводу, страшно сказать, воспитания детей. Своих у нас нет и пока что не предвидятся, но это ведь не мешает нам теоретизировать по поводу. Собственно, вопрос встал ребром: являются ли телесные наказания приемлемыми в ...
Все бывает когда нибудь первый раз. Сегодня я первый раз ходила со скандинавскими палками... Ощущаю что я есть. Раньше я как бы тоже была, но кака то не така. После ходьбы кровь забегала быстрее, организьм удивился и внутри как-то все забурлило. (надеюсь что не давление) Моя спина выдержал ...
Молчание кремлевских пропагандонов насчет 8 миллиардов наличностью в квартире скромного полковника МВД (ведавшего аккурат борьбой с коррупцией, хихи...) явно подзатянулось; даже генерал Маркин -- такой всегда говорливый, такой цицеронистый! -- несет скороговоркой какую-то смущенную ...