Кадаиф — я готовлю в первый раз

топ 100 блогов dz4ngrizalosaur24.05.2025

Я должен похвастаться. 


Первый кадаиф, который я сделал, и фотография с моего нового телефона. В ближайшее время этот телефон будет отвечать за фотографии в блоге. Мы не будем говорить об истории этого сладкого чуда, она такая же сложная, как Балканы или Ближний Восток...

Кадаиф — я готовлю в первый раз

Ингредиенты:

— Лапша кадаиф - 500-600 грамм, не знаю, сколько было в упаковке. 

Я оставил немного для Дубаи шоколад, об этом тоже будет пост.

— 375 граммов масла (можно использовать 400-500).

— 200 грамм фисташек

— 150 грамм жареного фундука (это заменитель миндаля, я съел миндаль и из-за дождя мне было жаль идти его покупать, признаюсь, я ленивый).

— Килограмм сахара.

— Один лимон.


На фотографии показана готовая начинка — щербет или агда, представляющий собой сироп из сахара, приготовленный с добавлением лимона. Залейте килограмм сахара водой чуть выше уровня сахара. Доведите до кипения, добавьте дольки лимона и готовьте еще несколько минут. Лимон предотвращает перекристаллизацию сахара. И тот, кто это читает, сейчас узнает, что я также добавил в сироп два пакетика ванильного сахара (маленький секрет). 


Приготовьте сироп до того, как будете поливать им пирог, чтобы он был чуть теплым, когда вы его польете. Если оно еще не теплое, немного подогрейте его.


Если кто-то отметил на фото сладкий крем для взбитых сливок для печенья, я его не использовал, так как в итоге сделал простой кадаиф, а в другой раз будет версия со взбитыми сливками.


Кадаиф — я готовлю в первый раз

Поместите кадаиф в миску глубиной 4–5 сантиметров, половина кадаифа конечно. Слегка нажмите на него пару раз.


Кадаиф — я готовлю в первый раз

Растопите масло на слабом огне.


Кадаиф — я готовлю в первый раз

Вылейте половину растопленного масла на кадаиф. Медленно, ложкой.


Кадаиф — я готовлю в первый раз

Затем посыпьте кадаиф рублеными фисташками и фундуком. Оставьте часть фисташек в стороне.


Кадаиф — я готовлю в первый раз


Вид крупным планом.


Кадаиф — я готовлю в первый раз

Вторую половину отожмите несколько раз и полейте оставшимся растопленным маслом.


Кадаиф — я готовлю в первый раз

Посыпьте сверху оставшимися фисташками. Это можно сделать и после выпечки.


Кадаиф — я готовлю в первый раз

Пока вы готовите кадаиф, включите духовку на 180 градусов. Поставьте кадаиф в духовку примерно на полчаса. Верным признаком готовности станет то, что он отделился от стенок кастрюли.


Кадаиф — я готовлю в первый раз

Дайте немного остыть (10–15 минут), а затем полейте сиропом. Поливайте осторожно, постепенно, используя половник. Съешьте кадаиф через 24 часа, когда он полностью впитает сироп.


Кадаиф — я готовлю в первый раз


Тот, кто осмелится приготовить кадаиф, должен знать, что кухня будет полна кадаифа, который будет ломаться, лопаться и падать во все стороны. Но это того стоит.


Я получил комплименты от коллег моей жены (она носила кадаиф на работе), а мне удалось примерить его только сегодня днем.


Если говорить нескромно, это немного лучше, чем кадаиф из кондитерской на Корфу, чей кадаиф несколько раз путешествовал в Белград (он был настолько хорош, что мы привезли его на остров для тех, кто в тот момент не был на острове). 


На следующей неделе в меню появится дубайский шоколад. Все это ждало, когда я закончу терапию... Я наконец-то дома.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вчера спать легла в начале восьмого вечера, меня даже на чтение не хватило. Выбил меня переезд работы, прям очень хорошо. Даже двухмесясные тренировки не помогли, печалюсь. Сегодня будильник звонит. Нет, не встану. Опять звонит, отключаю будильник и телефон падает на пол. Я ещё чуток ...
Королева Мэри и король Дании Фредерик наслаждались расслабляющим пляжным отдыхом на Сардинии после трудного года. Королевская чета, которая вчера вечером была замечена в Париже на праздновании предстоящих Олимпийских игр, в понедельник 22 июля была сфотографирована купающейся в море в ...
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/170/ - параграф о том, как сложно изобразить то, в чем не разобрался. ...
В связи с тем что я как-то командовал газетчиками/журналистами - то есть повод! И было "забавно", хоть и недолго... Саппоро с газированным виски: https://nosikot.ru/sapporo-s-gazirovannym-viski-santori/ Фьорды в Чили: https://nosikot.ru/fordy-v-chili/ Самая известная улица ...
Как известно, в последнее время под влиянием кампании по поиску врагов народа педофилов, органы массово шьют белыми нитками липовые дела. Которые иногда ломают людские судьбы , а иногда разваливаются в суде присяжных. А теперь угадайте, что придумала печально известная депутатка ...