рейтинг блогов

Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства

топ 100 блогов ioi29.03.2020

Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства

Наверняка, с изжогой сталкивались многие люди.
Это неприятное чувство жжения в области груди, легкую тошноту, отрыжку, неприятный привкус в горле хочется скорее чем-нибудь приглушить.

Медики рассказали, какие же продукты помогут избавиться от этого неприятного ощущения, если вы внесете их в свой рацион.


Первое - бананы и дыня. Они не имеют с своем составе кислоты, которая провоцирует изжогу. Наоборот, в их составе присутствует калий, который сам по себе нейтрализует кислоту. Поэтому вместо таблетки попробуйте съесть кусочек банана или дыни.

Второе - овсяная каша. За счет того, что овсянка имеет в своем составе пищевые волокна, они являются "нейтрализаторами" кислоты.

Третье - цельнозерновой хлеб. Так как его готовят из очищенного зерна, которое и есть источником клетчатки, то она, как и овсянка, имеет свойства нейтрализовать кислоты.

Четвертое - рис. И здесь вам поможет клетчатка, которая имеется в составе риса. Чтобы избавиться от рефлюкса, выбирайте коричневый рис так как в его составе клетчатки больше.

Пятое - зеленые овощи такие как спаржа, фасоль, горох, цветная капуста, сельдерей содержат в себе минимальное количество кислоты и помогают избежать изжоги.

Шестое - постное мясо. Чтобы не провоцировать изжогу, избегайте жареного мяса. Отдайте предпочтение стейкам на пару, на гриле, тушеные или запеченные.

Седьмое - картофель. Благодаря минимальному содержанию кислот в своем составе, картофель убережет от изжоги.

Восьмое - рыба. Здесь, как и в случае с мясом, старайтесь употреблять печеную, тушенную или вареную рыбу.

Девятое - яичные белки. В них содержится минимум кислоты, поэтому можете их смело кушать. А вот желтки, благодаря высокому содержанию жиров, могут привести к изжоге.

Десятое - фенхель. Этот хрустящий овощ с привкусом лакрицы служит прекрасным дополнением к салатам. Кроме того, он улучшает пищеварение и содержит минимум кислоты, поэтому изжоги можно не бояться.

Одиннадцатое - имбирь. Его применяют не только для борьбы с изжогой, но и для лечения расстройства желудка.

Двенадцатое - петрушка является проверенным народным средством против диареи. Кроме того, недавние исследования показали, что она может справиться и с повышенной кислотностью и изжогой.

Важно помнить, что если отрыжка появляется часто и длительное время беспокоит вас, то лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Оригинал взят у Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства rumyano4ka в Как быстро избавиться от изжоги: названы продукты, которые заменяют лекарства

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один из московских школьников, погибших на карельском Сямозере, в момент трагедии сумел дозвониться до МЧС, но ему там не поверили. Об этом в Facebook рассказала московская учительница Марина Нефедова, которая с мамой одной из своих учениц ездила встречать детей, вернувшихся из Карелии. ...
Краткий анализ по поводу событий вокруг постройки храма в Екатеринбурге. Но сначала историческая загадка. Как думаете, как бы сейчас действовал Владимир Ильич Ленин? а) Вписался бы в тему под тем или иным предлогом б) Объявил бы протест проплаченным Госдепом Майданом и напоказ ...
Вчера была на кладбище. Людей очень много. Кто-то с маленькими детьми, кто-то с собаками (наверное, тоже не с кем оставить было). Сочетание мини юбка + шпильки + платок = униформа для похода в храм. Ну да, главное волосы на голове прикрыть. Цветы продавались только в двух палатках и, ...
Депутат Рашкин, судя по твиттеру, тронулся умом. С одной стороны, это прогнозируемо, он же коммунист. С другой стороны - все-таки депутат, медосмотр должен проходить, колеги должны были замечать тревожные сигнальчики, попытки есть землю, ...
Вчера утром, как только проснулась, я, совершенно ни на что не надеясь, зашла на продуктовый сайт. Сначала я, конечно, попала в очередь, но очередь была всего на восемь минут, а до завтрака было еще, как минимум, полчаса. Я отстояла в очереди, попала на сайт и пошла смотреть есть ли ...