К вопросу о том был или не был "котел"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Самое интересное что он был совершенное прав - его войска к этому моменту были окружены китайцами - потому таки да - для отступления пришлось весьма активно "наступать в направлении тыла". Поскольку в Дебальцево "наступление в направлении тыла" очевидно имело место - по мне так вопрос о том "был ли котел" относится к сугубо
Upd: Петроградские кавалеристы творили подлинные чудеса. Поскольку русская земля необозрима и какой-нибудь лишний километр не имеет никакого значения, они домчались до самого Мензелинска и под Чишмами и бог знает где еще зашли в тыл противника и гнали его перед собой, так что его победа обернулась поражением. К сожалению, большая часть вражеских войск стянулась к Белебею и Бугуруслану, а меньшая, подгоняемая сзади Петроградской кавалерией, оказалась в пятнадцати верстах от Бугульмы.
В эти славные дни Бугульмы Тверской Революционный полк во главе с товарищем Ерохимовым неустанно отступал перед потерпевшим поражение противником.
На ночь он обычно размещался по татарским деревушкам и, уничтожив там подчистую всех гусей и кур, отступал дальше, постепенно приближаясь к Бугульме; затем останавливался в новых деревнях, пока наконец в полном порядке не вступил опять в город.
Ко мне прибежали из типографии с сообщением, что командир Тверского полка Ерохимов грозит заведующему револьвером и требует напечатать какой-то приказ и объявление....
© Гашек "Славные дни Бугульмы"
|
</> |