Кабачковая икра 2019

топ 100 блогов moyugolok29.07.2019

Кабачковая икра 2019

Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства.
Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала внимания, а они, оказывается, были очень важны.
Готовить нужно строго по рецепту, без каких либо замен.
Нельзя, например, заменить томатную пасту на пассату, или помидоры.
В рецепте нет ни чеснока, ни зелени, которые мы очень любим добавлять. Белые коренья желательно иметь в полном наборе.
Но я все же не удержалась, и добавила по паре веточек зелени петрушки и сельдерея.

Единственное изменение, которое не делает икру лучше, но без него делать рискованно.

Для приготовления икры на зиму на 3 кг кабачков добавила 100 гр. яблочного уксуса.
Из 3 кг кабачков получается примерно 6 поллитровых банок.

Читать дальше здесь Кабачковая икра 2019



Кабачковая икра 2019

В этот раз готовила 3 кг кабачков.
Это 2 кабачка и 2 патиссона.

Кабачковая икра 2019

Кабачки очистила от кожицы.
Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожи и семян.

Кабачковая икра 2019

Кабачки нарезала шайбами по 2 - 3 см.
Смазала растительным маслом и запекала в духовке при 210 град 40 - 60 мин до образования золотистой корочки.

Кабачковая икра 2019

Кабачковая икра 2019

Очистила и нарезала коренья моркови, лука, пастернака, сельдерея.

Кабачковая икра 2019

Обжарила на сковороде коренья на растительном масле. В конце добавила томатныую пасту и прогрела, помешивая, 3 минуты, до появления характерного запаха.

Кабачковая икра 2019

Кабачковая икра 2019

Готовые кабачки сложила в кастрюлю.
Добавила обжаренные коренья с томатом.

Кабачковая икра 2019

Добавила соль, сахар, перцы.
Пробила блендером.

Кабачковая икра 2019

Добавила яблочный уксус.

Кабачковая икра 2019

Икру переложила в стерилизованные банки, накрыла прокипячеными крышками.

Кабачковая икра 2019

Стерилизовала поллитровые банки в аэрогриле при 205 град
15 мин.
Закрутила крышки, переврнула банки, накрыла одеялом и оставила остывать до утра.

Кабачковая икра 2019

Замечанние. Я не прогреваю вместе кабачки с обжаркой, т.к. в аэрогриле они готовятся еще 15 мин.
Раньше я готовила икру иначе, с помидорами и чесноком. Получалось тоже вкусно, но с томатом мне нравится больше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Александр Друзь родился в Ленинграде, в семье участников ВОВ — кадрового военного Абрама Моисеевича Друзя (1911—1984), уроженца Житомира, инженера-подводника, капитана 3-го ранга, и Сейны Мееровны Друзь (урождённой Хазановой, 1920—2017), участницы обороны Ленинграда, ...
18 апреля Вылет Аэрофлота в Ереван в 4 утра. Ничего не предвещало приключений. Мы прогулялись по центру города, посидели в местной кафешке. И уже снова надо было ехать в аэропорт, чтобы лететь дальше. 19 апреля Приключение начинается. 18 апрепя мы вылетели авиакомпанией ...
Привет всем! Как бодрость духа, например? Тащемта, вы дичайше недопороты моднейшими играми, например. А питаетесь всяким ММО-калом, например. Жду от сочувствующих обзоры бородавочной кампании, например, из самого ада, например. Чтобы чад кутежа, музыка, бухло, телки и рыба омуль, например. ...
"Искусство и культура, ув. друзья — совершенно разные понятия. Проблема нашей страны в том, что нам слишком долго выдавали искусство за культуру, приучая принимать искусниц обоего пола за носителей культуры. Между тем носитель культуры — не тот, кто транслирует смыслы, а тот, кто их ...
И то, и другое - современная скульптура (по времени создания). Обе находятся в парке "Музеон". Первая - "Памятник бездомным животным". Автор Наталья Сысенко. 2019 г. Вторая - "Малыш". Автор Ольга Муравина. 2020 г. Первая - в "традиционном" стиле. Такая вся понятная-понятная, ...