Кабачковые оладьи.
helga1234 — 28.07.2024Пока у нас подрастают кабачки стараемся использовать небольшие плоды сразу. Кстати, современные сорта не плодоносят как бешенные, хотя уже более 10 лет покупаю один и тот же сорт в последние годы урожайность снизилась. Нарастает ровно столько что бы небольшая семья успела скушать, засилья кабачков нет. Итак...
кабачок -400 г
сладкий перец
небольшая луковица
тертый сыр по желанию (у меня моцарелла)
3-4 ст л муки
соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
Лук и перец мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Остудить. Кабачок натереть на тёрке, смешать с поджаренным
луком+перцем, добавить сыр, специи, жарит на разогретой сковороде
на растительном масле. Подавать со сметаной или любым другим соусом
на ваш выбор.
|
</> |