рейтинг блогов

Как американцы спасли в 1991 году гумпомощью неблагодарных русских от голодной

топ 100 блогов uborshizzza05.01.2022
Как американцы спасли в 1991 году гумпомощью неблагодарных русских от голодной https://pbs.twimg.com/media/DpObWdRWkAAn3u_.jpg:large
Кто-нибудь помнит времена, когда всевозможные разоблачения СССР, социализма вызывали такой интерес, что люди вставали пораньше, чтобы успеть купить в газетной киоске свежий номер «Огонька» или «Московских новостей», пока их не разобрали? Киоск открывался в 6 утра, но к этому времени там стояла уже солидная очередь, и только часть из покупателей ехала потом на работу – большинство возвращались домой завтракать, так как их рабочий день начинался позже или же они были пенсионерами.

Тиражи «Огонька» и других разоблачителей были заоблачные. Но уже в 1992 году они резко упали, а потом еще и еще, пока часть СМИ перестала существовать, а оставшиеся держатся за счет ностальгирующих спонсоров. Любопытно, а почему тиражи тогда упали? Интернет-СМИ ведь еще не было. Разве к 1992 году уже все разоблачили? Дорого стало покупать? Да, люди сильно обеднели, но все же газеты и еженедельники никогда не стоили столько, чтобы это представляло проблему.

Думаю, дело в том, что читатель дотумкал, зачем его с 1987 года пичкали этими разоблачениями: вот именно затем, чтобы потом отнять и то, что у него было: оплачиваемую работу, бесплатное получение жилья, санатории-профилактории, бесплатное высшее образование, гордость за свою страну. Но люди не любят признавать, что их одурачили, и поэтому разоблачительную прессу просто перестали покупать.

В общем, таких больших СМИ больше нет, но они сохранились в интернет-сегменте. Например, в ЖЖ постоянными разоблачениями СССР занимаются Мирович, Митрич и Сапожник. Первых 2-х я давно выбросила вон из рейтинга, так как Мирович врет настолько нагло, что нет никаких душевных сил это выносить, Митрич – очень агрессивный, а Сапожник меня раздражал меньше, к тому же много лет находится во взаимных френдах. Но последние время и он переходит уже всякие границы.

Пишет он много. Обычно у него 4-5 постов в день. Вот вчера он радовал публику постами о ковиде и вакцинации. Значит, сам Сапожник нигде не носит маску и с радостью всех заразит, если заболеет, и, хотя ему еще ни разу никто не сделал замечание на эту тему, он все равно фрустрирован, так как понимает, что нарушает правила.
А меня фрустрируют те, кто не носит масок в транспорте. Они все равно чихают, кашляют, сморкаются – ведь сейчас сезон ОРЗ, и их слизь разносится по всему вагону. Почему-то ни у кого из них нет носового платка. Что хорошего в этих людях? Их слизь? Вам ее не хватает?

В другом посте Сапожник приводит чужой пост с небольшой своей допиской. Понятно, что самому сочинять посты в таком количестве тяжело – вот он и нашел выход с перепощиванием чужого контента. В том посте пишут, что вакцины делают специально для того, чтобы молодые от них умирали, а их органы пересаживали бы старикам. Приводится ссылка на статью, где обсуждается проблема безопасности пересадки органов от такого донора. Там фигурирует один-единственный такой случай, но блогер делает вид, что речь идет об огромном потоке умерших.

Два других поста посвящены разоблачениям СССР, и оба содержат контент любимых Сапожником авторов – Солонину и Невзорову.

Солонин, как всегда, рассказывает, что у СССР было оружия гораздо больше, чем у Германии и других европейских стран. А почему же СССР тогда вел войну на своей территории целых 3 года? Очень просто, советские солдаты были никуда не годными военными. Солонин пишет, что "пресловутая история отпустила Сталину недопустимо много времени, и 20-летнее растление народа, свирепое разрушение всех норм морали и нравственности привели народ и армию в совершенно небоеспособное состояние". Оккупация же пошла советским людям только на пользу: "Они могли теперь иметь свое личное мнение и обменяться им с соседом, они могли видеть живых иностранцев и по меньшей мере знаками и жестами общаться с ними, они могли быть использованы противником как для работы так и для набора в антисоветские вооруженные формирования". Очень странно, что советские люди предпочли видеть этих иностранцев мертвыми. Вот ведь изверги!
А вот Сапожник пишет: «Подвело КАЧЕСТВО населения. Те же самолеты - наклепали десятки тысяч, а летать на них было некому. Лозунги "Комсомолец! На самолет!" везде развесили - но тут ведь не только в желании дело. Вчерашним крестьянам было очень трудно осваивать все премудрости на какой-никакой, но все-таки технике.

Клепать - при зверском режиме труда и под руководством инженеров из США и Германии - еще могли, но воевать, что называется "настоящим образом" (А.Суворов) - было некому. Набрал огромную НАСТУПАТЕЛЬНУЮ армию - а она в 1941 году почти вся разбежалась или сдалась в плен. И горы техники не помогли - или все погибло на аэродромах, или попало в руки немцев, прямо в заводской смазке».
Ну, негодное у нас население, поэтому Сапожник так смело на него и чихает в метро. Уверена, что за границей он бы три маски надел, если бы там этого требовали.

С четвертым постом Сапожнику помог его другой любимый публицист – Невзоров. Невзоров с какого-то переляку вдруг заявил, что в 1992 году США оказал РФ и другим бывшим республикам ССС на сумму в 41 млрд долларов. Американцы нас спасли от голодной смерти, а мы, сволочи, не благодарим их каждый день.
А вот приписочка Сапожника: «Александр Невзоров не понимает, что именно как раз "гуманитарку" наш добрый народ и не может простить "пиндосам". Быть благодарным - это вообще крайне тяжелая наука, и очень немногие ею владеют. Для большинства гораздо проще благодетеля ненавидеть и желать ему смерти - как раз для того, чтобы хоть так избавиться от невыносимого груза благодарности.
Но наш народ все-таки лучше, чем другие: как обычно, мы предпочитаем третий вариант - просто напрочь забыть о любых благодеяниях в свой адрес, и не вспоминать никогда».

Надо сказать, что в данном посте уровень вранья просто зашкаливает. Во-первых, и это главное, не было никакой угрозы никакой голодной смерти или даже возможности похудеть. Была в 1990-1991 году неразбериха, вызванная разрывом многолетних связей между республиками, да уже и областями внутри РФ.
В 1992 году уже и очередей не было, так как 2.01.1992 года началась либерализация цен (до этого они регулировались государством), когда прилавки сразу наполнились пусть и большей частью негодными, но свободно продающимися продуктами и товарами.

Во-вторых, на самом деле была обещана помощь в 5 млрд долл., причем 3.5 млрд. – это были кредиты. На собственно продукты было потрачено что-то около 100 млн. долл., и это не только на РФ, но и на остальные республики.

До сих пор непонятно, зачем было так оформлять поставку этих продуктов: на военных самолетов, которые вылетели сразу со всех военных аэродромов США? Это была как бы срочная спасательная операция «Вселение надежды». На самом деле – типичная пропагандистская, имиджевая операция, которых мир видел немало.

Вот я сейчас начну приставать на улице к прохожим и всучивать им какие-нибудь консервные банки, а потом рассказывать, что я их спасла от голодной смерти.

В Москве эту гумпомощь распределяли, кажется, по школам. Возможно, было что-то отдельное для ветеранов – через ЖЭКи или отделы для ветеранов в магазинах. Возможно, где-то что-то выдавали на работе. Мне досталась одна посылка. Там было несколько консервных банок и упаковки с концентратами. Всего килограмма на 3. Оказалось, что это – сухпаек для американских солдат, причем, просроченный. Вряд ли продукты были опасны, но очень невкусные. Мы что-то попробовали, но большей частью выбросили. С тех пор мне жаль американских солдат: надо же их кормить такой гадостью.

Нужны ли мне были эти продукты для выживания? Вот уж нет. Должна ли я благодарить вечно американцев за то, что они прислали самолет со своим просроченным сухпайком для моего спасения? Может быть, будь там хоть что-то хорошее, я бы их и поблагодарила, но ничего хорошего там не было. Если вам под видом помощи всучивают то, что вам ненужно и что годится к тому же только на выброс, вы будете благодарны?

В том году не было никакого апокалипсиса. Например, я помню, что у нас на работе распределяли билеты на елку в Кремле, и там было все, как обычно: красочный спектакль, подарок с конфетами в красивой упаковке. Потом, я в том году 2 раза лежала в больницах – в феврале и в июне. В феврале в районной большой клинической больнице кормили хорошо, и продукты были наши. Мне запомнились печенья в виде букв кириллического алфавита. В июне в университетской больнице кормили похуже, но тоже вполне прилично. Неважно было с некоторыми лекарствами – это правда. Как раз в июне в ту больницу доставили какие-то медикаменты по гуманитарной помощи, и врачи были уж так счастливы и сами побежали ее разгружать. Но операции они проводили и до и после прибытия этой помощи, и никто не умер. Меня тогда очень тронуло, что одна из пациенток ночью позвонили главврачу этой клиники, что ей стало хуже, и он велел ей приезжать и сам приехал и ночью сделал ей операцию, потому что это была их постоянная пациентка, и они гордились, что сумели продлить ей жизнь, и даже она смогла родить ребенка. На тот момент ее дочери было уже 13 лет, и она надеялась дожить до ее замужества. А денег врачи тогда не брали. Вы можете себе это сегодня представить?

А вот Невзоров ничего хорошего о наших людях не помнит. Вообще, ситуация, когда обожравшийся деликатесами дядя выкидывает для сироток какие-то помои, а потом 30 лет подряд требует от них необыкновенной благодарности, выглядит омерзительно.

Сапожник-то жрал ту гуманитарную помощь? Сильно он американцам за нее благодарен? В святцы благодетелей занес? Что касается Невзорова, то он вряд ли ел что-то из американского гумпайка. В 1990-1992 году он работал на телевидении и был популярнейшим журналистом. Уж не сомневайтесь, что с пропитанием у него все было прекрасно. А с 1993 по 2007 Невзоров был депутатом Госдумы. То есть, он этих пайков в глаза не видал, в магазинах в жизни не бывал, в деньгах купался, так как жил на обеспечении у Березовского, но уверен, что простой гражданин был спасен американскими пайками и должен по гроб быть благодарен за те 5 граммов продуктов, которые пришлись на гражданина России по той акции. Заодно он и про какие-то 41 миллиард долларов выдумал. Гарно.

Я встречала людей, которые с благодарностью поминали американцев за продукты, присланные во время войны: сгущенку, тушенку еще что-то. Тогда это было нужно, и продукты были хорошего качества, но не в 1992 году.

Так что за хорошее люди благодарны, а за пропагандистский пшик – нет. Что тут непонятного. Кстати, если уж говорить о благодарности, то Невзорова несколько раз избирали депутатом Госдумы, а он не посетил ни одного заседания и не сделал ровно ни одного движения для своих избирателей. А депутатскую зарплату получал и депутатскими привилегиями пользовался, и пенсия у него депутатская. С тех пор он и считает всех идиотами: дураки его выбирали, а он их – того-с, обманул.

Аналогичное поведение проявляет и Сапожник, которого тем не менее ЖЖ усердно пихает на главную страницу.


Переход по Ñ‰ÐµÐ»Ñ‡ÐºÑƒВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
72-летний американский актер Джо Пеши, сыгравший несколько гениальных киноролей, получивший Оскара за роль в "Славных парнях" Мартина Скорсезе, но по каким-то причинам ушедший из шоу бизнеса практически на пике своей славы. Последний большой фильм с его участием назывался "Смертельное ору ...
Вчера общался с человеком, который на полном серьезе сказал мне в лоб: "Наше поколение выросло на фильмах Дэвида Линча". И мы с ним попытались понять, что это значит. Сам я Линча не люблю, и не досматривал всю эту лабуду никогда. Как-то так меня ...
Обкатываем новый инструментарий, хэштеги. Достала из загашников пост с люками из Будапешта, потому что проверяем как работают #люки ! Оригинал взят у tangrusha в Стучат - откройте... люк! Ко мне вернулся мой комп из ремонта, и я постепенно возвращаюсь к ЖЖизни. Чертовски ...
В Госдуме решили превратить Крым в офшор Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Алексей Чепа сообщил «Коммерсанту» о разработке законопроекта, который фактически сможет превратить Крым в офшорную зону. Ее резиденты смогут не только оставаться нераскрытыми, но и ...
Когда встал вопрос  о том, что Третье кольцо в Лефортове надо прокладывать в тоннеле, лужковская мафия закупила в Германии проходческий щит. Подробности лефортовской афёры Лужкова - ...