Кабачки
alhimik_88 — 05.06.2024Внезапно, в "Пятёрочке" молочные кабачки по 89 р/кг. А это
значит, что пришло время кабачковых оладьев (или оладий?)
Я готовлю их так:
- кабачок натереть на крупной тёрке
- добавить столовую ложку сметаны
- яйцо
- соль
- муку
Я добавляю побольше муки, чтобы оладьи были плотными, и их можно
было есть руками, предварительно намазав сверху вареньем. Или есть
просто так, они вкусны сами со себе.
Если хотите более нежные оладьи, то муки нужно добавить меньше,
тесто будет более жидкое.
Степень прожарки тоже по вкусу - я люблю побледнее, а кому-то
нравится более зажаристая корочка.
Кстати, подобные оладьи можно готовить из картошки (это мы называем
"драники") или из яблок. Но яблоки лучше брать кислых сортов, будет
вкуснее.
|
</> |