Кажется, я изобрёл идеальную закуску к кофе

Но, по-моему, тема того стоит.
Я обычно пью кофе с какой-нибудь небольшой закуской. Орехами, рахат-лукумом, халвой и т.п.
Но сейчас я, кажется, придумал идеальную закуску к кофе.
Я беру финики – которые сами по себе считаются классической закуской к кофе в арабском мире. Тем более, что финики бывают разных сортов, и можно выбрать более сочный или менее сочный, более сладкий или менее сладкий.
Лично я люблю «маджуль», он же «королевский финик» – или «анбар», но его в Израиле не достать, увы.
Короче, я беру финики. Разрезаю их пополам.
И фарширую каким-нибудь сыром с насыщенным вкусом. Например, рокфором или горгонзолой.
Как на фотографии. Мисочка с синими крапинками как будто специально создана для фотографирования сыра с плесенью.
Почему я считаю, что это идеальная закуска? Во-первых, это просто вкусно.
А во-вторых, вкусовые рецепторы языка умеют различать пять базовых вкусов. Сладкий, горький, кислый, солёный и белковый («умами»).
И в комбинации кислого и горького кофе со сладким фиником и солёным белковым сыром – присутствуют все пять вкусов. Эдакий мощный аккорд на вкусовых рецепторах.
Единственный момент – это хорошо работает для кофе с сильным вкусом. Если же Вы пьёте какой-нибудь нежный цветочный с фруктовыми нотками сорт – сыр забьёт все тонкие оттенки вкуса напрочь.
Так что если Вы любите кофе, как люблю его я – попробуйте эту комбинацию и расскажите мне, как она Вам зашла.
Кушайте на здоровье, делитесь впечатлениями, а если понравится – делитесь со своими читателями.
А какую закуску к кофе предпочитаете Вы?

|
</> |