К войне можно привыкнуть?

топ 100 блогов fotovivo14.04.2024

Иран осуществил массированный запуск ударных беспилотников, крылатых и баллистических ракет. Пуски произведены также с территории Йемена, Сирии, Ирака и Ливана.

07:01 ►ЦАХАЛ атакует позиции Хизбаллы в Ливане
Боевые самолеты ЦАХАЛа атаковали лагерь элитного спецназа Хизбаллы (Радуан) на юге Ливана. Об этом сообщила армейская пресс-служба.
06:42 ►Ни один "шахед" не долетел из Ирана до Израиля
Ни один "шахед" и ни одна крылатая ракета, выпущенные Ираном, не достигли территории Израиля - их уничтожили за пределами страны. Большинство баллистических ракет также были перехвачены, в основном не на территории Израиля. В армии отмечают надежность системы противовоздушной обороны.
06:42 ►Китай призвал Иран и Израиль к сдержанности
МИД Китая отреагировал на иранские атаки по Израилю, призвав стороны "проявлять сдержанность для снижения напряженности".
"Этот раунд эскалации является последствием конфликта в секторе Газы. Китай призывает международное сообщество, особенно влиятельные страны, сыграть конструктивную роль в поддержании регионального мира и стабильности", - отмечается в заявлении.
06:02 ►Ракета упала возле дома в Кацрине
Одна из ракет, выпущенных с территории Ливана, взорвалась возле жилого дома в Кацрине. Всего по городу был дан залп из десятков ракет. Некоторые из них перехвачены, другие упали на открытой местности.
05:48 ►В NYT сообщили число дронов и ракет, выпущенных по Израилю
Газета The New York Times со ссылкой на информированные источники в Иерусалиме и Вашингтоне пишет, что Иран выпустил по Израилю 185 беспилотников, 36 крылатых и 110 баллистических ракет. По словам источников, большая часть пусков была осуществлена ​​с иранской территории, остальные - с территории Ирака и Йемена.
Вместе с тем в Израиле заявляют, что статистика может быть занижена, так как даже в эти минуты ВВС перехватывают иранские снаряды.
05:34 ►Иран уведомил ООН: "Атака по Израилю была самозащитой"

05:12 ►NBС: Байден отговаривает Израиль от "безрассудного ответа" Ирану
NBC News со ссылкой на три источника сообщает, что президент Джо Байден в беседе с Биньямином Нетаниягу "выразил обеспокоенность тем, что израильский премьер пытается втянуть США широкий конфликт". Президент США дал понять, что его страна не заинтересована в таком сценарии и не стремится "к прямой войне с Ираном".
04:49 ►Биньямин Нетаниягу и Джо Байден 25 минут говорили по телефону об Иране
Завершился телефонный разговор президента США и израильского премьера. Речь шла о ситуации вокруг атаки Ирана. Подробностей пока нет.
04:35 ►28 ракет выпущены по Голанам из Ливана
28 ракет выпущены из Ливана в направлении Голанских высот. Часть снарядов перехвачены, остальные разорвались на открытой местности. ЦАХАЛ произвел ответный удар.
04:17 ►Sky News Arabia: Иран применяет против Израиля модернизированные "шахеды"
По данным телеканала Sky News Arabia, Иран задействовал беспилотники Shahed-238. Этот барражирующий боеприпас был принят на вооружение только в ноябре 2023 года.
04:12 ►Совбез ООН проведет срочное заседание по требованию Израиля
Совет безопасности ООН соберется сегодня (14 апреля) в 23:00 (по израильскому времени) для обсуждения иранской агрессии против Израиля. Срочное заседание созвано по требованию постпреда Израиля Гилада Эрдана. Он требует осудить Иран и объявить Корпус стражей исламской революции террористической организацией.
04:09 ►Иран запустил еще одну группу дронов в направлении Израиля
Иран произвел еще один запуск беспилотников в направлении Ирана. Об этом сообщил военный обозреватель Ynet Рон Бен-Ишай.
04:06 ►Источники: большая часть иранской атаки завершена
Источники в службе безопасности Израиля предполагают, что большая часть иранской атаки завершена, хотя, возможно, отдельные ракеты или дроны еще не сбиты, из-за чего официально объявлять о завершении нынешнего этапа противостояния пока рано.

03:40 ►Служба тыла назвала города, где можно покинуть убежища
Служба тыла сообщила , что на основании оценки ситуации принято решение, что жителям севера Голанских высот, Неватим, Димоны, Беэр-Шевы, Арада и Эйлата более нет необходимости находиться вблизи защищенных помещений.
03:20 ►Генсек ООН "решительно осудил" нападение Ирана на Израиль
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что "решительно осуждает нападение Ирана на Израиль". "Это серьезная эскалация, которая может иметь разрушительные последствия для региона. Я призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы избежать любых действий, которые могут привести к крупным военным конфликтам на нескольких фронтах на Ближнем Востоке. Я подчеркиваю это снова и снова, потому что ни регион, ни планета в целом не могут позволить себе новую войну"..
Ранее постпред Израиля в ООН Гилад Эрдан высказал критику в адрес Гутерриша: "Иран нарушил Устав ООН и показал, что является угрозой миру и безопасности. Где ваш голос, г-н Гутерриш? Где ваше осуждение? Очнитесь!"
Антониу Гутерриш
Антониу Гутерриш
(Фото: Махмуд Хамс)
03:09 ►Нетаниягу и Байден обсудят ответ Израиля на иранскую атаку
В ближайшее время состоится телефонный разговор премьер-министра Биньямина Нетаниягу и президента США Джо Байдена. Он будет посвящен ожидаемой ответной реакции Израиля на массированную иранскую атаку. Ранее беседовали министр обороны Йоав Галант и его американский коллега Ллойд Остин. Судя по сообщениям СМИ, кабинет министров одобрил жесткий ответ на иранской территории.
03:00 ►Служба тыла: выходя из дома, чтобы сфотографировать перехват, вы рискуете жизнью

02:47 ►7-летняя девочка тяжело ранена осколками ракеты возле Арада
7-летняя девочка получила тяжелое осколочное ранение в бедуинском поселке вблизи Арада. По предварительным данным, она пострадала от осколка перехваченной ракеты. Ребенок доставлен в больницу "Сорока".
02:37 ►Иран угрожает США
Корпус стражей исламской революции предостерег США от помощи Израилю в отражении иранской атаки, а также от нанесения удара по иранским интересам. "Любая угроза Ирану со стороны США или сионистского режима повлечет жесткий ответ", - заявили в Тегеране.
Между тем источник в Пентагоне заявил в интервью катарской телекомпании "Аль-Джазира", что "наши силы готовы обеспечивать Израиль дополнительной поддержкой и готовы к самообороне в регионе".
02:22 ►СМИ: Израиль нанес удар по аэропорту в Дамаске
Сирийские СМИ сообщают об израильской атаке на международный аэропорт Дамаска. В публикациях также отмечается, что удары наносятся по местам запуска снарядов в направлении Израиля.
02:18 ►Израильские ПВО перехватили 99% ракет и дронов из Ирана
Высокопоставленный израильский источник сообщил, что системам ПРО/ПВО удалось перехватить 99% ракет и БПЛА, выпущенных из Ирана.

01:39 ►США перехватили иранские беспилотники
Американские официальные лица сообщили CNN, что системы ПВО США на Ближнем Востоке перехватили иранские беспилотники. Они не уточнили, как, где и в каком количестве они были перехвачены.

01:14 ►ВВС Иордании сбивают иранские дроны
Истребители ВВС Иордании перехватили десятки дронов над центральной и северной частью королевства

Как в этом мире все запутано. Саудиты тоже сбивают хуситские - ну еще бы, после того, как в 21 Sept 2019 ран шарахнул по няфтяным полям Саудии. "Союзники" из Сирии-Ирака - сами же КСИР, хозяйничающих на беспризорных территориях.


К войне можно привыкнуть?

Та самая Храмовая гора, где "Купол скалы" и прочие мечети, территория Палестинской автономии.
А если б не сбили "упс, не получилось" ? Но сбили. Никто не хотел эскалации.

Чем сбивали не пишут. Дорогущими противоракетами дешовые "шахеды", проблема конечно, лазером уже вроде были успешные перехваты, но работает ли он в непогоду... с утра было пасмурно.

Можно в принципе. Как к хронической болезни, не всм, что не болит, но уже не ждешь ничего иного, никаких больше "вот сейчас отпустит, и тогда...", состояние становится рутиной, живешь в этом.


У нас одна сирена была, около часа ночи, вернее две подряд. Познакомились с соседями по подъезду, на лестнечной площадке все собрались. Бомбоубежище покрепче, но никто спускаться не стал, ну и я с ними осталась, где-то пятнадцать минут, потом разошлись.

Отслеживать ,что с утра соврут разгонят в топах некогда, много дел на сегодня; большая надежда на атисемитствующих ботов, пусть убеждают Иран, как круто у них все получилось, "мстя" удалась. Они сами себя убеждают, тамошняя медия пожар в Техасе выдает за разрушения, пусть так и думают.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Представляю вашему вниманию мое баловство с поталью и ПП. Комплект "Сокровища Антарктиды" Ну и еще немного бытового: заколочки-невидимки, сережки ...
ВВС Израиля нанесли авиаудары по территории сектора Газа, где находится группировка ХАМАС. Об этом сообщает Associated Press. Мирный план, предложенный египетскими властями, был нарушен атакой со стороны Израиля в связи с пуском ХАМАС 35 ракет по израильской территории . Об этом сообщ ...
Многие артефакты скрыты от глаз посетителей. Невиданный размах в последние годы приобрели якобы реставрационные работы, хотя на самом деле памятники древности под благовидным предлогом просто переделываются, “подгоняются” под стандарты восприятия древней истории Египта. Чьи ...
Ехала со мной на днях одна женщина. Ехала она в областной центр, за своей дочкой, перевозить её вместе с пятимесячным ребенком обратно, к себе домой. Причина перевоза простая, но, наверно, уже характерная для текущей ситуации. У молодого мужа её дочки внезапно обострился патриотизьм. Без ...
Палестинский министр связи рассказал, что находится в контакте с Илоном Маском, чтобы восстановить связь в Секторе Газа. Ранее Маск сам подтвреждал, что рассматривает возможность активировать системы “Старлинк” для международных организаций в Секторе. Кто-то должен  рассказать ...