Чем отличаются категории Pure и Extra Virgin на примере масла авокадо Nutiva
iherbfans — 29.10.2021 Буквально вчера я столкнулась с тем, что многие путаются в этом вопросе.Распутываю.
А для примера возьму недорогое, но прекрасное масло авокадо.
Nutiva, органическое масло авокадо, 100% чистый продукт, 355 мл (12 жидк. унций)
Классификация растительных масел применима и к оливковому маслу, и к любому другому, в том числе к маслу авокадо. Когда мы видим на бутылке «Pure» (чистое), мы не обольщаемся, помня, что, несмотря на его стопроцентную натуральность и чистоту, это очищенное рафинированное масло с некоторым добавлением более дорогого высококлассного масла первого отжима Extra Virgin.
В любом случае Pure ценится выше, чем масло, полученное при нагревании жмыха или выгонки масляной фракции с помощью специальных химических катализаторов.
Простим Pure, что оно менее густое, ароматное и насыщенное по цвету, чем масло первого отжима, ведь оно более универсальное, т.к. пригодно не только для салатов, но и для обжарки из-за своей высокой точки дымления 260 °C или 500 °F.
Органическое масло авокадо Нутива выпускается в трёх вариантах:
* самое дорогое масло авокадо МСТ со среднецепочечными триглицеридами кокосового масла (на то она и Нутива, да) в пакете с тёмно-зелёной полосой;
* тоже не бюджетное масло авокадо первого отжима Extra Virgin, маркированное ярко зелёной полосой;
* и самое дешёвое из трёх, но не самое плохое наше чистое масло авокадо Pure.
Масло авокадо Nutiva Nurture Vitality™ Pure органическое, сертифицированное, очищенное паром. Оно подходит для людей, придерживающихся кетодиеты.
Его два сильных преимущества – небольшая стоимость и удобная мягкая многоразовая упаковка. Мы покупаем только маслице, не переплачивая за тару, и получаем вкусное масло высокого качества из плодов, выращенных по принципу органического земледелия.
Это масло по вкусу менее богатое и более нейтральное, чем вариант масла первого отжима. Масло подходит для ежедневного применения.
Не густое, бледно-золотистое, оно идеально вписывается в любое блюдо, не конфликтует ни с чем, мягко оттеняя любой вкус и не портя послевкусие.
В салатах я предпочитаю густую экстру болотного цвета, когда она есть, но когда нет, то подойдёт и светленький лёгкий пюр.
Обжарка, пассеровка, тушение, запекание и добавление масла авокадо Pure в выпечку – его специализация и призвание. Это всё оно выполняет блестяще.
С ним вкусно всё, даже самые простые и бесхитростные привычные блюда.
Масло авокадо очень питательное. Оно богато аминокислотами и белками, а также витаминами А, D и Е. Оно повышает эластичность кожи, обладая увлажняющими и смягчающими качествами. Мало того, оно относится к проникающим, а не к покрывающим, поэтому впитывается кожей без жирной плёнки и идеально для косметических целей. На нём хорошо делать маски и самодельные гидрофильные смывки, о которых я уже много раз рассказывала.
ВСЕ мои отчёты
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033