Кабачки фаршированные: бабушкино ПП

топ 100 блогов tuteyshaya30.08.2016 Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
Вчера воспроизвела ещё один рецепт моей любимой бабушки Марии Яковлевны.
Это фаршированные кабачки.

Сделала в двух вариантах - запечённые и тушеные на морковной подушке.

Не знаю, где бабуля взяла этот рецепт. Но очень его любила, было одним из коронных её блюд.
И я постараюсь не забыть. Тем более, что это - из разряда здоровой кухни.

Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
2. У мамы уродились гигантские цукини. Но можно и нужно делать и из обычных "бледных" кабачков, у них и кожа нежнее.

Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
3. Нарезаю крупными кольцами и вынимаю серцевину. Кожуру не очищаю, потому как она своеобразный каркас, держит "конструкцию". Не настаиваю на том, чтобы её съедать.

Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
4. Фарш перемешиваю с рисом, можно - с гречкой или любой другой крупой. Сделано это не из-за соображений экономии, а потому что белок - сворачивается. Начинка из чистого мяса рискует провалиться внутрь при термической обработке. А крупа, наоборот, набухает и "гармонизирует" пространство.

Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
5. С внешней стороны делаю небольшую горочку, по принципу шляпки гвоздя.

Готовить будем двумя способами - на подушке и в духовке.

Если кто-то захочет мой рецепт повторить.
Что касается времени приготовления, то мои прикидки надо воспринимать с осторожностью и ориентироваться на свои ощущения. Во-первых, у меня специфическая низкотемпературная сковорода, во-вторых, я привыкла к своей духовке, время и температура "на глазок".

Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
6. Моя любимая сковорода со толстыми стенами. Выкладываю морковную подушку и даю скинуть объем, потушиться.

Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
7. Минут через 5 выкладываю на подушку кабачки и накрываю крышкой.
Оставляю на малом огне минут на 30. У меня низкотемпературная сковорода с индикатором. Но, думаю, обычная жаровня, чугунная, толстостенная, справится не хуже.

А с духовкой просто - в форму для запекания и в печь, на 180 градусов.

Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
8. Минут через 20 для той партии, что была в духовке - по ложке обезжиренной сметаны сверху.
Кому надо ещё меньше калорийности, можно обезжиренный кефир или мацони, кто любит пожирнее - сами разберётесь, чем накрыть.

Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
9. Ставим обратно и на маленьком огне минут 10-15 запекаем. Время я определяю на глазок, но к моменту нанесения сметаны, фарш внешне должен быть близок к готовности (там же ещё внутри толстый слой).

Кабачки фаршированные: бабушкино ПП
10. Та же самая процедура у нас была проделана и с той партией, что томилась на подушке. Здесь время приготовления около часа - чтобы наверняка протушилось внутри. Но на маленьком огне.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ЦВЕТЫ КАК БАБОЧКИ Цветы как бабочки, а бабочки - цветы Летят над нашей жизнью легкокрыло, И падают, срываясь с высоты, Когда им жизнь покажется постылой. Цветы как бабочки, а бабочки, как мы, Грустят и плачут, и в мечтах, и ...
Два женских образа, абсолютно разных. Один - бесстыдный, неодетый практически - на публичном мероприятии, второй - интересный костюм-новация на ледовой арене. Один пошлый, другой интересный. Но вы, может быть, оцените их по-другому, одобрите то что мне не понравилось, и раскритикуете ...
Не вчерашние фото, 2005 год, но вдруг кто-то их не видел. А это, конечно, надо видеть. ...
КАЗНИТЕ ПУШКИНА А.С.... Казните Пушкина А.С. за "К Керн", Как вы меня за этот стих казните..., Навешивая ярлыковость скверн Он, как и я, женат был... -- Посмотрите ! Да-а...-- зря он ей ТАКОЕ ...
Продолжение к: Очень интересный анализ, расставляющий все по местам В Китайской Империи верхушкой правящей бюрократической элиты были евнухи. А теперь смотрим что делает наш канадский наместник Компартии Китая: Trudeau gives federal employees a $75K benefit for sex changes Трюдо ...