Кадаиф — я готовлю в первый раз

Я должен похвастаться.
Первый кадаиф, который я сделал, и фотография с моего нового телефона. В ближайшее время этот телефон будет отвечать за фотографии в блоге. Мы не будем говорить об истории этого сладкого чуда, она такая же сложная, как Балканы или Ближний Восток...

Ингредиенты:
— Лапша кадаиф - 500-600 грамм, не знаю, сколько было в упаковке.
Я оставил немного для Дубаи шоколад, об этом тоже будет пост.
— 375 граммов масла (можно использовать 400-500).
— 200 грамм фисташек
— 150 грамм жареного фундука (это заменитель миндаля, я съел миндаль и из-за дождя мне было жаль идти его покупать, признаюсь, я ленивый).
— Килограмм сахара.
— Один лимон.
На фотографии показана готовая начинка — щербет или агда, представляющий собой сироп из сахара, приготовленный с добавлением лимона. Залейте килограмм сахара водой чуть выше уровня сахара. Доведите до кипения, добавьте дольки лимона и готовьте еще несколько минут. Лимон предотвращает перекристаллизацию сахара. И тот, кто это читает, сейчас узнает, что я также добавил в сироп два пакетика ванильного сахара (маленький секрет).
Приготовьте сироп до того, как будете поливать им пирог, чтобы он был чуть теплым, когда вы его польете. Если оно еще не теплое, немного подогрейте его.
Если кто-то отметил на фото сладкий крем для взбитых сливок для печенья, я его не использовал, так как в итоге сделал простой кадаиф, а в другой раз будет версия со взбитыми сливками.

Поместите кадаиф в миску глубиной 4–5 сантиметров, половина кадаифа конечно. Слегка нажмите на него пару раз.

Растопите масло на слабом огне.

Вылейте половину растопленного масла на кадаиф. Медленно, ложкой.

Затем посыпьте кадаиф рублеными фисташками и фундуком. Оставьте часть фисташек в стороне.

Вид крупным планом.

Вторую половину отожмите несколько раз и полейте оставшимся растопленным маслом.

Посыпьте сверху оставшимися фисташками. Это можно сделать и после выпечки.

Пока вы готовите кадаиф, включите духовку на 180 градусов. Поставьте кадаиф в духовку примерно на полчаса. Верным признаком готовности станет то, что он отделился от стенок кастрюли.

Дайте немного остыть (10–15 минут), а затем полейте сиропом. Поливайте осторожно, постепенно, используя половник. Съешьте кадаиф через 24 часа, когда он полностью впитает сироп.

Тот, кто осмелится приготовить кадаиф, должен знать, что кухня будет полна кадаифа, который будет ломаться, лопаться и падать во все стороны. Но это того стоит.
Я получил комплименты от коллег моей жены (она носила кадаиф на работе), а мне удалось примерить его только сегодня днем.
Если говорить нескромно, это немного лучше, чем кадаиф из кондитерской на Корфу, чей кадаиф несколько раз путешествовал в Белград (он был настолько хорош, что мы привезли его на остров для тех, кто в тот момент не был на острове).
На следующей неделе в меню появится дубайский шоколад. Все это ждало, когда я закончу терапию... Я наконец-то дома.
|
</> |