рейтинг блогов

Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства

топ 100 блогов ioi29.03.2020

Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства

Наверняка, с изжогой сталкивались многие люди.
Это неприятное чувство жжения в области груди, легкую тошноту, отрыжку, неприятный привкус в горле хочется скорее чем-нибудь приглушить.

Медики рассказали, какие же продукты помогут избавиться от этого неприятного ощущения, если вы внесете их в свой рацион.


Первое - бананы и дыня. Они не имеют с своем составе кислоты, которая провоцирует изжогу. Наоборот, в их составе присутствует калий, который сам по себе нейтрализует кислоту. Поэтому вместо таблетки попробуйте съесть кусочек банана или дыни.

Второе - овсяная каша. За счет того, что овсянка имеет в своем составе пищевые волокна, они являются "нейтрализаторами" кислоты.

Третье - цельнозерновой хлеб. Так как его готовят из очищенного зерна, которое и есть источником клетчатки, то она, как и овсянка, имеет свойства нейтрализовать кислоты.

Четвертое - рис. И здесь вам поможет клетчатка, которая имеется в составе риса. Чтобы избавиться от рефлюкса, выбирайте коричневый рис так как в его составе клетчатки больше.

Пятое - зеленые овощи такие как спаржа, фасоль, горох, цветная капуста, сельдерей содержат в себе минимальное количество кислоты и помогают избежать изжоги.

Шестое - постное мясо. Чтобы не провоцировать изжогу, избегайте жареного мяса. Отдайте предпочтение стейкам на пару, на гриле, тушеные или запеченные.

Седьмое - картофель. Благодаря минимальному содержанию кислот в своем составе, картофель убережет от изжоги.

Восьмое - рыба. Здесь, как и в случае с мясом, старайтесь употреблять печеную, тушенную или вареную рыбу.

Девятое - яичные белки. В них содержится минимум кислоты, поэтому можете их смело кушать. А вот желтки, благодаря высокому содержанию жиров, могут привести к изжоге.

Десятое - фенхель. Этот хрустящий овощ с привкусом лакрицы служит прекрасным дополнением к салатам. Кроме того, он улучшает пищеварение и содержит минимум кислоты, поэтому изжоги можно не бояться.

Одиннадцатое - имбирь. Его применяют не только для борьбы с изжогой, но и для лечения расстройства желудка.

Двенадцатое - петрушка является проверенным народным средством против диареи. Кроме того, недавние исследования показали, что она может справиться и с повышенной кислотностью и изжогой.

Важно помнить, что если отрыжка появляется часто и длительное время беспокоит вас, то лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Оригинал взят у Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства rumyano4ka в Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Объявление было размещено на форуме massovki.ru и пользовалось огромной популярностью, но уже потерто. Отстался кеш в гугл . Причем я думаю врядли админы удалили бы такой пост по своей инициативе, зачем им терять вирусный эффект (ссылку на пост ...
Снова в наличии пробник бустера для лица с витамином С от новозеландского бренда Trilogy! Мне очень нравится продукция бренда, перепробовала достаточно много средств (не обо всех ещё есть отзывы), поэтому на пробник сыворотки устроила настоящую охоту. Даже заказ специально под неё ...
Очаровательные коты подойдут для подарков, сувениров и занятий с ребенком. Шьются из квадрата ткани 15х15 см. Кто автор идеи - не знаю, не нашла. Исполнение мое. Итак, трилогия... Под катом продолжение и несколько наглядных фото, как делать ...
После окончания Второй мировой войны ситуация с танками в мирке резко изменилась. Если раньше выбор танков был небогат, то теперь, за счет кучи брони американского производства, рынок оказался просто перегружен. Именно поэтому основные игроки в межвоенный период остались не у дел, разве ...
Дано: Канадский гражданин Петр, являющийся резидентом Канады, уезжает из страны. Отсутствие обещает быть длительным. Возможно, он останется жить в другой стране, но пока это неизветсно. У Петра есть собственность в Канаде: дом, машина, сбережения в RRSP и TFSA, а также в non-registered a ...